Купил себе первую зеркалку, раньше баловался чужими)
вообщем не в этом дело.
Хочется приобрести объектив!
Стандартный который был совсем чёт не очень) (18-55)
Нужен побольше, посерьёзней)
есть от 500ого (18-200) но как то он криво работает с ним...
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь приемлемый(цена - качество).
Просто не за горами отпуска и всё такое, а времени на штудирование литературы\форумов совсем нету.
Инструкцию по эксплуатации то ещё не дочитаю))))
Заранее огромное спасибо!
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=614
Большой и серьезный :)
А если совсем серьезно, то сначала освойте технику которую приобрели. Дочитайте инструкцию и начните пользоваться камерой, может и не все так плохо окажется в вашем объективе.
Большой и серьезный :)
А если совсем серьезно, то сначала освойте технику которую приобрели. Дочитайте инструкцию и начните пользоваться камерой, может и не все так плохо окажется в вашем объективе.
начнем с вопроса что конкретно не устраивает с ките ... дальше будем думать чем это поправить ...
Для вечеринок он вполне подойдёт)
не устраивает только зум 3х
а за 60к+ я пока не готов купить то, что может и не пригодится))))))))))
не устраивает только зум 3х
а за 60к+ я пока не готов купить то, что может и не пригодится))))))))))
http://www.foto.ru/canon_ef_70-300mm_f_4-5.6_is_usm.html
+ мой китовый думаю будет самое то, хотя могу и ошибаться...
+ мой китовый думаю будет самое то, хотя могу и ошибаться...

уменя такой-жо ... но у меня каноны 30Д и 5Д2 ...
если не собираетесЪ брать пленочник или полнокадровый цифровик то можно сэкономить ...
http://www.foto.ru/canon_ef-s_55-250_mm_f_4-5.6_is_usm.html
оптически нехуже ...
250 и 300 разница небольшая ...
а вот от 55 на кропе ИМХО удобнее чем от 70 ...
ну или наоборот НЕ ЭКОНОМИТЬ и брать 70-200 L /4 лучше IS ишшо лучше /2,8 ... /2,8 IS ... 2,8 IS II ...
если не собираетесЪ брать пленочник или полнокадровый цифровик то можно сэкономить ...
http://www.foto.ru/canon_ef-s_55-250_mm_f_4-5.6_is_usm.html
оптически нехуже ...
250 и 300 разница небольшая ...
а вот от 55 на кропе ИМХО удобнее чем от 70 ...
ну или наоборот НЕ ЭКОНОМИТЬ и брать 70-200 L /4 лучше IS ишшо лучше /2,8 ... /2,8 IS ... 2,8 IS II ...
http://foto.ru/sigma_18-250mm_f3.5-6.3_dc_os_hsm.html
а этот лучше чем тот что Вы предложили?
Просто почитав отзывы о том который Вы предложили я немного удивился, просто мне большего и не надо от него)) да и цена радует)
а этот лучше чем тот что Вы предложили?
Просто почитав отзывы о том который Вы предложили я немного удивился, просто мне большего и не надо от него)) да и цена радует)
хуже , притом существенно ...
гиперзумы выбирают только если совсем нет никакой возможности переставлять обЪективы ...
тестики на 8 мегапикселах 350Д :
http://www.photozone.de/canon-eos/321-sigma-af-18-200mm-f35-63-dc-os-canon-test-report--review?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/194-canon-ef-s-55-250mm-f4-56-is-test-report--review?start=1
на ваших 18 будет еще более заметная разница ...
гиперзумы выбирают только если совсем нет никакой возможности переставлять обЪективы ...
тестики на 8 мегапикселах 350Д :
http://www.photozone.de/canon-eos/321-sigma-af-18-200mm-f35-63-dc-os-canon-test-report--review?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/194-canon-ef-s-55-250mm-f4-56-is-test-report--review?start=1
на ваших 18 будет еще более заметная разница ...
Спасибо!)!!
бери CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS и будет тебе счастье. Правда объективы иногда придется менять. Но в целом для любителя этого достаточно. Хотя рекомендую всё-таки парочку раз прочитать инструкцию. А вот если тяжко всё он, то купи мыльницу и не парься.
Пользуюсь Canon EF 28-135mm и доволен , как слон после укола.. От китового объектива отказался сразу. Друг посоветовал купить боди и этот самый Canon EF 28-135mm. Еще думал за 35 тыщ купить 18-55 мм 2.8.. Все-таки взял, 28-135 и не жалею. Все-таки для прогулок 135 мм классно! Птичек фоткает на ура. А 55 мм еще не то.
Короче тут на форумах писали, что ресурс обьектива гораздо больше боди, я купил б\у у одного профи.
Во-первых у него фокусные как раз! и картинка радует глаз. Двольно мощный и быстрый. Руки с таким объективом не дрожат )))
Немного больше, чем я ожидал.
Короче тут на форумах писали, что ресурс обьектива гораздо больше боди, я купил б\у у одного профи.
Во-первых у него фокусные как раз! и картинка радует глаз. Двольно мощный и быстрый. Руки с таким объективом не дрожат )))
Немного больше, чем я ожидал.
от:gungrave
Купил себе первую зеркалку, раньше баловался чужими)
вообщем не в этом дело.
Хочется приобрести объектив!
Стандартный который был совсем чёт не очень) (18-55)
Нужен побольше, посерьёзней)
есть от 500ого (18-200) но как то он криво работает с ним...
