Приобрёл объектив Canon EFS18-135 для повседневного использования. В принципе девайс всем устраивает, но буквально через месяц начала появлятся в нутри пыль хотя за всё это время я ниразу не снимал его с камеры.
Кто сталкивался дайте мудрый совет как с этим бороться.
Объектив Canon EFS18-135 пылит. Прошу совета.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Объектив Canon EFS18-135 пылит. Прошу совета.
Re[ctalex68]:
Сранное, загадочное и необьяснимое наукой явление.......:((( Может на Арале живете? Али в Сахаре? У нас сейчас повсюду снег и с пылью напряженка.....
Re[Павел Ионас]:
Да в том-то и дело, что живу на средней Волге, а купил его в середине января. Магазин его отправлял в сервисный центр, но там дали заключение, что объектив абсолютно исправен, а пыль внутри от работы жестких условиях и от частой смены оптики, но я то знаю, что ни о каких жестких условиях не может быть и речи, а оптику вообще не снимал. Парадокс

Re[ctalex68]:
Сам обьехал пол-мира, но за последние лет 20 не чистил ни одного и надобности нет..При этом лет 5 пользовал 28-135 ( с обратным ходом) и последние 8 лет 100-400 (трамбон) и ничаво....Тач-что это у Вас полтергейст пришел!
Re[Павел Ионас]:
У моего колеги Сигма 18-200 аналогичной конструкции уже 6 лет без проблем. Магазин в принципе готов вернуть деньги, но не знаю что аналогичное можно взять за эти деньги, Сигму не хочу уж очень нерезкий. Може ещё кто чего подскажет.
Спасибо.
Спасибо.
Re[ctalex68]:
Я бы просто поменял на такой же.А что снимаете ?Для чего берете?
Re[Павел Ионас]:
В основном репортажная съёмка, поэтому и брал с широким дапазоном, чтобы не носить патронтаж.
Re[ctalex68]:
Ну, репортажная - понятие растяжимое..На ФФ основной 24-105. а почему не взять 15-85?Как я понимаю, у Вас кроп?
Re[Павел Ионас]:
Работою в часном порядке, снимать приходится коечно не только репортажи, 85 конечно маловато, 105 может быть с натяжкой, но ведь хочется чтовы был хотябы небольшой запас.
Re[ctalex68]:
85 маловато?Для чего? На кропе (так свою камеру и не написали) 85х1.6= 136.....Как уже писал: основной 24-105 .Естественно, одним не обойдешься: под задачу ставлю 70-200,70-300,100-400.
Re[Павел Ионас]:
Пользуюсь камерой Canon 500D, хочу полностью отказаться от сменной оптики на выездной съёмке.
Re[ctalex68]:
Бывает....До Вас еще никому не удавалось...:))))
Re[Павел Ионас]:
Да, вот и я чувствую, что не удастся. нет пока такой универсальной оптики, тем более в бютжетной серии.
Re[ctalex68]:
Безусловно! Только (35-350)-28-300 и то не под кроп.
Re[Павел Ионас]:
Согласен, но от начальной темы то мы ушли. Чё-же с оптикой то делать? Сдавать или менять? Но есть сомнение,что это особенность модели.
Re[ctalex68]:
Вы просто невнимательны: уже писал - взял бы просто другую линзу....Если почему-то не цените 15-85 для репортажа.
Re[Павел Ионас]:
Да, действительно просмотрел, отвлекли. Учту Ваши рекомендации.
Спасибо.
Спасибо.