Объектив для Canon 70D

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Объектив для Canon 70D
Доброго всем времени суток. Прошу принять в свою теплую компанию и сразу вопрос (прежде чем задавать, выкурил много чего, но после того как модели пошли по ...дцать какому-то кругу, понял, что "спросить не стыдно, стыдно не спросить").

В фотографией до декабря этого года сталкивался только на мыльницах и смартфонах, хотя о выдержке, диафрагме, чувствительности, фокусном расстоянии и пр. представление имею.
Но получилось так, что с промежутком в неделю были приобретены 650D в ките с 18-135 IS STM и 70D (body). К моменту приобретения body, я уже был начитан о том, что 18-135 IS STM практически лучший универсальный объектив для начинающих, и предполагалось попеременное использование его на двух аппаратах (ну покупать два абсолютно одинаковых объектива - глупость. Наверное...). Когда до этого дошло на практике, выяснилось, что постоянно перетыкать объектив, удовольствие еще то, особенно когда постоянно свербит мысль "не уронить, не запылить". Так что сейчас возник вопрос о приобретении объектива к 70D.
Область и сфера применения: пейзажи с рук (допустим, съемка в парках, в горах), городской пейзаж (туризм), люди на фоне достопримечательностей, домашние съемки без вспышки. Портрет при естественном освещении (не в студии), с размытием фона тоже интересен.

Остается вопрос: что взять-то?
1. Задублировать 18-135 STM?
2. Какой-нибудь фикс?
3. Широкоугольник?

И еще вопрос: по характеристиками вроде бы подходит EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 is usm, но с какого перепугу цена-то такая???
Re[Komsomolez]:
можно один вопрос, прежде чем ответить? зачем Вам две одинаковых кропнутых тушки с непрерывным автофокусом в видео?
Re[Komsomolez]:
1.А 2 тушки зачем?
2.С перепуга от качества. (есть такая народная примета : чем дороже, тем луше....)
3.Портрет : или фикс 50\1.8,1.4 85\1.8 или 70-300 + вспышка 430ЕХ2
Re[Komsomolez]:
Цитата:
от: Komsomolez
Доброго всем времени суток.

Доброго. Продайте 650д.
Re[Komsomolez]:
650 у сына, 70 у меня.
Re[Komsomolez]:
Цитата:

И еще вопрос: по характеристиками вроде бы подходит EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 is usm, но с какого перепугу цена-то такая???

В нем мотор УСМ, он оптически лучше чем 18-135 (по крайней мере той версии которая не СТМ)
Резче, быстрее... ну и наконец возможно он дороже в производстве!)))

ПыСы: Берите его...отличный штатник, по крайней мере когда я на своем семёне поменял 18-135 на 15-85, я увидел огромную разницу
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777

Резче, быстрее... ну и наконец возможно он дороже в производстве!)))

ПыСы: Берите его...отличный штатник, по крайней мере когда я на своем семёне поменял 18-135 на 15-85, я увидел огромную разницу

Подробнее

То что он отличный, а для меня может быть и более чем отличный, я и не сомневаюсь. Если бы не цена - даже и не раздумывал бы, по характеристикам самое оно. Но 40 с лишним тыров.... Многие EF-ки и то дешевле.
А как допустим такой вариант: 10-22 и фикс на 40, например? Что-то я в таком случае теряю по сравнению с 15-85 в контексте моих потребностей? Или это вообще не из той оперы?
Re[Komsomolez]:
Цитата:

от:Komsomolez
То что он отличный, а для меня может быть и более чем отличный, я и не сомневаюсь. Если бы не цена - даже и не раздумывал бы, по характеристикам самое оно. Но 40 с лишним тыров.... Многие EF-ки и то дешевле.
А как допустим такой вариант: 10-22 и фикс на 40, например? Что-то я в таком случае теряю по сравнению с 15-85 в контексте моих потребностей? Или это вообще не из той оперы?

Подробнее

Уже 40!??! Нихрена цены растут... мндяяяя...
По фиксам и 10-22 не ко мне.... думаю парни расскажут что к чем.

Если нет предубеждения то попробуйте тут на барахолке найти 15-85 б/у... думаю вполне реально.... и цена будет гораздо ниже

Вот например:
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=97219#des
25тыр.
Причем продает явно человек реальный, поскольку и посты есть и про него много написано.

ПыСы: Я всю свою технику в свое время брал б/у.... да приходилось рискануть с предоплатой, но все было без проблем.
Re[Komsomolez]:
Сигма 17-50/2,8 + Кэнон 10-18. А вообще сходите в профильную ветку странички так с 50-й и просто посмотрите кто чем снимаетhttps://foto.ru/forums/topics/690160&page=1#listStart
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Сигма 17-50/2,8 + Кэнон 10-18. А вообще сходите в профильную ветку странички так с 50-й и просто посмотрите кто чем снимает" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/690160&page=1#listStart[/quote]
Спасибо! Уже там :)
Re[AndrewVS]:
Updated.

Учитывая, что уже прямо завтра 18-55 безо всяких STM может стоить как 16-35 сегодня...
Для озвученных выше условий, что предпочесть в качестве штатника - 15-85 или 17-55?
Re[Komsomolez]:
Цитата:
Для озвученных выше условий, что предпочесть в качестве штатника - 15-85 или 17-55?

Купи Сигма 17-50/2.8 он дешевле в два раза и все мучения забудешь!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Купи Сигма 17-50/2.8 он дешевле в два раза и все мучения забудешь!

По сигмам вопросы:
1. Очень много информации о том, что покупка сигмы - это как повезет. Каким образом ее проверять и что именно? И как убедиться в ее "белости".
2. Может в этом случае (с сигмой) тогда имеет смысл рассмотреть 17-70?
Re[Komsomolez]:
вообще покупка любого объектива это лотерея, если изначально его не проверить. Народ даже эльки покупая материться.
Re[Komsomolez]:
Всем спасибо за ответы. В итоге взят 17-55, ну как-то вот так сложилось.
Погонял, вроде бы все неплохо. Единственное смущает вот что: в магазине как-то не заметил (больше был на проверку БФ/ФФ зациклен), а уже дома обратил внимание, что кольцо ручной фокусировки чуть-чуть люфтит вдоль оси объектива (не при вращении, а именно - вперед/назад). Вроде бы "на скорость не влияет", но вдруг чем-то чревато в дальнейшем? Что посоветуете - плюнуть и снимать или?
Re[Komsomolez]:
Ничем не чревато.
Re[Komsomolez]:

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.