ОБЪЕКТИВ ^_^
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
ОБЪЕКТИВ ^_^
друзья, посоветуйте пожалуйста объектив для студийной съемки в полный рост (модели, гламур-пурпур, ню) с расстояния до объекта метра 3-4, в пределах 20000. Хочется совета "бывалых", интернет с выбором не помогает (
Re[shocky]:
от:shocky
друзья, посоветуйте пожалуйста объектив для студийной съемки в полный рост (модели, гламур-пурпур, ню) с расстояния до объекта метра 3-4, в пределах 20000. Хочется совета "бывалых", интернет с выбором не помогает (Подробнее
С такого расстояния не годится.
Объектив будет слишком "широким" для съемки портрета - будут хорошо видны перспективные искажения.
Re[shocky]:
ээ.Присоединяюсь к shocky.
Если у вас никон советую 14-24 :) очень класная геометрия ;)
Если у вас никон советую 14-24 :) очень класная геометрия ;)
Re[shocky]:
от:shocky
друзья, посоветуйте пожалуйста объектив для студийной съемки в полный рост (модели, гламур-пурпур, ню) с расстояния до объекта метра 3-4, в пределах 20000. Хочется совета "бывалых", интернет с выбором не помогает (Подробнее
всегда надо говорить КАКАЯ камера: кроп или ФФ!
мало места, но, в принципе, подойдут штатные ФР: 50мм для ФФ или 35мм для кропа. но для чисто портретов такие фокусные уже не подходят - будут заметны перспективные искажения, которые придется в ФШ править.
для портретов будет нормально: 85мм на ФФ или 50мм на кроп.
Re[AlexanderSm]:
+1
Re[shocky]:
8)
Re[shocky]:
нет нет, ребят мне нужен не портретник а объектив для съёмки в полный рост с расстояния 4 м. У меня Canon 20D
Re[shocky]:
shocky, давай я "за тебя пожую", раз бы "беззубый" :).
Исходные условия: дистанция 4 м, поле зрения камеры по высоте примерно ср. рост человека + небольшой запас, т.е. примерно 2 метра. Размер кадра по высоте 22,5 мм (Cаnon 20D).
Из подобия треугольников (школьная геометрия): фокусное расстояние f' относится к высоте кадра, так же как дистанция съемки к высоте поля зрения фотокамеры, а именно f':22,5=4м:2м => f'= 22,5*(4:2)= 45 мм
Из расчета следует, что с дистанции 4 метра можно снимать фотокамерой Сanon 20D человека в полный рост объективами с фокусным расстоянием не больше 45 мм.
Выбрать марку объектива, полагаю, ты должен сам.
Исходные условия: дистанция 4 м, поле зрения камеры по высоте примерно ср. рост человека + небольшой запас, т.е. примерно 2 метра. Размер кадра по высоте 22,5 мм (Cаnon 20D).
Из подобия треугольников (школьная геометрия): фокусное расстояние f' относится к высоте кадра, так же как дистанция съемки к высоте поля зрения фотокамеры, а именно f':22,5=4м:2м => f'= 22,5*(4:2)= 45 мм
Из расчета следует, что с дистанции 4 метра можно снимать фотокамерой Сanon 20D человека в полный рост объективами с фокусным расстоянием не больше 45 мм.
Выбрать марку объектива, полагаю, ты должен сам.
Re[shocky]:
от: shocky
...для съёмки в полный рост с расстояния 4 м. У меня Canon 20D
http://www.foto.ru/canon_ef35mm_f_2.html
Re[shocky]:
большое спасибо друзья )
Re[shocky]:
от: shocky
нет нет, ребят мне нужен не портретник а объектив для съёмки в полный рост с расстояния 4 м. У меня Canon 20D
В смысле - объектив для съемки комических портретов? С искажениями пропорций тела снимаемого человека?
Не боитесь, что побьют? Или у вас фотографируемые такие непритязательные, что схавают все?
Re[Дык]:
Что-то я ничего не пойму.
Картье Брессон снимал по-моему почти все полтинником.Вроде про перспективные искажения никто не говорил.Полтинник и считался самым подходящим фокусным, т.к угол зрения соотвествовал углу зрения человека.
На кропе искаженя будут еще менее заметны, т.к угол зрения полинника на кропе значительно уже.
Тепрь вопрос к знатокам:
Так будут ли перспективные искажения на полтиннике для кропа или нет?
Картье Брессон снимал по-моему почти все полтинником.Вроде про перспективные искажения никто не говорил.Полтинник и считался самым подходящим фокусным, т.к угол зрения соотвествовал углу зрения человека.
На кропе искаженя будут еще менее заметны, т.к угол зрения полинника на кропе значительно уже.
Тепрь вопрос к знатокам:
Re[Дмитрий Ефимов]:
Перспективные искажения ИМХО зависят практически полностью от расстояния до объекта, а не от объектива.
Т.е. если снимать полтинником хэдшот - искажения будут, а ежели поясной/ростовой - всё будет в порядке...
Т.е. если снимать полтинником хэдшот - искажения будут, а ежели поясной/ростовой - всё будет в порядке...
Re[Качанов Александр]:
Спасибо, успокоили!!!!
А то я уже начал сомневаться.....
А то я уже начал сомневаться.....
Re[Дмитрий Ефимов]:
от:Дмитрий Ефимов
Что-то я ничего не пойму.
На кропе искаженя будут еще менее заметны, т.к угол зрения полинника на кропе значительно уже.Подробнее
Картье-Брессон снимал жанр, а не портрет. Там чуток поболее расстояния до объекта - как раз на 50 мм объектив.
от: Дмитрий Ефимов
Тепрь вопрос к знатокам:
На лицевой портрете - точно будут.
Re[Дык]:
Мне кааца, что афтар ветки, спрашивал как раз про ростовые портреты, на что получил от Виктора Гелиса аргументированнный ответ- 47мм.