О ветеранах. (Любитель 166В)
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
О ветеранах. (Любитель 166В)
Вчера случайно увидел Любитель 166В. В прекрасном состоянии и цена 400р. Загарелся покупкой. Но решил все же эту мысль через форум пропустить. С Любителем никогда не "общался". Хороша ли камера? Ясно что чудес ждать не следует... но все-таки широкий формат. Поделитесь мыслями и опытом кому не жалко ПЛИЗ
Это мой первый фотик. Мне его в 7 лет подарили. Весч неубиваемая - продержался лет пять, затем я эту фотографию забросил. А любитель был куда-то отдан - по слухам, до сих пор живой. Вот так вот.
Re: О ветеранах. (Любитель 166В)
[quote:477146f6d5="Alex__2002"]Вчера случайно увидел Любитель 166В. В прекрасном состоянии и цена 400р. Загарелся покупкой. Но решил все же эту мысль через форум пропустить. С Любителем никогда не "общался". Хороша ли камера? Ясно что чудес ждать не следует... но все-таки широкий формат. Поделитесь мыслями и опытом кому не жалко ПЛИЗ[/quote:477146f6d5]
Если хотите "попробовать средний формат" - лучше не надо, любитель может отбить у вас все желание. Если взять побаловаться, и руки растут из нужного места (наверняка придется дорабатывать камеру) - то можно и взять, благо дешево и сердито. А так - "любитель" дает картинку похуже, чем, например, "москва", а она в свою очередь по деталям проигрывает узкому никону с более-менее приличной оптикой. Ах, да - зерна, естественно, на 6х6 будет куда меньше, ну и с пуза снимать тоже иногда приятно и удобно.
Если хотите "попробовать средний формат" - лучше не надо, любитель может отбить у вас все желание. Если взять побаловаться, и руки растут из нужного места (наверняка придется дорабатывать камеру) - то можно и взять, благо дешево и сердито. А так - "любитель" дает картинку похуже, чем, например, "москва", а она в свою очередь по деталям проигрывает узкому никону с более-менее приличной оптикой. Ах, да - зерна, естественно, на 6х6 будет куда меньше, ну и с пуза снимать тоже иногда приятно и удобно.
[quote:fbff9165a5="Egor"][quote:fbff9165a5="Alex__2002"]Вчера случайно увидел Любитель 166В. В прекрасном состоянии и цена 400р. Загарелся покупкой. Но решил все же эту мысль через форум пропустить. С Любителем никогда не "общался". Хороша ли камера? Ясно что чудес ждать не следует... но все-таки широкий формат. Поделитесь мыслями и опытом кому не жалко ПЛИЗ[/quote:fbff9165a5]
Если хотите "попробовать средний формат" - лучше не надо, любитель может отбить у вас все желание. Если взять побаловаться, и руки растут из нужного места (наверняка придется дорабатывать камеру) - то можно и взять, благо дешево и сердито. А так - "любитель" дает картинку похуже, чем, например, "москва", а она в свою очередь по деталям проигрывает узкому никону с более-менее приличной оптикой. Ах, да - зерна, естественно, на 6х6 будет куда меньше, ну и с пуза снимать тоже иногда приятно и удобно.[/quote:fbff9165a5]
Т.е. Москва вообщем-то дает лучшее качество? Видел там же Москву-5 от 500 до 800 руб. Может ее тода лучше? Хотя очень хотелось попробовать "с пуза" поснимать... мне кажется это менее заметный, не превликающий внимание окружающих, способ уличной съемки.
Если хотите "попробовать средний формат" - лучше не надо, любитель может отбить у вас все желание. Если взять побаловаться, и руки растут из нужного места (наверняка придется дорабатывать камеру) - то можно и взять, благо дешево и сердито. А так - "любитель" дает картинку похуже, чем, например, "москва", а она в свою очередь по деталям проигрывает узкому никону с более-менее приличной оптикой. Ах, да - зерна, естественно, на 6х6 будет куда меньше, ну и с пуза снимать тоже иногда приятно и удобно.[/quote:fbff9165a5]
Т.е. Москва вообщем-то дает лучшее качество? Видел там же Москву-5 от 500 до 800 руб. Может ее тода лучше? Хотя очень хотелось попробовать "с пуза" поснимать... мне кажется это менее заметный, не превликающий внимание окружающих, способ уличной съемки.
