[quote:fbfa534f23="alexey-alexey"]Долго думал, но все же решил задать вопрос в форуме про Обьектив canon 24-85/3,5-4,5 usm. Данный обьектив предполагается использовать для Canon 300. Стоит ли брать этот обьектив и будет ли большая разница по сравнению с тем который идет в комплекте 28-90? Просьба ссылки на форум не давать, здесь я уже все прочел. Хотелось бы узнать из личного опыта, если кто-то пользуется таким обьективом. Понятно что есть и лучше, но бюджет ограничен. И еще странно, вроде раньше он стоил дешевле, или я ошибаюяь?[/quote:fbfa534f23]
Все зависит от того, по каким критериям Вы их станите сравнивать.
Обьектив canon 24-85/3,5-4,5 usm
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re: Обьектив canon 24-85/3,5-4,5 usm
У меня на работе такой объектив. Очень хорошая штука для репортажной съемки, природы. Очень быстрый, можно снимать спорт.
Главные недостатки (на мой взгляд): сильные геометрические искажения. Например, два параллельных в природе столба, на снимке оказываются вогнутыми к середине. Т.е. снимать архитектуру я бы не советовал.
А в остальном - классный объектив. Я бы обязательно предпочел его традиционному 28-90 (если не задумываться о финансовой стороне дела).
Главные недостатки (на мой взгляд): сильные геометрические искажения. Например, два параллельных в природе столба, на снимке оказываются вогнутыми к середине. Т.е. снимать архитектуру я бы не советовал.
А в остальном - классный объектив. Я бы обязательно предпочел его традиционному 28-90 (если не задумываться о финансовой стороне дела).
Я бы не торопился
У меня есть такой 24-85. Отзывов хороших слышал много, а когда сам попользовал его вместе с 75-300 IS энтузиазм у меня уменьшился - 24-85 проигрывает ису заметно. Я бы задумался о 28-135. А может просто не повезло? В общем думайте...