[quote:836e8599e1="Recs"]Народ, расскажите, как питаются вспышки на современных Зенитах, если их брать с собой в поездку. Надо ли для этого специальные бат блоки, или хватает батарей в самом фотоаппарате. Кстати, а для чего они там. В старых зенитах батареек небыло[/quote:836e8599e1]
Не понял, у нас что зеркальные Зениты с встроенными вспышками уже выпускают?
О вспышках
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Re: О вспышках
[quote:22f9b8e0c8="Recs"]Народ, расскажите, как питаются вспышки на современных Зенитах, если их брать с собой в поездку. Надо ли для этого специальные бат блоки, или хватает батарей в самом фотоаппарате. Кстати, а для чего они там. В старых зенитах батареек небыло[/quote:22f9b8e0c8]
Если вы имеете ввиду внешнии вспышки, то у них собственные источники питания. Если встроенные, то таковые, насколько мне известно присутствуют только на мыльницах Зенит. Их вы называете современными Зенитами? Если так, то батарейные блоки к ним вряд ли существуют.
Если вы имеете ввиду внешнии вспышки, то у них собственные источники питания. Если встроенные, то таковые, насколько мне известно присутствуют только на мыльницах Зенит. Их вы называете современными Зенитами? Если так, то батарейные блоки к ним вряд ли существуют.
ну у выносных пых - свое питание... обычно - от батареек (АА), либо таких же аккумуляторов.
По поводу того, что нет зеркальных зенитов со встроеным пыхом - вариация камеры КМ-2, которую собираются в скором времени запустить в про-во на КМЗ дожна быть с пыхом... хотя кто знает этих кмзшников...
По поводу того, что нет зеркальных зенитов со встроеным пыхом - вариация камеры КМ-2, которую собираются в скором времени запустить в про-во на КМЗ дожна быть с пыхом... хотя кто знает этих кмзшников...
Обычно вспышки питаются от батареек АА (2-6 шт.), лучше брать щелочные (LR6 а не R6). Все зависит от вспышки, Чайка берет 2 квадратных батарейки, есть с питанием от аккумуляторов Д-0.55С.
Пальчиковые аккумуляторы я бы не рекомендовал к использованию в советских вспышках, можно спалить преобразователь напряжения.
Пальчиковые аккумуляторы я бы не рекомендовал к использованию в советских вспышках, можно спалить преобразователь напряжения.