Объектив Canon 50 1.4 или Sigma 50 1.4 взамен зума 24-70 и 70 - 200 на 5ку?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Объектив Canon 50 1.4 или Sigma 50 1.4 взамен зума 24-70 и 70 - 200 на 5ку?
Здравствуйте друзья!
Посоветуйте пжл. Есть 24-70 2.8 и 70 200 2.8 со стабом все кенон на 5ке первой, надо 1.4 50-к т.к снимать хочу на диафрагме 2.0, будет ли достойная картинка взамен моих стекол? Прочитал много в других ветках, но сравнение с объективами зумами не нашел.
Покупаю сегодня, поэтому очень важно.
Спасибо!)
Re[TOP]:
Цитата:

от:TOP
Здравствуйте друзья!
Посоветуйте пжл. Есть 24-70 2.8 и 70 200 2.8 со стабом все кенон на 5ке первой, надо 1.4 50-к т.к снимать хочу на диафрагме 2.0, будет ли достойная картинка взамен моих стекол? Прочитал много в других ветках, но сравнение с объективами зумами не нашел.
Покупаю сегодня, поэтому очень важно.
Спасибо!)

Подробнее

НЕ ПОНИМАЮ я только одного - ПОЧЕМУ "ВЗАМЕН"?? у меня теж самые Эльки.. но это не значит, что я свою Сигму 50мм Ф1.4Л .. купил "ВЗАМЕН" .. Это нечто, что надо иметь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!

Если вам картинки с нее посмотреть - сюда топайте:

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/htm/Sigma_50.html

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/htm/5D2_4617.htm

(оригиналы - через "о" открывать )
Re[TOP]:
Про 50/1.4 разные мнения, конструктив хлипковат, фикс не заменяет зума.
Для картинки 50/1.2L ну и всякие мануальные через соотв. переходники.
Re[TOP]:
согласен с Сержем.
не стоит оправдывать финансовые неурядицы вожделением диафрагмы.
купите себе фикс, лучше даже мануальный немецко-фашистский.
а зумы свои слить всегда успеете.
Re[SergeSmArt]:
прошу прощения, не правильно изъяснил- не взамен, а для картинки. 50 1.2 в данный момент бюджет ограничен. 50 1.4 хотел купить для вечерней съемки, только вот насколько он лучше моих зумов.
Re[TOP]:
Я купил Сигму в Германии. Имеет место фронт-фокус, который устраняется либо в сервисе, либо в камере (у меня 5Д2). На пятачек придется юстировать в сервисе. На эту тему лучше в "Сигмовскую" ветку. Стеклом очень доволен, резкое, быстрое, красивое, но тяжелее родного и больше. Кроме того оно безусловно не заменяет Ваших зумов.
Re[TOP]:
Проба ef50\1.4 5d помещение 1.4  Улица фокусировка на бесконечность 1.4 и 2.0
Re[TOP]:
завтра и мне обещали привезти Сигму, но возникает вопросец-сейчас у нас в комплекте иде Сигмовский фильтр, что удорожает покупку примерно на 60 долл. кто сталкивался - имеет ли смысл его брать или стоит отказаться и взять что-то неоригинальное, типа Маруми?
купил- кенон 50 1.4
Всем спасибо! Купил 50 1.4 кенон. Сигмы не было в продаже -не нашел для сравнения.
24-70 не заменяет, но на 2.8 50к интереснее чем зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.