Думаю можно найти его дешевле. Я свой в Питере за 50 руб. взял. Изнутри хорошо бы оклеить чем-либо черным (сукно, бархат, бархатная бумага). Снимает для (своей цены) великолепно!!! Я с нимаю в основном на слайд.
[quote:596ef37dcc="Alex__2002"]Вчера случайно увидел Любитель 166В. В прекрасном состоянии и цена 400р. Загарелся покупкой. Но решил все же эту мысль через форум пропустить. С Любителем никогда не "общался". Хороша ли камера? Ясно что чудес ждать не следует... но все-таки широкий формат. Поделитесь мыслями и опытом кому не жалко ПЛИЗ[/quote:596ef37dcc]
Мылит он очень сильно. На карточках формата 20х20 см уже сильно заметна разница в резкости между центром и краями изображения. Снимть лучше на полностью закрытой диафрагмме (+1 ступень).
Интересно попробовать сделать монокль...
Мылит он очень сильно. На карточках формата 20х20 см уже сильно заметна разница в резкости между центром и краями изображения. Снимть лучше на полностью закрытой диафрагмме (+1 ступень).
Интересно попробовать сделать монокль...
[quote:1dcb142d6c]
Интересно попробовать сделать монокль...[/quote:1dcb142d6c]
А собственно в чем смысл монокля (много слышал, но так и не осознал сути)?
А зарубежные доступные аналоги Любителя извиняюсь какие??
Какова приблизительная цена отпечатка с 120/220 пленки? проявка? Только ли в проф лабораториях пичатают или есть что-то по проще? Может в обычных минилабах? Только я лично таких не видел :(
А самому печатать (пусть ЧБ)?
Интересно попробовать сделать монокль...[/quote:1dcb142d6c]
Какова приблизительная цена отпечатка с 120/220 пленки? проявка? Только ли в проф лабораториях пичатают или есть что-то по проще? Может в обычных минилабах? Только я лично таких не видел :(
А самому печатать (пусть ЧБ)?
По-моему, 400 р. - дороговато. У нас в Питере в совсем недешевой комиссионке он за 150 лежал (а может лежит).
Хотя если не жалко денег - возьмите, не как фотоаппарат, а как классную игрушку. Мне очень понравилось им снимать :)
Ну а если приложить некривые руки в сочетании с головой - этой игрушкой можно еще и снимки делать. А чернить изнутри действительно надо. Кстати, не обязательно оклеивать бумагой - я свой закоптил свечкой...
Хотя если не жалко денег - возьмите, не как фотоаппарат, а как классную игрушку. Мне очень понравилось им снимать :)
Ну а если приложить некривые руки в сочетании с головой - этой игрушкой можно еще и снимки делать. А чернить изнутри действительно надо. Кстати, не обязательно оклеивать бумагой - я свой закоптил свечкой...
Да, еще. Я "любиелем" умудрился сделать портрет человека почти в упор. Он (она) просто не догадалась, что ее фотографируют. Ну лежит у меня эта фигня на коленях, чего-то я там кручу-верчу. А затвор у него бесшумный практически :)
[quote:7dc237eee4="Чертенок"]Да, еще. Я "любиелем" умудрился сделать портрет человека почти в упор. Он (она) просто не догадалась, что ее фотографируют. Ну лежит у меня эта фигня на коленях, чего-то я там кручу-верчу. А затвор у него бесшумный практически :)[/quote:7dc237eee4]
ВО!!! Вот это мне и нравится в этой "игрушке" (хочется надеятся, что он все-таки фотоаппарат :) )
ВО!!! Вот это мне и нравится в этой "игрушке" (хочется надеятся, что он все-таки фотоаппарат :) )
Если нравится визировать через шахту, и хочется качества не хуже современного 135 формата - Салют-С или Киев-88.
Отснял одну пленку, не очень нра. Фокусировка безумная, если снимать не на гиперфокальном расстоянии, или не наводиться не бесконечность, то упаришься наводить на резкость.
Может, конечно, и пленка виновата (Фомапан 400), но как-то все мутно вышло.
Для приколов эта камера годится, но если у вас есть ожидания получить приличные кадры, снятые на средний формат, то это точно камера не для вас.
Может, конечно, и пленка виновата (Фомапан 400), но как-то все мутно вышло.
Для приколов эта камера годится, но если у вас есть ожидания получить приличные кадры, снятые на средний формат, то это точно камера не для вас.
