объектив 35/2

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: объектив 35/2
[quote:3ad00a0fac="mashisha"]Имеет ли право на существование (небесполезное) объектив 35/2? Можно ли его использовать в качестве штатника. Заметны ли искажения? Имеется в виду, в частности, CANON EF 35/2.[/quote:3ad00a0fac]

Имеет право... и существует в частности canon
http://www.photodo.com/prod/lens/canon.shtml
[quote:5b339efff7="Anonym"][quote:5b339efff7="YG"][quote:5b339efff7="mashisha"]Имеет ли право на существование (небесполезное) объектив 35/2? Можно ли его использовать в качестве штатника. Заметны ли искажения? Имеется в виду, в частности, CANON EF 35/2.[/quote:5b339efff7]

http://www.photodo.com/prod/lens/canon.shtml[/quote:5b339efff7]
Гаврюша! Уже не существует! Существует только 35/1.4. Стоит как Д60.[/quote:5b339efff7]

Спасибо за ласковое обращение!
:) :) :)
Существует, да еще как существует! - знакомый снимает.
Может быть, уже не производится, - этого не знаю.
[quote:a60839bff4="Anonym"]
Что это такое? Здесь помню, здесь не помню! Говорят же что уже не существует![/quote:a60839bff4]

Это только для программистов-ассенизаторов не существует, а для остальных - да!
:)
[quote:cab0a18a2b="mashisha"]Имеет ли право на существование (небесполезное) объектив 35/2? Можно ли его использовать в качестве штатника. Заметны ли искажения? [/quote:cab0a18a2b]

_________

Если снимать портрет в полный рост, то искажения 35-мм объектива не особенно заметны. Вообще, угол обзора около 60 градусов довольно естественен. Фотографии, снятые таким объективом не похожи на оптические казусы. В городе и в узком пространстве 35 мм предпочтительнее 50 мм объектива. Я снимаю минольтовским 35/2 и весьма доволен этой линзой.
[quote:cc0fd816a3="Guest-2"]Уважаемый YG,
если не секрет (извиняюсь за оффтопик), почему Вы
продаете 28-70? Вы довольны Вашими фиксфокалами и
находите, что 28-70 не лучше? Сам вот тоже тумаю купить кое-что, поэтому и спрашиваю.[/quote:cc0fd816a3]

Думаю продать один 28-70/2.8 G потому, что два одинаковых объектива мне ни к чему. Что касается качества 28-70/2.8, то оное вполне сравнимо с качеством фиксов 28/2, 35/2 и 50/1.4.
Только бленда у 28-70/2.8 неудачная: прямой солнечный свет противопоказан.
[quote:0f1b99ce5e="mashisha"]Имеет ли право на существование (небесполезное) объектив 35/2? Можно ли его использовать в качестве штатника. Заметны ли искажения? Имеется в виду, в частности, CANON EF 35/2.[/quote:0f1b99ce5e]

Снимаю Никоном АФ 35/2.0 Д, до этого снимал только Никоном АФ 50/1.8 и зумом 28-80. Скажу так - "полтинник" - классика, но после приобретения 35/2.0 ожидания по-поводу универсальности оного (35/2.0) полностью оправдались (особенно в городе или в помещении). Вполне можно брать на роль "штатника"...
Существует и даже производится
[quote:6c9e6910d5="Anonym"][quote:6c9e6910d5="YG"][quote:6c9e6910d5="mashisha"]Имеет ли право на существование (небесполезное) объектив 35/2? Можно ли его использовать в качестве штатника. Заметны ли искажения? Имеется в виду, в частности, CANON EF 35/2.[/quote:6c9e6910d5]

