Тема закрыта

Obektiv

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Obektiv
Daite sovet na schet obektiva Canon - 28-105 f/3.5 - 4.5 USM dlj EOS 350D dlj povsednevnogo polzovanij, podoidet ili net? ili stoit chgo drugogo podobrat? s uchetom chto uge imeetsj 18-55, a deneg na 55-200 nexvataet da i nekotorie govorjt chto Canon - 28-105 f/3.5 - 4.5 USM luchshe.......

Pomogite s viborom PLS :?
Re: Obektiv
Как же это так, раскошелиться на такую чудесную наиновейшую камеру и не оставить денег на эльки! Ай-яй-яй, как непростительно!
Если дннег сейчас нет, лучше пока поснимать тем, что есть и накопить на 24-70L либо на 17-40L, либо, на 17-85.
28-105, ИМХО, мягковат.
Удачи!
Re: Re: Obektiv
Цитата:
от: MK-59
Если дннег сейчас нет, лучше пока поснимать тем, что есть и накопить на 24-70L либо на 17-40L, либо, на 17-85.
28-105, ИМХО, мягковат.
Удачи!

Spasibo za sovet. Mogesh rastolkovat chto ti imel vvidu mjgkovat? on vrodebi neotnositsj k obektivam SOFT!!? :?

Ja eche slabobat v etom dele poetomu proshu razesneniy a s kameroi mne prosto podfortilo po deshevke ochen deshevo nu ochen a teper nugno vse ostalnoe!!! :( ;) no gelanie est zanimatsj u menj bila zifra HP 945 na ee prodage kupil 350D potom pokagu fotki kotorie ja delal HP 945 poka nedaut dobavit v forum nugno vremj .....

Re: Re: Re: Obektiv
Когда говорят, что обьектив "мягкий", это означает, грубо говоря, его недостаточную резкость.
Иногда это даже полезно, например при съемке портретов, но во всех остальных случаях - будет мешать.

Мягкость эта проявляется при увеличении снимка до определенного размера.

На мелких отпечатках ничего заметно не будет, если больше, чем 15х20 - уже можно будет сказать, что помягче, что пожестче.

Ваш китовый объетив, скорее всего, именно мягок по углам. Но середина - нормальная.

Вообще, не существет идеально резких объективов. Любой снимок можно увеличить до размера, при котором станет видна нерезкость изображения. Просто у хороших объективов этот размер будет намного больше, чем у посредственных.

Пусть меня поправят, если что не так сказал.
Re: Re: Re: Re: Obektiv
I esli bi ja kupil etot EOS-EF 28-135/3.5-5.6 IS USM uge bilo bi poluchshe ili malo zametno? potomu kak do "L" nexvataet mnogo....
Re: Re: Re: Re: Re: Obektiv
28-135 IS по резкости не намного лучше 28-105(если вообще - лучше). А 17-40 стоит новый 700-750 в Москве(28-135 IS - 400-500). У вас можно его дешевле вероятно из США заказать, или бэушный на ebay меньше, чем за 500 взять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Obektiv
Купите для оценки 50/1.4 или 50/1.8 - малыш всегда пригодится и у Вас появится точка отсчета качества.
После него поймете, почему бюджетные пленочные линзы Кэнона не фонтан для цифры.

Да, и еще - пожалуйста, нажимайте на кнопку Транслитировать - ей ей, читать трудно. Или вот: http://mymajesty.wallst.ru/ А по хорошему: http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/translit.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Obektiv
Тоесть вы мне предлагаете для начала купить этот объектив чтобы понять предел качества? http://www.colorfotoshop.com/index.php?catalogo=1&categoria_id=155&produto_id=1005&indice=45&oldlimit=10[/url] но ведь этот объектив не будет оптимальным? вы наверняка так как являетесь обладателем 300D смогли бы оптимально посоветовать на что реально лучше скопить денег что бы потом не кусать локти, а потом можно было бы експерементировать с другими. Вы правы в том что нужно изначально почуствовать разницу но так как эта зеркалка моя первая то я обратился на этот форум за реальным советом да и просто мнением. Спасибо всем!!!

Жду еще мнений!
Почитайте еще вот здесь по поводу мягкости и мыльности: http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?s=6e860e64ded8b840b1258b3cec837972;act=ST;f=3;t=6074
Да я почитал, и почитал ече много чего на том форуме, и пришел в полное заблугдение. На счет милности и мjгкости я уге разобралсj, но ето вед не фактор длj всеx камер?!
Xотелс длj начала бриобрести обектив зум сносного качества именно длj моеи камери 350Д. Посоветуите что нибут сносное.
Цитата:

от:Vitaliy Ivanov
Да я почитал, и почитал ече много чего на том форуме, и пришел в полное заблугдение. На счет милности и мjгкости я уге разобралсj, но ето вед не фактор длj всеx камер?!
Xотелс длj начала бриобрести обектив зум сносного качества именно длj моеи камери 350Д. Посоветуите что нибут сносное.

Подробнее

Сносный зум стоит дорого.
Посмотрите топики про оптику к 300Д здесь же в конференции.

Навскидку - если нужен подлиннее - можно посмотреть Сигму 18-125 (выбрать хороший экземпляр), Tamron 28-75/2.8 говорят неплох и т.д.
спасибо за подскаску
qt
Цитата:
от: nek88
Аффтар, учи таджыкскый!

Parvo, учи португалскии. E vai para caralho Ok?
Цитата:
от: Vitaliy Ivanov
Цитата:
от: nek88
Аффтар, учи таджыкскый!

Parvo, учи португалскии. E vai para caralho Ok?
Не обращайте внимания. Обычное мальчишеское желание как-нибудь выпендриться.
J так и понjл
Re: Re: Re: Re: Re: Obektiv
Действительно,если пока хорошие зумы не по средствам,возьмите фикс-полтинник. Если потянете,то 50/1.4,если нет,то 50/1.8
На прикрытой до 5.6-8 диафрагме Вы получите отличную резкость,на открытой можно с портретом потренироваться.
Может статься,что не увидите разницы с китовым,выставленным на 50,тогда зачем тратиться на дорогие стекла? Но это вряд-ли..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Obektiv
[qуоте=Алеx Треф]Действительно,если пока хорошие зумы не по средствам,возьмите фикс-полтинник. Если потянете,то 50/1.4,если нет,то 50/1.8
На прикрытой до 5.6-8 диафрагме Вы получите отличную резкость,на открытой можно с портретом потренироваться.
Может статься,что не увидите разницы с китовым,выставленным на 50,тогда зачем тратиться на дорогие стекла? Но это вряд-ли..[/qуоте]

Наверное так и попробуу сделат! а там будет видно!
Но ъзумъ всеравно нугно будет покупат болшинство моиx фоток требуут xотj би 4 раза зум очен болшие арии...
Поетому нугно потиxонку подумиват что лучше, и могет у кого уjе ест опыт со 350Д :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.