Хотел отзыв о товаре оставить, но какие-то глюки мешают. Читал, что вспышку сильно хвалят, но у меня сложилось другое мнение.
Sigma - и этим все сказано :) Сравнивать с 550EX бессмысленно, поэтому проведу сравнение с равной по цене 420EX. Что в Сигме хуже чем в 420EX?
1) Нет подсветки всех фокусировочных точек (на моей 30-ке)
2) Конструктив визуально хуже
3) Режим FP (синхронихзация вспышки при коротких выдержках) сбрасывается если вдруг выдержка опускается до 1/125 (режим приоритета диафрагмы), при неравномерном (изменяемом) освещении выдержка часто гуляет в больших приделах. Если режим FP сброшен, то камера будет фотографировать только с 1/125, а это порой приводит к кадрам с передержкой в несколько ступеней. Нужно постоянно следить, что бы FP не был сброшен и в случае сброса его включать.
Как резюме, вспышка Сигма может легко превратить фотографирование спортивных событий (или каких либо других динамических сюжетов) в ад, только из-за третьего пункта - я, например, в таких случаях ставлю свою 420EX и без проблем. Рекомендую брать Сигму только в качестве второй или если очень нужны ручные установки.
О вспышке SIGMA EF 500 DG SUPER для Canon
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
О вспышке SIGMA EF 500 DG SUPER для Canon
кроме конструктива всё остальное было понятно из сравнения инструкций.
непонятно, почему у Кэнона нет большего разнообразия вспышек?
нужно всего-лишь ( :) ) большое ВЧ, крутящаяся во-все стороны голова, подсветка AF, E-TTL и FP.
в принципе в 420-й всё это есть, но ВЧ не самое большое и приходится доплачивать за наличие беспроводной синхронизации, которой к тому же никак не воспользуешься, если вспышка одна.
нужно всего-лишь ( :) ) большое ВЧ, крутящаяся во-все стороны голова, подсветка AF, E-TTL и FP.
в принципе в 420-й всё это есть, но ВЧ не самое большое и приходится доплачивать за наличие беспроводной синхронизации, которой к тому же никак не воспользуешься, если вспышка одна.
Re: О вспышке SIGMA EF 500 DG SUPER для Canon
[quote:43879f1db6="BlackPrapor"][quote:43879f1db6="P. Demenuk"] Рекомендую брать Сигму только в качестве второй или если очень нужны ручные установки.[/quote:43879f1db6]
а ее и берут в качестве второй - первая уже встроена в камеру.
а вообще что вы ее так НЕНАВИДИТЕ? вы цену сравните сперва. а потом уже все остальное.[/quote:43879f1db6]
Вовсе не ненавижу - напротив, отношусь с нисхождением :)
А цена SIGMA EF 500 DG SUPER и CANON SPEEDLITE 420EX практически одинаковая.
а ее и берут в качестве второй - первая уже встроена в камеру.
а вообще что вы ее так НЕНАВИДИТЕ? вы цену сравните сперва. а потом уже все остальное.[/quote:43879f1db6]
Вовсе не ненавижу - напротив, отношусь с нисхождением :)
А цена SIGMA EF 500 DG SUPER и CANON SPEEDLITE 420EX практически одинаковая.
[quote:7a85861b1d="Eugene ML"]кроме конструктива всё остальное было понятно из сравнения инструкций.
в принципе в 420-й всё это есть, но ВЧ не самое большое и приходится доплачивать за наличие беспроводной синхронизации, которой к тому же никак не воспользуешься, если вспышка одна.[/quote:7a85861b1d]
Будья инженером, я бы, например, не додумался отключать FP автоматически (главное непонятно зачем сбрасывать FP) -
ведь это на уровне микропрограммы вспышки, т.е. дополнительных денег не требует.
в принципе в 420-й всё это есть, но ВЧ не самое большое и приходится доплачивать за наличие беспроводной синхронизации, которой к тому же никак не воспользуешься, если вспышка одна.[/quote:7a85861b1d]
Будья инженером, я бы, например, не додумался отключать FP автоматически (главное непонятно зачем сбрасывать FP) -
ведь это на уровне микропрограммы вспышки, т.е. дополнительных денег не требует.
[quote:306a212ce4="P. Demenuk"]Будья инженером, я бы, например, не додумался отключать FP автоматически (главное непонятно зачем сбрасывать FP) -
ведь это на уровне микропрограммы вспышки, т.е. дополнительных денег не требует.[/quote:306a212ce4]
Кривые инженеры у них.
Я вообще считаю что это какой-то пережиток прошлого. Если умеет вспышка синхронизироваться и так и эдак (медленно и быстро), так нафига ещё переключатель какой-то? Сказали ей какая выдержка - пусть и синхронизируется правильно. :)
В принципе, насколько я понял, в 420 и 550 так всё и работает, когда включен FP. Непонятно только зачем его (FP) нужно отключать?
ведь это на уровне микропрограммы вспышки, т.е. дополнительных денег не требует.[/quote:306a212ce4]
Кривые инженеры у них.
Я вообще считаю что это какой-то пережиток прошлого. Если умеет вспышка синхронизироваться и так и эдак (медленно и быстро), так нафига ещё переключатель какой-то? Сказали ей какая выдержка - пусть и синхронизируется правильно. :)
В принципе, насколько я понял, в 420 и 550 так всё и работает, когда включен FP. Непонятно только зачем его (FP) нужно отключать?