Подскажите, пожалуйста, объектив для А290 какой-нибудь недорогой, качественный и универсальный пригодный как для зума, так и для макро съемки для замены КИТ.
Спасибо!
Объектив для A290
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
A290
Re[makarov90]:
от: makarov90
пригодный как для зума
Это как это

для макро съемки
тут лучше купить отдельно макрообъектив
Re[makarov90]:
Судя по всему вы недавно купили зеркалку. До этого были мыльницы с зумом? :D Покупайте универсальный какой-нибудь 18-250мм. Зума в этом объективе вам хватит. :)
Ну а про макро сказано выше. Лучше отдельный объектив.
Хотя универсальный вариант зум + макро, что-нибудь типа 70-300 мм можно взять. У тамрона есть такой с макро сразу. Макро конечно там не очень. Но для любителя сойдёт. Но с таким объективом не будет хватать широкого угла.
Ну а про макро сказано выше. Лучше отдельный объектив.
Хотя универсальный вариант зум + макро, что-нибудь типа 70-300 мм можно взять. У тамрона есть такой с макро сразу. Макро конечно там не очень. Но для любителя сойдёт. Но с таким объективом не будет хватать широкого угла.
Re[makarov90]:
обычно, к моменту, когда технически перерастаешь кит, уже знаешь что хочешь от объектива.
ну и запрос уж очень серьезный: дешего, качественно, универсально. что-нибудь одно надо выкинуть.
ну и запрос уж очень серьезный: дешего, качественно, универсально. что-нибудь одно надо выкинуть.
Re[AlbaN]:
18-250мм
а есть конкретные модели которые не нужно ремонтировать каждый год (это я где в комментах к объективу читал) фирма там модель?
а есть конкретные модели которые не нужно ремонтировать каждый год (это я где в комментах к объективу читал) фирма там модель?
Re[AlbaN]:
Зеркалка у меня была давно, да и сейчас есть, только пленочная ЗЕНИТ АВТОМАТ с ГЕЛИОС 44
Re[AlbaN]:
а что за переходник, чтобы использовать объективы от ЗЕНИТА?
Re[makarov90]:
18-250мм
http://www.foto.ru/sony_18-250_mm_f_3.5-6.3_sal-18250.html или его аналог прародитель Tamron
а что за переходник, чтобы использовать объективы от ЗЕНИТА?
M42-Minolta AF
Re[Nеmо]:
Аналог это вот?
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II PZD Minolta A 20000р.
А для макро, что подскажите?
Re[makarov90]:
Аналог это вот?
18-270 это новый,кстати тоже неплох, полным аналогом соньке являеться тамрон 18-250
для макро купите фикс Sony DT 30M28 Macro