http://www.photodo.com/prod/lens/canon.shtml[/quote:6c9e6910d5]
Гаврюша! Уже не существует! Существует только 35/1.4. Стоит как Д60.[/quote:6c9e6910d5]
На что только не пойдешь только чтобы задеть YG, даже врать приходится! Я имею в виду что "Уже не существует! " - это неправда. Подозреваю, что источником такой "информации" является "ОБС - одна бабушка сказала", а точнее - "Один продавец сказал"...
Так, я взял в японском магазине свежий каталог Canon, полистал - в нем приведены две линзы 35 mm, которые сейчас выпускаются Кэноном: EF 35 mm F1.4L USM и EF 35 mm F2. Это же можно въявь увидеть и на сайте Canon:
http://cweb.canon.jp/camera/ef/catalog/category/wide.html
Так что живет и здравствует поныне Canon EF 35 mm F2!
К слову сказать, именно такую линзу выпускает и Nikon (AF Nikkor 35 mm F2D), и Minolta (Minolta AF 35 mm F2 New), и Pentax (FA 35 mm F2 AL). Забавно, но автофокусных фиксфокалов на 35 mm я не увидел в последних каталогах ни Tokina, ни Sigma, ни Tamron. Кажется, кто-то на форуме недавно тушку Sigma собрался покупать?
Почти со всем согласен
[quote:27daddf55b="ГОСТ"]Рискуя навлечь на себя гнев любителей полтинников....[/quote:27daddf55b]
Я тоже за собой заметил что редко использую телелинзы, а вот постоянно - или зум 28-70, или широкоугольный 20 мм. И искажения 20 мм объектива порой мне нравятся - японская архитектура это провоцирует. Но людей на 20 мм снимать плохо. Так что возможно и правда 35 мм может оказаться более используемым чем 50? Правда не исключено что через пару месяцев поменяю свое мнение - купил-таки 50/1.4 и надо начать им поснимать.
Re: Почти со всем согласен
[quote:53609db1c4="ГОСТ"]...Только, конечно, я не про 20мм а про 35мм. ...[/quote:53609db1c4]
Честно говоря не вижу противоречия. У меня нет фикса 35 мм, точнее он спрятан в зуме. Просто уход в короткофокусную сторону (от 50 мм) мне кажется более интересным и более востребованным, чем в длиннофокусную. Это и все что я хочу сказать, иллюстрируя это своим крайним случаем 20 мм. А то что на 35 мм люди несильно искажаются, так об этом и YG как-то писал. А то что на 20 мм очень сильны искажения - так я это вижу вживую, да и Вы это вряд-ли будете опровергать. А еще я иногда пользую 17 мм - там искажения уже совсем запредельные.
Хотя в любом случае согласимся ли мы друг с другом или же совсем наоборот - а кому какая разница-то?
[quote:a2b3356c2e="ГОСТ"]Если говорить об искажениях то они заметны и на полтиннике, не дисторсия, а именно перспективные искажения. Так вот на 35мм эти искажения воспринимаются не как что-то чужеродное, а как изобразительное средство, так как они приятнее выражены, что ли. На полтиннике они мне не нравятся вовсе. А сам ЕФ 35/2 дает очень качественную картинку. Взял бы его, не имей я 20-35/2,8. Попробуйте, поснимайте.[/quote:a2b3356c2e]
Вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Одновременно человек воспринимает угол как раз где-то 40-50 градусов, примерно как полтинник. Поэтому перспективных искажений на полтиннике, заметных глазу, добиться очень сложно - только если снимать сознательно в упор с чем-то на дальнем плане.....
Если Вы видели снимки полтинником с заметными перспективными искажениями, было бы интересно посмотреть, я пока таких не видел.
35/2
хотел как-то купить, но заказать не получилось, сказали не выпускается. Да он есть в каталоге и в прайсах, но увы...
А объектив очень хороший.
[quote:ad05982fe7="ГОСТ"]Да, я речь вел именно о снимках "в упор" в помещении, иногда на улице. И мои предпочтения на стороне 35мм.[/quote:ad05982fe7]
Тут уж о вкусах не спорят (разводит руками).
И все-таки он производится!
Меня смутило замечание Vladimir-Od что у него тоже заказ на Canon EF 35/F2 не приняли. Сегодня утром заехал в фотомагазин и попросил уточнить у производителя. Они позвонили прямо на Canon и вот только что перезвонили мне. Вердикт - эта линза (Canon EF 35/F2) до сих пор выпускается. Надеюсь что можно сказать что эта информация - из первых рук. Почему продавцы в России (СНГ) так дружно говорят о снятии этой линзы с производства - я не знаю. Жаль, что из-за этого ряд фотографов не смогли ее купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.