Добрый день. Имеется фотоаппарат canon 600d.
Могли бы подсказать модели объективов, подходящих для съемки пейзажей? Цена до 30к.
И еще вопрос. Если менять 600d на аппарат классом выше(60d, например), но тоже canon, можно ли будет применять этот объектив в новом?
Объектив для canon 600
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Объектив для canon 600
Re[dimon34rus]:
б/у Canon 15-85 IS
Re[dimon34rus]:
от: dimon34rus
И еще вопрос. Если менять 600d на аппарат классом выше(60d, например), но тоже canon, можно ли будет применять этот объектив в новом?
Объективы работавшие на 600Д будут работать на всех более новых моделях. Объектив, например, от более нового 650Д, 18-135 STM не будет полнофункционально работать на 600Д в видео, например, так как появился дуал-пиксель. Если планируете обновлять, то не ниже Сапоп 70Д.
Re[Mike_P]:
отдаю себе отчет, что серьезная техника должна стоит денег. но, возможно, есть альтернатива в озвученном бюджете не б/у по следующим причинам:
1. фотограф начинающий.
2. объектив пойдет в подарок. себе бы взял б/у. в подарок не могу.
понимаю, что альтернатива будет хуже по ТТХ. Но если ее советуют на этом форуме, цена/качество будет на должном уровне
1. фотограф начинающий.
2. объектив пойдет в подарок. себе бы взял б/у. в подарок не могу.
понимаю, что альтернатива будет хуже по ТТХ. Но если ее советуют на этом форуме, цена/качество будет на должном уровне
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
б/у Canon 15-85 IS
Точно, полностью поддерживаю.
И второе стекло было 50 1,4.
Потом все продал :) .
Re[dimon34rus]:
Какой объектив уже имеется? Чего не хватает?
Подойдут на зеркальные модели и через переходник на беззеркальные.
Только кропнутые стекла (Canon EF-S) не подходят на полнокадровые модели (у сторонних производителей есть свои обозначения оптики на кроп)
Подойдут на зеркальные модели и через переходник на беззеркальные.
Только кропнутые стекла (Canon EF-S) не подходят на полнокадровые модели (у сторонних производителей есть свои обозначения оптики на кроп)
Re[Babingod]:
Имеется стандартный набор 600d: тушка и объектив 18-135.
У жены будет ДР и хотелось сделать подарок в виде объектива
Я знаю объективы для портретной съемки и пейзажной.
Любим необъятную и поездки на авто. Поэтому задал вопрос о совете объектива для пейзажа.
Сразу прошу прощения за столь дилетантское объяснение. Мой уровень можете понять парой предложений: долго смотрел на барахолке на форуме и удивлялся фразам про индусов. в итоге нашел в интернете сайт. Контора оказалась на ВДНХ. Камеру купил как новую. Фразы про индусов понял:)
Я уже благодарен что столько людей откликнулось.
Возможно, будут другие идеи, с каких объективов стоит продолжить свое знакомство с фотоделом после стандартного 18-135?
У жены будет ДР и хотелось сделать подарок в виде объектива
Я знаю объективы для портретной съемки и пейзажной.
Любим необъятную и поездки на авто. Поэтому задал вопрос о совете объектива для пейзажа.
Сразу прошу прощения за столь дилетантское объяснение. Мой уровень можете понять парой предложений: долго смотрел на барахолке на форуме и удивлялся фразам про индусов. в итоге нашел в интернете сайт. Контора оказалась на ВДНХ. Камеру купил как новую. Фразы про индусов понял:)
Я уже благодарен что столько людей откликнулось.
Возможно, будут другие идеи, с каких объективов стоит продолжить свое знакомство с фотоделом после стандартного 18-135?
Re[BaF]:
Спасибо за совет. Ценник мой. Не пейзаж, да и мы не профессиональные пейзажисты
Re[dimon34rus]:
18-135 вполне подходит для пейзажной съёмки, если экземпляр более-менее резкий. Остальное получается при осмысленной съёмке, т.е. понимании параметров выдержки-диафрагмы, ИСО, выборе подходящего освещения и композиции. Рискну предложить Canon 10-22mm f/3,5-4,5 как более широкоугольный.
Re[dimon34rus]:
Обратите внимание на Tokina 11-16 2,8
Широко, недорого, резкий
А светосила может пригодится в вечернее время и если вдруг захотите поснимать звездное небо.
Широко, недорого, резкий
А светосила может пригодится в вечернее время и если вдруг захотите поснимать звездное небо.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
18-135 вполне подходит для пейзажной съёмки, если экземпляр более-менее резкий. Остальное получается при осмысленной съёмке, т.е. понимании параметров выдержки-диафрагмы, ИСО, выборе подходящего освещения и композиции. Рискну предложить Canon 10-22mm f/3,5-4,5 как более широкоугольный.Подробнее
Дополню как владелец 18-135. Объектив очень много пашет с 2014 года. Ресурс оказался фантастический. Наверное около 50 000 кадров. На улице. Много меняю оптики на улице. Удивительно.
