Никон D610 объектив Никон 70х300 снимаю животных и птиц в дикой природе (любитель). Думаю приобрести Сигму 50х500 или 150х600. Что посоветуете...
Объектив
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Объектив
Re[Platon7676]:
Re[Platon7676]:
Бигма (50-500) - это универсальная штука для репортажа, на полном кадре. В принципе, для животных тоже пойдет, но более современные сигмы куда резче. 150-600 на 500мм заметно резче по всему полю кадра, чем бигма. Зато у бигмы есть широкий угол, многие её владельцы и вовсе используют её как единственное стекло для всего. Есть и стандартные 50мм для пейзажа и относительно широких сцен, есть и портретные 85-135мм, которых нет на других супертелевиках. Так что тут скорее вопрос необходимости этих самых широких углов. Если снимаете этих животных и издалека и вблизи, то лишние 100мм на широком конце никак не будут лишними, но если, как бывает чаще, снимаете издалека живность, то все же лучше взять чуть более длинное и резкое стекло - сигму 150-600. Кстати, Вам дали отличный совет, с которым я согласен - тамрон 150-600 - тоже отличный вариант за мЕньшие деньги.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо за совет. А док станцию для регулировки я полагаю тоже необходимо прикупить?