Объектив 200 мм. с резьбой М 42

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Объектив 200 мм. с резьбой М 42
Необходим не автофокусный объектив 200 мм. с резьбой М 42. Отечественные объективы не рассматриваются.
На барахолках удалось обнаружить следующие объективы:

Тele-Auto Soligor 200/3.5
Пентакон 200/4
Super Takumar 200/4
SMС Takumar 200/4

Какай из них предпочтительнее, главное требование – качество, приличная резкость и цветопередача.
Re[Svilton]:
супер-такумар - хороший и недорогой. а почему Ю-21 не хотите? очень достойное стекло!
Re[Svilton]:
У меня когда-то был Юпитер-21, теперь на Сапоге для птичек пользуюсь Супер Такумаром 300/4.
Из перечисленных голосую за Такумары.
Re[Alexander Titov]:
+1.Отличное стекло.И за счет многолепестковой диафрагмы отлично моет фон.
Тяжелый только.
Однако например я,имея 70-200 4Л ЖАЛЕЮ что в свое время купил Лку я продал Юпитер.
Не всегда,но иногда он был бы предпочтительнее...
Re: 200
Гена 2, доброго времени суток. Объектив будет предназначен для дистанционной съемки птиц с ПДУ. Имею Ю-37А, поэтому хотелось бы, что-нибудь новенькое, более резкое. Ю-21 не рассматривал, есть предубеждение к данной оптике.
Re[Svilton]:
Цитата:
от: Svilton
Объектив будет предназначен для дистанционной съемки птиц с ПДУ. Имею Ю-37А, поэтому хотелось бы, что-нибудь новенькое, более резкое. Ю-21 не рассматривал, есть предубеждение к данной оптике.

Хочу отметить, что Юпитер-21 весьма достойное стекло--пользовался им одно время на 20Д...А 200мм не маловато для птиц будет???? Может, взять 300мм Таир из коплекта Фотоснайпера...
Re:200
Таир, тоже имеется, качество не нравится. 200-сотник будет установлен на штаив и сфокусирован на место присадки птиц, управление с помощью ПДУ (опыт с Ю-37А имеется).
Основные требования к объктиву-высокая резкость, хорошая цветопередача и красивое бокэ.
Re[Svilton]:
Юпитер стоит совсем дешево ,почему-бы не попробывать. Напишите в личку ,удружу.
Re[vars]:
Мне мой Юпитер21 нравится и по птичкам хорош,а портрет так вообще отлично!И боке хорошее.Он стоит больше чем за него обычно хотят.
Re[Svilton]:
Цитата:
от: Svilton
Т
Основные требования к объктиву-высокая резкость, хорошая цветопередача и красивое бокэ.

По всем указанным требованиям на М42, особено, "резкость", Юпитер21 - отличный выбор за смешные деньги. За резкость его любят астрофотографы.
Действительно слишком дёшево (и совершенно незаслуженно) его нынче ценят.
Re[Комет]:
Цитата:
от: Комет
Юпитер21 - отличный выбор за смешные деньги. За резкость его любят астрофотографы.

Хорошее стекло, у меня он даже в разобранном виде снимает отменно:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:273311
Re[Waleriy]:
Выбрал все же SMС Takumar 200/4. Приобрел.
Всем спасибо за помощь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.