Меня полностью устраивает 18-135 IS STM, но вынужден признать - f приходится поджимать если хочется максимальную резкость выжать из него.
f9 на 60-100мм, и f7-8 на 18-20мм.
При этом на 18мм все равно резкость ниже чем на 50-70-100мм. Меня устраивает очень даже.
Но некоторые гонятся за такой резкостью что либо фикс либо очень дорогой зум.
Re[dimon34rus]:
Для пейзажей использую EF-S 10-18 IS STM.
Или, если нет его под рукой, EF-S 18-135 IS STM.
Реже EF 35 f2 is usm. Но тоже бывает. Если надоедает сверхширокий угол. больше как универсал, и как широкий портретник.
Все же для пейзажей, рекомендую 10-18 IS STM. Разумеется у него далеко не топовая резкость. Нужно поджимать f. Но все равно, по мне так отличная картинка.
И он очень очень легкий, компактный. Да и пожалуй лучший ультра-ширик зум на кропе, в этом бюджете. Да и еще и со стабом.
Зум коэффициент у него небольшой. И это то, что нужно! малый зум не жрет детали, но помогает варьировать угол. Потому что сверх ширик очень отдаляет объекты среднего и дальнего плана. И когда надо избавиться от "гигантского" пространства-удаления, там где его и нет, например дорога во дворе, то 14-17мм очень кстати. Смягчает, так сказать.
Или, если нет его под рукой, EF-S 18-135 IS STM.
Реже EF 35 f2 is usm. Но тоже бывает. Если надоедает сверхширокий угол. больше как универсал, и как широкий портретник.
Все же для пейзажей, рекомендую 10-18 IS STM. Разумеется у него далеко не топовая резкость. Нужно поджимать f. Но все равно, по мне так отличная картинка.
И он очень очень легкий, компактный. Да и пожалуй лучший ультра-ширик зум на кропе, в этом бюджете. Да и еще и со стабом.
Зум коэффициент у него небольшой. И это то, что нужно! малый зум не жрет детали, но помогает варьировать угол. Потому что сверх ширик очень отдаляет объекты среднего и дальнего плана. И когда надо избавиться от "гигантского" пространства-удаления, там где его и нет, например дорога во дворе, то 14-17мм очень кстати. Смягчает, так сказать.
Re[dimon34rus]:
Простите. Соврал. В комплекте EFS 18-55
Большое всем спасибо! Выбор предоставили огромный!
Re[Instantframe]:
Пейзажи и снимают в основном на диафрагме около 8-11 на кропе 1,5-1,6 и ФФ.
Re[dimon34rus]:
от: dimon34rus
Простите. Соврал. В комплекте EFS 18-55
Раз так, тогда
имеет смысл попробовать снимать с поджатой f (до 6-9 (подобрать опытным путем)),
на 18 мм. Это уже весьма широкий угол. Пейзажный.
Выбирайте время - вечер или утро. Когда солнце не высоко и длинные тени.
(если не пасмурно).
18мм + f6 - f9 и вперед.
Хотя у 18-135 is stm, и стаб и низкодисперсная линза. И покрытия лучше. Вроде как он почище картинку делает чем 18-55. Но я бы все равно покамест опробовал 18-55. Уровень 18-55 очень зависит от поколения.
Re[dimon34rus]:
повторю: EF-S 18-135 IS STM хороший объектив, полноценно работает на камерах начиная с 650Д. Родной объектив для 600Д EF-S 18-135 чутка похуже.
То есть, EF-S 18-135 бывают разные.
То есть, EF-S 18-135 бывают разные.
Re[dimon34rus]:
от:dimon34rus
Добрый день. Имеется фотоаппарат canon 600d.
Могли бы подсказать модели объективов, подходящих для съемки пейзажей? Цена до 30к.
И еще вопрос. Если менять 600d на аппарат классом выше(60d, например), но тоже canon, можно ли будет применять этот объектив в новом?Подробнее
Все ответы на Ваши вопросы, с примерами фото пейзажей здесь -https://club.foto.ru/forum/5/598204
Кстати – у Вас замечательный аппарат и объектив.
Гласное, не столько объектив, а сколько правильное время года и дня, выбранное Вами, как и состояние погоды, там, где Вы решили снять пейзаж…
И конечно – самые красивые пейзажи, (если это не Швейцария), будут получаться во время восхода-заката солнца, когда мягкий и красивый, несильный свет.
Также нужен штатив (съемка на мин. исо), поляризационный фильтр (притемнить небо, осветлить воду и убрать излишние блики), иногда еще и Нд-фильтр (для длинных выдержек).
А главное – желание встать очень рано утром и явиться на заранее намеченную точку съемки еще затемно и снимать в первых лучах солнца, с туманом и росой, со штатива и задержкой 2сек. – когда еще все спят…
Вот тогда может быть и шедевр, с любым объективом, на прикрытой до 8.0 диафрагме.
Можно снимать даже и с нижней точки, от самой земли, без спешки, с росой, травой…
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=598204&page=458#listStart