Объектив 80-200mm f/2.8D ED для D5300

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Объектив 80-200mm f/2.8D ED для D5300
Здравствуйте, друзья!

Присматриваюсь к "Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor", как к объективу для путешествий, съемки пейзажа и портретов на фоне достопримечательностей и, опять же, пейзажа.
Что можете сказать о моём желании купить его для использования на D5300?

Вроде отзывы отличные, но насколько я понял, модель старая и снята с производства. Хочется узнать Ваше авторитетное мнение! Большое спасибо.

Re[Steef_Master]:
автофокуса не будет и ЭФР 120мм(метров на 7-10 надо будет отходить от человека чтоб в полный рост снять) и мало какая достопримечательность на 120мм влезет
Re[nubik1994]:
Большое спасибо. Очень важное замечание.

Высказывайте еще мнения, пожалуйста.

UPD: Поясню, что собираюсь поехать в Исландию на Новый год. Очень много чего в потемках снимать. На данный момент есть только китовый объектив 18-55.
Re[Steef_Master]:
Это устаревший обьектив на большого любителя: портреты.
Пейзаж и портрет на фоне чего-либо- исключён.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо. А то что он устаревший, будет оказывать какое-либо влияние на результат съемки?
Re[Steef_Master]:
Цитата:

от:Steef_Master

Присматриваюсь к "Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor", как к объективу для путешествий, съемки пейзажа и портретов на фоне достопримечательностей и, опять же, пейзажа.
Что можете сказать о моём желании купить его для использования на D5300?

Подробнее

Судя по названию - это 2 или 3-я версия. Без встроенного мотора привода автофокуса. Т.е. на Вашей камере автофокус работать не будет от срова "совсем" - ручками фокусироваться будете со статистической вероятностью попасть куда надо. Это -во1. Во2: на кропе 80-200 превращаются в чистый телевик. Ну, ещё можно нимать лицевые портреты, но при этом фон будет размыт в хлам. Можно снимать пейзажи - удалённые - но со штатива и на поджатой диафрагме... но... может тогда лучше взять Nikon ED AF-S Nikkor 70-300mm 1:4.5-5.6G VR IF SWM - больше толку будет...
Re[Sergei-62r]:
Я боюсь, что он слишком темный будет. Так же я слышал, что варианты вроде 70-300, 55-300 и т.д., являются очень компромиссными и обладают кучей недостатков.
Re[Steef_Master]:
Короче, почитал еще инфы. Выяснил, что он не защищен от пыли, а фокусировка внешняя. Плюс ко всему на 200 мм дырка в 2.8 не работает. Его улучшенный вариант 70-200 стоит, сука, космос (почти в 2 раза дороже). Теперь не знаю, нах так жить вообще...
Re[Steef_Master]:
для Исландии в дополнение к китовому полезно взять широкоугольный типа Tokina 11-16, Sigma 8-16 и т.п.
Re[Steef_Master]:
Nikko 16-80/2.8-4 неплохой вариант для пейзажей и портретов на фоне.
Если бюджет мал, а портретник хочется для размытия фона, то можно к 18-55 взять б/у AF-S Nikkor 85/1.8 G, их полно за 18-24 т.р.
Re[Steef_Master]:
Если Вас интересует бюджетный светосильный телевик, то можно обратить внимание на Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG Macro HSM (II) (который не OS). Использую его на своем D7100. Благодаря HSM у него будет быстрая (намного быстрее отверточной) автоматическая фокусировка на Вашем D5300. На вторичке но стоит так же, как и 80-200 Mk2.

Некоторые критикуют его за недостаточную резкость на открытой диафрагме (по сравнению с Nikkor или Tamron), но в целом, за свои деньги, это реально хорошее стекло (для любителя) для портретов и репортажа. Я им очень доволен, хотя и довольно редко его использую т.к. он реально тяжелый (около полтора кг.) и таскать его в длительных пеших прогулках неохота. На вашей камере но еще будет перевешивать.

Если вы нацелились снимать ночные пейзажи, то я все таки порекомендовал бы Вам купить телевик со стабилизатором (и/или штатив).
Re[Mike_P]:
Спасибо. Начал присматриваться к 16-80/2.8-4. Походу ничего более достойного мне пока не светит.
Re[Explorer_chem]:
Я изначально и рассматривал телевик "Nikon 18-300mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX". Думал убить всех зайцев сразу. Но почитав о нем побольше, услышал, что он очень мылит, виньетит и еще хрен знает как портит фотки. А при цене в 60к, такое продавать просто неприлично.

Поэтому решил разбить этот диапазон ФР на неско объективов.
Re[Steef_Master]:
А как вам Объектив Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor

Не тот что за 130к+, а который более бюджетный вариант за 70+
Re[Steef_Master]:
Цитата:
от: Steef_Master
А как вам Объектив Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor

Не тот что за 130к+, а который более бюджетный вариант за 70+

Это обьектив на полнокадровую матрицу и он штатник на ней, а не на кропе.

Он оставит вас без пейзажного диапазона фокусных, попробуйте на своем 18-55 обойтись без 18-23 мм...

Эти циферки фокусного отвечают за угол обзора/охвата сюжета.

в то же время 16-80 несколько шире вашего 18-55, и эти лишние 2 мм позволяют чаще обходиться без отдельного сверхширика типа 11-16/12-24/10-24, который в Исландии м.б. тоже востребован.

Светосильные телевики, как правило, тяжелые и их не так часто берут с собой.
Сейчас из хороших отн. бюджетных вариантов Tamron 70-200/2.8 VC G2.
Re[Steef_Master]:
Цитата:
от: Steef_Master

Поэтому решил разбить этот диапазон ФР на неско объективов.

Всё, что длиннее 150мм, а на кропе - 100мм - это очень объективы для специфического применения: большое ФР не позволит сделать издалека более качественный кадр, чем более короткофокусным объективом с более близкого расстояния. Т.е. телевики берутся в том случае, если нет возможности подойти поближе. Поэтому выбор у Вас (фотка на фоне + пейзаж) достаточно определённый - всё уже придумано до нас:
1. Супербюджетный - Никкор 18-105
2. Бюджетный - Никкор 16-85 или Сигма 17-70/2.8-4 "С"+док-станция
3. Бизнес - Никкор 16-80/2.8-4
4. Бескомпромиссный - Сигма 18-35/1.8 + Никкор АФ-с 85/1.8Г
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

4. Бескомпромиссный - Сигма 18-35/1.8 + Никкор АФ-с 85/1.8Г

Диапазон неудобен, необходима док-станция для настройки АФ и умственные усилия.
Не зря тревел зумы от 5х, а тут всего 2х.

Если бы не требовалась светосила, можно​ было бы вообще Tamron 16-300 или 18-400 взять с выбором экземпляра порезче.
Re[Sergei-62r] [Mike_P]:
Спасибо, мужики, за то что все доступно разжевали. Пока остановлюсь на 16-80. Жалко его обзоров еще не особо много в сети отыщется (на русском, во всяком случае).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.