Объектив Canon: EF-S 18-135 F/3.5-5.6 IS STM или EF-S 18-200 F/3.5-5.6 IS

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Объектив Canon: EF-S 18-135 F/3.5-5.6 IS STM или EF-S 18-200 F/3.5-5.6 IS
Приветствую!
Прикупил зеркалку Canon 600D Body
Встал вопрос выбора объектива :?:
Съемка - чисто для себя, портреты, пейзажи, путешествия.
Профессионально заниматься не собираюсь (пока )
До этого был Canon Sx20 с несъемным объективом 5-100 mm.
Снимки делал не плохие - хотя иногда шумновато, но порой люди не сильно разбирающиеся были уверены, что фотки с зеркалки :)
Что радовало в этой модели - можно было снимать как "в ближнем бою", так и удалённые объекты - очень хороший зум был и снимки получались тоже ниче-так.
Соответсвенно, т.к. к хорошему быстро привыкаешь - хочется иметь такой объектив, который "поставил и забыл" - т.е. универсал который выдавал бы не плохое качество и работал бы на больших фокусных (что б не морочиться с перестановкой объективов).
В последствии возьму ещё и фиксу, но это отдельный разговор, а сейчас - проблема выбора между:

Canon EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM

и

Canon EF-S 18-200 mm F/3.5-5.6 IS

Разница по цене - минимальна.
Посоветуйте, пожалуйста, какой из двух "бойцов" выбрать???
Re[Litta04]:
Не знаю, что вы подразумеваете под хорошим, но для определенно очень хорошего для зеркалки, эти объективы не подходят. Хотя в целом отзывы о них не плохие. Но не бывает так на зеркале, что поставил и забыл, если нужно качество. Да и задачи разные возникают в процессе съемки, в том числе и разные жанры.
А в целом они одинаковы по качеству.
Re[Олег Каледин]:
Нет, я понимаю, ОЧЕНЬ хорошими они не будут (это не L-ки) и что "поставил и забыл" для профессионального фотографа не приемлемо (хотя профессионал, он и более-менее мыльницей обеспечит фотографию, которую и Марк3 не сделает)!
Но я говорю не о профессионале, а о начинающем любителе, который вааааапще пока не сильно разбирается во всём этом :)
От объектива мне нужно что бы он и вблизи и на зуме делал не плохие по качеству снимки, и что бы взяв его в поездку я не стал бы "профессионально" задумываться, что "а вот если бы я взял 10-22..." :)
Т.е. объектив должен удовлетворить те потребности, которые удовлетворял предыдущий фотоаппарат, но только в улучшенном, зеркальном качестве.
Re[Litta04]:
Чтобы получать "зеркальное" качество, необходимо как минимум 2 обьектива: стандартный зумм (15-85 например) и телевик (70-300) .Чем меньше кратность обьектива - тем лучше качество.У L - это примерно 4,3 , а у 18-200 =11 !!! Качества не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.