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь приемлемый(цена - качество).
Просто не за горами отпуска и всё такое, а времени на штудирование литературы\форумов совсем нету.
Инструкцию по эксплуатации то ещё не дочитаю))))
Заранее огромное спасибо!Подробнее
Побольше это ФР большие нужны ил сам размер объектива? Возьмите 50 1.8, цена отличная и качество тоже восхитительное...
от:Anton2707
Побольше это ФР большие нужны ил сам размер объектива? Возьмите 50 1.8, цена отличная и качество тоже восхитительное...
А это что - троллинг или реклама этого полтинника? Я смотрю вы всем везде советуете 50/1.8, в не зависимости для каких задач топискайтер спрашивает объектив!
Если Вы обратили внимание, то ветка была открыта год назад, думаю ее автор уже приобрел себе стекло.
Касаемо рекламируемого вами девайса - можно иметь в своем наборе, но только как "на всякий случай" вместе с серьезными стеклами. На кропе, у него угол зрения 28.76, скажите, с таким угол обзора, что и где вы будете снимать?
от:Олег Каледин
А это что - троллинг или реклама этого полтинника? Я смотрю вы всем везде советуете 50/1.8, в не зависимости для каких задач топискайтер спрашивает объектив!
Если Вы обратили внимание, то ветка была открыта год назад, думаю ее автор уже приобрел себе стекло.
Касаемо рекламируемого вами девайса - можно иметь в своем наборе, но только как "на всякий случай" вместе с серьезными стеклами. На кропе, у него угол зрения 28.76, скажите, с таким угол обзора, что и где вы будете снимать?Подробнее
совсем не троллинг, я считаю что это действительно отличный объектив, угол обзора меня не напрягает, можно отойти или подойти от объекта съемки. Он у меня большую часть времени накручен...
Снимать на него удобно все, от пейзажей до макро в перевернутом виде.
от:Anton2707
совсем не троллинг, я считаю что это действительно отличный объектив, угол обзора меня не напрягает, можно отойти или подойти от объекта съемки. Он у меня большую часть времени накручен...
Снимать на него удобно все, от пейзажей до макро в перевернутом виде.Подробнее
Интересно как и куда надо отойти, когда пространство ограничено или отходить-подходить не куда?
Это мил человек фотомазохизм называется. Если бы не имел данного объектива, я бы не говорил так уверенно.
Что такое 50 мм фокусного я знаю хорошо. И поверь ты мне нормального пейзажа им сделать ой как тяжело, а на кропе, вообще!!!
Попробуй накрутить, что то типа 17-50 мм, поверь у тебя другое мнение будет.
от:Олег Каледин
Интересно как и куда надо отойти, когда пространство ограничено или отходить-подходить не куда?
Это мил человек фотомазохизм называется. Если бы не имел данного объектива, я бы не говорил так уверенно.
Что такое 50 мм фокусного я знаю хорошо. И поверь ты мне нормального пейзажа им сделать ой как тяжело, а на кропе, вообще!!!
Попробуй накрутить, что то типа 17-50 мм, поверь у тебя другое мнение будет.Подробнее
У меня есть 18-55, но качество у него просто убогое, его одеваю только в очень крайней ситуации. Я в помещениях не снимаю, так что мне всегда есть куда отходить и подходить...
Конечно широкий угол удобен, но как по мне лучше качество...
И, что в вашем понимании "нормальный пезаж"? куча объектов включенных в кадр?
Антон, ну если, кроме этого полтинника и кита, ты ни чем не снимал, тогда наверное разговор продолжать бесполезно. Если тебя устраивает 50/1.8, это нормально. Но, этот девайс, просто неплохая игрушка, которая может выручить иногда. Но штатный объектив должен служить в большинстве ситуаций - в помещении, репортаже, портрете. Для макро и фотоохоте должны быть соответствующие объективы: макро и теле. А еще желателен в объективе стабилизатор. Тоже не плохо иметь его у себя на объективе.
Ну это если бюджет позволяет...
Ну это если бюджет позволяет...
Добрый день, я новичок )) подскажите к Canon 600D body что лучше взять Объектив Tamron AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD for Canon или Sigma AF 18-250mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM for Canon EF-S ? и что думаете на счет вспышки дополнительно Nissin Di-622 Mark II for Canon E-TTL/E-TL II брать или нет?
Вспышку брать обязательно.
Из этих двух объективов я бы взял Сигму, но оба они сильны универсальностью, а не качеством картинки. Как туристические зумы, в принципе, можно использовать оба, но оба достаточно тяжелые и большие. Но если не для туризма, то лучше не гнаться за универсальностью, а начать с более качественной оптики. Примерно за те же деньги можно купить, например, Tamron 17-50/2,8, который гораздо лучше подойдет для дома и семьи.
Из этих двух объективов я бы взял Сигму, но оба они сильны универсальностью, а не качеством картинки. Как туристические зумы, в принципе, можно использовать оба, но оба достаточно тяжелые и большие. Но если не для туризма, то лучше не гнаться за универсальностью, а начать с более качественной оптики. Примерно за те же деньги можно купить, например, Tamron 17-50/2,8, который гораздо лучше подойдет для дома и семьи.
от:loaff
Tamron 17-50/2,8, который гораздо лучше подойдет для дома и семьи.
Подскажите, пожалуйста, часто встречаю, что дают совет брать такой объектив без VC - стабилизатора. По какой причине, и какой все же надо брать: со стабилизатором или без оного? Спасибо.