Подскажите, что за зверь?
Есть возможность взять его (~3200р), или Пентакон 4/200 (~1800р). До родного -руки пока коротки )).
Из собственного опыта могу сказать, что Пентакон 2,8/135 ничем не хуже Кеноновского 2,8/135 (который софт), кроме автофокуса, да и то, преимущество не подавляющее - не самый шустрый автофокус, а когда уж промахнется, так и подавно - времени больше потеряешь, чем вручную.
Объектив Auto-Revuenon 1:3,5 200 mm (M 42)
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Объектив Auto-Revuenon 1:3,5 200 mm (M 42)
Re[Aleks.P.]:
...есть Auto-Revuenon 135/2.8 - отличный объектив...думаю, что и на 200мм также хорош...
Пентакон 2,8/135 тоже пробовал...хороший, но дырку лучше прикрывать на ступень или две...
Пентакон 2,8/135 тоже пробовал...хороший, но дырку лучше прикрывать на ступень или две...
Re[Aleks.P.]:
Юпитер-21 очень понравился. После его приобретения о других вариантах задумываться перестал.
Если потеоретизировать на тему пентакона 135/2.8 - все-таки зоннару 135/4 он уступает. А ю-21 мне напоминает тот самый зоннар...
Если потеоретизировать на тему пентакона 135/2.8 - все-таки зоннару 135/4 он уступает. А ю-21 мне напоминает тот самый зоннар...
Re[Andrew_Rus]:
от: Andrew_Rus
...есть Auto-Revuenon 135/2.8 - отличный объектив...думаю, что и на 200мм также хорош...
Прикрыть никогда не повредит )), но интересно сравнить на открытой дырке:
Вроде, разница есть, но это не макро - это с вот этой картинки:
(сжата из рава до 50% качества и уменьшена вдвое)
я бы даже сказал, что картинка у пентакона лучче
Re[Aleks.P.]:
...у пентакона картинка действительно интересная...я его оставил себе...буду снимать им...