Ну вот, возник у меня теперь вопрос, какой купить универсаьный объектив к Кенону 450Д :?:
Просто брать я буду тушку без кита(правильно ли это?) и точно 50/1.8II.
Съемка начиная от макро и заканчивая большими пейзажами.
Бюджет: в пределах 15-16 тыс,лучше меньше! :)
спасибо большое,жду ответов-лучше с фото(для наглядности)
объектив для 450Д
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
объектив для 450Д
Re[Марджамка]:
Возмите кит.
Re[Марджамка]:
от:Марджамка
Ну вот, возник у меня теперь вопрос, какой купить универсаьный объектив к Кенону 450Д :?:
Просто брать я буду тушку без кита(правильно ли это?) и точно 50/1.8II.
Съемка начиная от макро и заканчивая большими пейзажами.
Бюджет: в пределах 15-16 тыс,лучше меньше! :)
спасибо большое,жду ответов-лучше с фото(для наглядности)Подробнее
а зачем вам зеркальная камера со СМЕННЫМИ ОБЪЕКТИВАМИ если вы хотите один объектив на все случаи жизни?
для ваших задач нужно минимум 3-4 объектива. а вы говорите один. :( если вы такой купите, то ваши фото будут такими же посредственными и скучными как с мыльницы.
Re[Марджамка]:
а вобще вот то, что вы ищете
http://www.foto.ru/sigma_af_18-200mm_f3.5-6.3_dc_dlya_canon.html
http://www.foto.ru/sigma_af_18-200mm_f3.5-6.3_dc_dlya_canon.html
Re[Пёс]:
от: Пёсну для начала! сразу-то сложно все, что пригодиться потом, понять.Так зачем деньги-то тратить?!
а зачем вам зеркальная камера со СМЕННЫМИ ОБЪЕКТИВАМИ если вы хотите один объектив на все случаи жизни?
.
спасибо за совет ;)
Re[Марджамка]:
Для кэннонистов без денег_-без альтернативы тамрон 17-50/2.8,это для всего понемногу,а для макро копеечный 50/2.5
Re[Марджамка]:
ваши требования противоречивы и денег мало.
Для пейзажей нужны фокусные 17-18 мм, а для макро нужен макрообъектив.
В принципе, если вы возьмете 450Д кит с 18-55 IS (буквы IS обязательны!), то получите относительно неплохой макрорежим, я снимал таким набором. Макро не такое, чтобы 1 мм букашка была на весь кадр, но достаточное для цветов, травинок и др. предметов в несколько сантиметров размером.
Пейзажи им вполне можно снимать на диафрагмах 8-11.
Ну а иначе посмотрите цены на Canon EF-S 60/2.8 Macro - супер-резкий макрушник, он один съест ваш бюджет. Впрочем, в него пролезет этот макрушник и 450Д кит, а 50/1.8 можно не брать. Но это только если вам сильно нужно макро.
Для пейзажей нужны фокусные 17-18 мм, а для макро нужен макрообъектив.
В принципе, если вы возьмете 450Д кит с 18-55 IS (буквы IS обязательны!), то получите относительно неплохой макрорежим, я снимал таким набором. Макро не такое, чтобы 1 мм букашка была на весь кадр, но достаточное для цветов, травинок и др. предметов в несколько сантиметров размером.
Пейзажи им вполне можно снимать на диафрагмах 8-11.
Ну а иначе посмотрите цены на Canon EF-S 60/2.8 Macro - супер-резкий макрушник, он один съест ваш бюджет. Впрочем, в него пролезет этот макрушник и 450Д кит, а 50/1.8 можно не брать. Но это только если вам сильно нужно макро.
Re[АлександровичЪ]:
от: АлександровичЪ
для макро копеечный 50/2.5
он в продаже то бывает?
мне не попадался, когда я макрушник выбирал
Re[manager2]:
Года два назад было навалом,сейчас не знаю-не слежу,ибо пересел на олимпус...
Re[Марджамка]:
Не берите ничего, кроме 50 1.8II, остальное от лукавого.
потом сами поймёте, что нужно.
Если что на 50 1.8II можно и макро (с удлиннительными кольцами) снимать.
потом сами поймёте, что нужно.
Если что на 50 1.8II можно и макро (с удлиннительными кольцами) снимать.
Re[Otacon]:
от: Otacon
Не берите ничего, кроме 50 1.8II, остальное от лукавого.
50-к на кропе неуниверсален, китовый объектив 18-55 IS в комплекте стоит совсем недорого, ликвидный на вторичном рынке.
Re[Марджамка]:
от: Марджамка
ну для начала! сразу-то сложно все, что пригодиться потом, понять.Так зачем деньги-то тратить?!
спасибо за совет ;)
дело в том что вы, купив универсальный объектив, врядли поймёте какой вам объектив купить следующий. и что вам нужно от стекла вобще. да и скорее всего привыкнете "фоткать всё подряд не меняя объектива".
я бы на вашем месте купил бы тамрон 17-50 2,8 - он пойдёт для пейзажей и портретов. хорош для съёмки в помещениях т.к. светлый. и 50 1,8 - для портретов и вобще понимания что такое фикс и чем он лучше.
у меня вот 18-55 IS, 50 1.8 и сигма 70-300 макро - этот набор вполне тянет на 15-16т.р. если б/у. но вам лучше купить тамрон. он сам по себе хорош. ну и поймёте какие фокусные расстояния вам ещё нужны. или что нехватает в этом тамроне лично вам.
;)
Re[Пёс]:
Вот и я про это, спасибо за совет!
Всем,тоже большое спасибо,что ответили.
Всем,тоже большое спасибо,что ответили.