О замере экспозиции(+)

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
О замере экспозиции(+)
Часто и в этой и в других конфах можно прочитать что то типа "на этой фотографии я сделал поправку экспозиции ". Сам я обычно фотографирую с эксповилкой и поэтому возник вопрос - а в соответствии с чем делается эта самая поправка? Вообще интересно, как присутствующие делают замер экспозиции?Что учитывают при этом и так далее?

К слову, статей подчитал, о серой карте в курсе...Не очень понятно как ей пользоваться, например, при сьемке пейзажей. В общем, интересуют мнения и мысли.

Re: О замере экспозиции(+)

от:Jason
Часто и в этой и в других конфах можно прочитать что то типа "на этой фотографии я сделал поправку экспозиции ". Сам я обычно фотографирую с эксповилкой и поэтому возник вопрос - а в соответствии с чем делается эта самая поправка? Вообще интересно, как присутствующие делают замер экспозиции?Что учитывают при этом и так далее?

К слову, статей подчитал, о серой карте в курсе...Не очень понятно как ей пользоваться, например, при сьемке пейзажей. В общем, интересуют мнения и мысли.

Подробнее

ну в общем экспонометр представляет все так, как будто оно серое, поэтому в сюжетах с высоким контрастом (типа снег и солнце) требуется поправка экспозиции

вот здесь об этом написано, и про серую карту, и про поправки

http://www.kodak.com/RU/ru/consumer/specialSituations/winter/exposure.shtml
Re: Re: О замере экспозиции(+)
За линк спасибо, читаю. Хотя как то оно очень уж...эээ...обобщенно, что ли...

Перенес тему в "Общие вопросы фотографии".
К модератору - Если можно, закройте тему в этом форуме...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта