Объектив для Alpha 500

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Объектив для Alpha 500
Помогите пожалуйста в выборе объектива. Все таки не хочется тратить деньги в пустую. Сначала было множество вариантов, такие как: SONY 16-105 mm F/3.5-5.6 (диапазон ФР), SONY 28-75 mm F2.8 SAM (по отзывам, на кропе не очень), впрочем бюджет хоть и с натяжкой, но позволяет приобрести и SONY 16-80 mm F/3.5-4.5 ZA (но темноват), теперь раздумываю по поводу SONY 50 mm F/1.8 или SONY 50 mm F/1.4 (опять же интересует вопрос как он на кропе?), здесь верх берет светосила и красивое боке. Основная цель - объектив (более менее универсальный) для повседневной съемки людей в помещении и вечером на улице (или в пасмурную погоду) без штатива. Вообщем перечитала кучу отзывов, посмотрела кучу фотографий, и теперь я в полной растерянности:))
Re[ZaYka]:
Если для съёмки людей то Sony 50F1.8
Re[ZaYka]:
а SONY 50mm 1.4? не подходит для кропной? стоит ведь дороже? а может быть стоит рассмотреть что-нибудь аналоговое из сигмы или тамрона??
Re[ZaYka]:
Смысла переплачивать не вижу, у младшей соньки рисунок поинтереснее чем у старшей, Сигма резкая но рисунок грустный
Re[Nemo]:
А есть снимать человека в полный рост вечером/ночью на улице с рук или ночной пейзаж? на SONY 50mm 1.8 ?:)
Re[ZaYka]:
конечтно для ночи 1.4 тут и думать нечего.
если только не узковат 50 будет (и с рук на него труднее опять же ночью чем на 35)
а если в полныи рост то можно и 24-28 сигмы, с рук ещё легче
щё есть 30/1.4 сигма кроп или 35/1.4 самъянг если потом перехдить на фф
Re[ZaYka]:
Цитата:
от: ZaYka
А есть снимать человека в полный рост вечером/ночью на улице с рук или ночной пейзаж? на SONY 50mm 1.8 ?:)

Если света мало то одна ступень по диафрагме тут не спасёт
Re[Nemo]:
А что скажите по поводу SONY 35mm f/1.8 SAM и SONY 85 mm F/2.8 SAM? Может быть тогда имеет смысл сэкономить деньги и взять SONY 50 mm f/1.8 или 35mm f/1.8 и что нибудь для съемки природы/пейзажей и например человека в полный рост на фоне чего-то??
Re[ZaYka]:
Цитата:

от:ZaYka
А что скажите по поводу SONY 35mm f/1.8 SAM и SONY 85 mm F/2.8 SAM? Может быть тогда имеет смысл сэкономить деньги и взять SONY 50 mm f/1.8 или 35mm f/1.8 и что нибудь для съемки природы/пейзажей и например человека в полный рост на фоне чего-то??

Подробнее

Человек в полный рост на фоне чего то: Sony 35F1.8 Для портретов он уже широковат, тут лучше 50F1.8 поуниверсальнее, или 85F2.8 но он больше для крупнолицевых и по плечи снимать.
Я привык к 50 мм ИМХО это для меня самое удобное фокусное для съёмки людей
как в полный рост

немножко крупнее

ну и лицевые тоже

все три сняты на Sony 50F1.8
Re[ZaYka]:
А новый 16-50/2,8 не рассматривали? В качестве универсального штатника самое оно...
Купила:)
Ну что я вам могу сказать, после долгих размышлений была нацелена на покупку SONY 50 mm F/1.8, но такого объектива не оказалось в наличии в нескольких местах, купила SONY 50 mm F/1.4, пока меня этот объектив очень порадовал, после кита особенно масса положительных впечатлений, пока ничего плохого сказать не могу, если что-то выявится напишу позже и выложу пару фотографий:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта