Объектив Canon EF 300mm f/4 L IS USM (кадры, тесты, впечатление)

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив Canon EF 300mm f/4 L IS USM (кадры, тесты, впечатление)
Брал на днях в руки подержать да потестить сей сабж и так он меня порадовал, что не поделиться с вами, да не спросить не вижу возможности.
В общем, мужики. У кого есть, кто снимал, кто имел опыт делимся впечатлениями и высказываем свои мысли.
Моя оценка: 5+ невзирая на ускоспецифичность

Re[A_Sinitsky]:

Продовец-консультант Николай (г.Екатеринбург магазин "Интеллект-фото")
Re[A_Sinitsky]:
Объектив часто сравнивают с 100-400 - вроде как последний не уступает по качеству. Сам снимал только фиксом. на 350D,40D,5II. Впечатления самые положительные. Самый долгожитель у меня. Отлично выглядит с экстендером на 1,4

На 5II

+ex 1,4

На 40D

Re[SDora]:
Отличные кадры :P
У меня был в пользовании 100-400 L-серии. Хорошее такое стекло, но я не могу сказать, что 300мм фиксе не уступит.
1. Естественно, что на 300мм картинка более детальная, а с екстендером 1.4 III поколения хоть и чуть мыльнее в центре, но в общей картинке более равномерная по всему полю чем 100-400L на своих 400mm (+ 300mm с эекстендером на пол стопа светлее получается)
2. Стаб. Он на 100-400L заводится хоть и быстро, но не как не сравнится со стабилизатором 300mm фиксы, на нем его скорость работы в связке с 5D II меня чертовски порадовала и даже удивила.
PS Спасибо за примеры снимков
Re[A_Sinitsky]:
Да, стаб это то, что удерживает меня(пока) от покупки 400/5,6.
У меня экстендер первой еще версии. На кропе был разочарован, зато на ФФ все встало на свои места
Добавлю еще с пятака

Re[SDora]:
Хорошие снимки, но мне он нужен для другого.
В летнее время увлеченно занимаюсь street photo
И становится обидно когда колоритный персонаж при хорошем антураже и свете замечает меня и начинает тупо пялится.
Думаю, что 300mm резко поправят ситуацию, а последующее преобретение 1.4 экстендара вообще сведет проблему на нет
Re[A_Sinitsky]:
отличное стекло!
не знаю, сколько стоит здесь и сейчас... я свой экземпляр покупал в дубае всего за тысячу уе..
считаю, что за такие деньги альтернативы просто не существует!
буквально вчера купил специально для него родной экстендер 1.4Х третьей версии, на выходных опробую - покажу..
Re[mashkin]:
В БиХе ~1350. Объектив хороший, легкий, с экстендерами 1.4 работает неплохо, с 2.0х намного хуже.

IMG_5365_1200 by -OlAf-, on Flickr

с экстендером кенко 1.4х
Re[OlAf]:
С 2.0 экстендером мне кажется все объективы работают хуже чем с 1.4...
Или я ошибаюсь?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

IMG_5365_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Отличная карточка :!:
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky

Продовец-консультант Николай (г.Екатеринбург магазин "Интеллект-фото")

Подробнее

На этой карточке он уже так с подозрением на вас смотрит, типа "догоню его, или объектив на зарплату спишут?"
Re[A_Sinitsky]:

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
с экстендерами 1.4 работает неплохо, с 2.0х намного хуже.

угу..
я пробовал кенковский 2.0Х - результат не впечатлил...
Re[mashkin]:
Эти экстендеры хороши для светосильных супертелевиков, имеющих дикий запас разрешения

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=739&Camera=453&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=336&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Re[A_Sinitsky]:

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Эти экстендеры хороши для светосильных супертелевиков, имеющих дикий запас разрешения

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=739&Camera=453&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=336&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Знаем мы такую штуку
Но на такие стекла смотреть финансы непозволяют...
PS Спасибо за пример!
Re[Alpha Draconis]:
У него на столе в магазине лежит мой 70-200 2.8 и пыха 580 II свежекупленная.
Не думаю, что Колян переживает...
Тем более я часто беру у них в комиссионке не прокат стекла. Кстати, Екатеринбург! Кто не знал, имейте ввиду.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

Отличные карточки. Авиация с детства моя слабость :)
Re[A_Sinitsky]:
Это не примеры, а тесты. Моих примеров реальной съемки пока нет, не получил я еще свой 2х экстендер.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это не примеры, а тесты. Моих примеров реальной съемки пока нет, не получил я еще свой 2х экстендер.

Ежу понятно. Но тест был приведен в качестве примера. И я написал - спасибо за пример.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.