объектив

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
объектив
Меня интересуют мнения фотографов со стажем работы с фотоаппаратами CANON. Можно ли считать объектив CANON EF35-300 L USM универсальным объективом для съемок таких, как : портретная, репортажная, рекламная и прочие?
Не дает ли этот объектив искажений картинки в диапазоне от 35 до 135мм и от 200 до 300мм?
Что вы думаете об объективе EF 28-105 3,5-4,5 USM.
Я решил начать работать с камерой CANON с этим объективом, правильно ли я сделал?
Re: НЕПРАВИЛЬНО.
[quote:2f730568f3="Гост"]Начните с объектива 10-500 IS USM SUPER DELUXE - и будет вам щастье[/quote:2f730568f3]

Если так сильно хочется показать свою крутость и если сильно хочется язвить на вопрос человека, только начинающего работать с техникой CANON, сунь язык в банку с горчицей и язви до потери пульса...
Re: объектив
[quote:57f919d389="БРИТВА"]Меня интересуют мнения фотографов со стажем работы с фотоаппаратами CANON. Можно ли считать объектив CANON EF35-300 L USM универсальным объективом для съемок таких, как : портретная, репортажная, рекламная и прочие?[/quote:57f919d389]

С Кенонами я не работаю, но: 35-350 был создан для нужд репортеров(ну и еще для понту фирмы ;) ) - для газетной полиграфии его качества вполне достаточно, особенно учитавая универсальность. Но для всего остального он явно слабоват - зумы с большой кратностью не могут (пока?) давать очень хорошее качество.

P.S. Ну а какую систему выбрать - окончательно это должны решать только Вы, но внимательно проанализируйте и соотнесите возможности разных систем с Вашими запросами.

P.P.S. А для серьезной рекламной съемки нужен средний формат...
Re: объектив
[quote:98d5117209="БРИТВА"]Меня интересуют мнения фотографов со стажем работы с фотоаппаратами CANON. Можно ли считать объектив CANON EF35-300 L USM универсальным объективом для съемок таких, как : портретная, репортажная, рекламная и прочие?[/quote:98d5117209]

С Кенонами я не работаю, но: 35-350 был создан для нужд репортеров(ну и еще для понту фирмы ;) ) - для газетной полиграфии его качества вполне достаточно, особенно учитавая универсальность. Но для всего остального он явно слабоват - зумы с большой кратностью не могут (пока?) давать очень хорошее качество.

P.S. Ну а какую систему выбрать - окончательно это должны решать только Вы, но внимательно проанализируйте и соотнесите возможности разных систем с Вашими запросами.

P.P.S. А для серьезной рекламной съемки нужен средний формат...
Об универсальных зумах
Вне зависимости от фирмы-производителя, качество зума, как правило, обратно пропорционально его кратности. Наибольшим качеством вследствие этого обладают двух-трехкратные зумы (как пример - EF 28-70/2.8 L USM).

Понятно, что вариант 35-350 универсальнее и дешевле, чем вариант 28-70 + 70-200 + конвертер или вариант с дискретниками на все необходимые фокусы. Значительно дешевле, должен сказать. Но не качественнее. Поэтому решайте сами.

По поводу EF 28-105/3,5-4,5 II USM. Я сам начинал с него. Не скажу, что он плохой. Не скажу, что очень хороший. Толковый объектив для начинающего. Сейчас продаю, так что, если интересует - мыльте.

По поводу понтов. В этом плане, увы, не Кэнон лидирует ;) ;) ;)
Re: Об универсальных зумах
[quote:e029c64c2f="Ра"]
По поводу понтов. В этом плане, увы, не Кэнон лидирует ;) ;) ;)[/quote:e029c64c2f]

Я о лидерстве не говорил! Каждая фирма выпускает определенные вещи для понтов(напр. зумы 28-200 выпустили практич. все), чтобы поддерживать имидж брэнда в вопросах инженерных изысканий и технических возможностей.

P.S. Правда 28-200 лучший у Никона ;). А вообще это давняя история: Никон(очень часто, но не всегда) внедряет новые технологии последним из фирм-лидеров, но наиболее удачно.
Фанатам других систем предлагаю воспринимать это как IMHO ;) .
ИМХО
[quote:cfe3c39577="Топишко Александр"]
А вообще это давняя история: Никон(очень часто, но не всегда) внедряет новые технологии последним из фирм-лидеров, но наиболее удачно.
[/quote:cfe3c39577]

При решении изобретательских задач одним из первых этапов является так называемый "Выбор аналогов" - дабы заново не придумывать то, что уже придумали до тебя (это еще не ИМХО - я сам по образованию конструктор и знаю, о чем говорю).

Другими словами, задача изобретения чего-нибудь толкового существенно упрощается, если аналогичное этому конкурентами уже изобретено (это тоже еще не ИМХО - это логика ;) ).

А теперь чистой воды ИМХО (можете даже не читать). Я считаю, что НИКОН делает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошую технику.

Увы - я люблю другого. :) :) :) :) :)
Re: ИМХО
[quote:80d44e9f6a="Ра"]
Другими словами, задача изобретения чего-нибудь толкового существенно упрощается, если аналогичное этому конкурентами уже изобретено[/quote:80d44e9f6a]

Так оно и есть :)

[quote:80d44e9f6a]Увы - я люблю другого. :) :) :) :) :)[/quote:80d44e9f6a]

А я и не агитирую :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.