О вспышках

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Re: О вспышках
[quote:b94e57e97e="Hackreal"]На прошлой неделе, я купил себе наконец-то Fuji S 602 Zoom и соответственно хочу её постепенно навернуть в пределах разумного. И всвязи с этим у меня возникает ряд вопросов:
1. Нужна ли к этому фотоаппарату дополнительная вспышка?
2. Если нужна, то для чего она нужна вообще?
3. Какую вспышку вы порекомендуете для данного фотоаппарата не дороже 50$?
[/quote:b94e57e97e]

1. Внешняя вспышка нужна любому фотоаппарату и вот для чего:
2. Встроенная вспышка обеспечивает только фронтальное освещение, причем энергия ее невелика. Поэтому она успешно решает только одну задачу: подсветку объекта в тени, когда остальная часть сюжета освещена. Ну летом на солнце такая ситуация сплошь да рядом. В помещении же встроенная вспышка дает "плоскую" картинку плюс резкие тени на заднем плане. Не люблю. Внешняя мощнее, и ее можно заставить работать на отражение (от потолка обычно). Освещение при этом мягче и естественнее, тени размываются.
В темноте на улице - она просто гораздо лучше освещает!
3. За такие деньги кроме Unomat серии B24 ничего в голову не приходит. У Вашей камеры есть нормальный "башмак" для нее - можно попробовать.
Unomat серии B24 Может прожечь насквозь таку хорошую камеру. Напряжение на пятке, если помню, около 40v .Многовато однако .
[quote:01e9f67ac5="КОМА"]Unomat серии B24 Может прожечь насквозь таку хорошую камеру. Напряжение на пятке, если помню, около 40v .Многовато однако .[/quote:01e9f67ac5]

Там 40 В если мерять неправильным вольтметром , а если правильным, то больше 200 Вольт.
Прожечь в смысле запалить автоматику. Где-то встречалась статья как раз по поводу UNOMAT 24 TAC, там её не рекомендуют ставить даже на электронные камеры, а уж о цифири что говорить Слишком сильное напряжение на "пятке" Убьёт !
КАК ПИТЬ ДАТЬ УБЬЁТ!

По второму пункту: Иногда и при ярком солнышке :0))
[quote="Hackreal"]3. Какую вспышку вы порекомендуете для данного фотоаппарата не дороже 50$?
quote]

Вообще-то, если "косяков" с оценочными предвспышками нет (или они отключаются), то можно взять любую вспышку со светосинхронизатором и "поджигать" ее от встроенной. У моего "отстойного Олимпуса 5050" %)) есть специальный режим работы вспышки под названием slave. Вам надо посмотреть в инструкции, как Ваш аппарат работет со slave вспышками и если все нормально, то хоть советские можно задействовать - физического соединения с камерой не будет, поэтому вольты неважны в принципе. Если у вспышки синхронизатора нет,то не беда - покапется ловушка баксов за 10 (или еще меньше - не помню точно) и нет проблем. Но недостаток в том, что можности вспышек надо вручную подбирать. Да и мобильности особой нету и оперативности тоже нету, хотя если в потолок светить, то можно ИМХО довольно быстро освоиться.

http://service.sivma.ru/ru/pub.phtml?doc_id=5&offset=0 - это упоминавшая в ветке статья по "совместимости вспышек в вольтах" ;).

Понижатель напряжения на контакте можно посмотреть здесь: http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/russ.htm (вообще здесь много для нашего брата барахла всякого ценного)
[quote="Denib Korneev"][quote="Hackreal"]3. Какую вспышку вы порекомендуете для данного фотоаппарата не дороже 50$?
quote]

Вообще-то, если "косяков" с оценочными предвспышками нет (или они отключаются), то можно взять любую вспышку со светосинхронизатором и "поджигать" ее от встроенной. У моего "отстойного Олимпуса 5050" %)) есть специальный режим работы вспышки под названием slave. Вам надо посмотреть в инструкции, как Ваш аппарат работет со slave вспышками и если все нормально, то хоть советские можно задействовать - физического соединения с камерой не будет, поэтому вольты неважны в принципе. Если у вспышки синхронизатора нет,то не беда - покапется ловушка баксов за 10 (или еще меньше - не помню точно) и нет проблем. Но недостаток в том, что можности вспышек надо вручную подбирать. Да и мобильности особой нету и оперативности тоже нету, хотя если в потолок светить, то можно ИМХО довольно быстро освоиться.

У фуджи нет TTL управления внешней вспышкой и нет возможности использовать внешнюю вместе с встроенной (кроме простого башмака с одним контактом, нет ничего) так что подбирать придется методом тыка.
а уномат работать будет - я проверял в магазине, но не купил по причине говняности и скрипучести дешевого пластика и постоянно выскакивающих батареек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.