[quote:01706bacd8="Alex__2002"]
А самому печатать (пусть ЧБ)?[/quote:01706bacd8]
Насчёт монокля почитайте http://artfoto.uka.ru/monokl.shtml. А вообще-то есть полезные страницы: ya.ru и google.ru. Набираете фразу "монокль в фотографии" - обычно помогает. ;)
Цену отпечатков можно посмотреть например в
http://studioprofi.ru/service.htm
или http://fotolab.ru/laboratory/pricelist_print.shtml
В обычных лабах такую плёнку не берут в проявку/печать.
Если умеете, печатайте сами Ч/Б - это правильно.
Вообще-то готовьтесь к тому, что цена ОДНОЙ плёнки + проявка + печать 2-3 фото будет ДОРОЖЕ стоимости фотоаппарата Любитель.
Насчёт импортных камер:
Есть Rolleiflex - это корифей (выпускается и по сей день по заоблачной цене, но старые модели относительно дёшевы)
бывает ещё Yashica и Seagull, и ещё много чего я не знаю.
Ищите в интернете по ключевому слову TLR (Twin Lens Reflex)
цена разная, но все они однозначно лучше Любителя
А самому печатать (пусть ЧБ)?[/quote:01706bacd8]
Насчёт монокля почитайте http://artfoto.uka.ru/monokl.shtml. А вообще-то есть полезные страницы: ya.ru и google.ru. Набираете фразу "монокль в фотографии" - обычно помогает. ;)
Цену отпечатков можно посмотреть например в
http://studioprofi.ru/service.htm
или http://fotolab.ru/laboratory/pricelist_print.shtml
В обычных лабах такую плёнку не берут в проявку/печать.
Если умеете, печатайте сами Ч/Б - это правильно.
Вообще-то готовьтесь к тому, что цена ОДНОЙ плёнки + проявка + печать 2-3 фото будет ДОРОЖЕ стоимости фотоаппарата Любитель.
Насчёт импортных камер:
Есть Rolleiflex - это корифей (выпускается и по сей день по заоблачной цене, но старые модели относительно дёшевы)
бывает ещё Yashica и Seagull, и ещё много чего я не знаю.
Ищите в интернете по ключевому слову TLR (Twin Lens Reflex)
цена разная, но все они однозначно лучше Любителя
[quote:9137f777ae="CTAPuK"]Если нравится визировать через шахту, и хочется качества не хуже современного 135 формата - Салют-С или Киев-88.[/quote:9137f777ae]
А где можно приобрести и за ск. скажем салют-с? (а кто из них лучше киев или салют?)
А где можно приобрести и за ск. скажем салют-с? (а кто из них лучше киев или салют?)
Re: Добавьте еще пару раз по 400 (+)
[quote:0d7b238869="RRR"]Стоимость обработки - проявка 15 руб/пленка, печать контролек (они же сырье для сканирования) 15х15 см - 8 рублей на 12 кадров. Всего 111 руб.[/quote:0d7b238869]
Это где такие цены? Это на ч/б или цвет?
Киев 60 довольно громоздкая штука... слишком громоздкая по сравнению с Любителем. мне бы что-нибудь покомпактнее
Это где такие цены? Это на ч/б или цвет?
Киев 60 довольно громоздкая штука... слишком громоздкая по сравнению с Любителем. мне бы что-нибудь покомпактнее
[quote:07d6388873="yurikim"]Визуальный тест Любитель-166В vs Canon 50/1.8 II
http://yurikim.canon-club.ru/lubitel.htm[/quote:07d6388873]
Супер!
http://yurikim.canon-club.ru/lubitel.htm[/quote:07d6388873]
Супер!
Решите-таки купить себе - напишите, я вам свой продам :)
Со скидкой :)
Со скидкой :)
[quote:0ac45b3d34="muflik"]...luchshe kupit' staruyu Mamiyu 645 ili Bronicu ETR[/quote:0ac45b3d34]Ну ё-моё, вот у вас проблемы. Купить камеру ценой в 2 ролика плёнки (одного с печатью) или не купить. Гамлет-омлет отдыхает. Купите любителя и никого не слушайте, не понравится - считайте, что пъянку на velvia отсняли. И тут всякие с брониками лезут. Где броники и мамии по 400р. продаются? А любителя за 200р. всегда продать можно будет. Мне.
[quote:78d8dce16b="muflik"]для ломографии Любитель самое оно...[/quote:78d8dce16b]Конечно, для ломографии продукция ЛОМО очень даже подходит. Но я не сказал бы, что фотки с него хуже, чем зенитовские.
[quote:78d8dce16b="muflik"]на него жалко не денег, а времени... всё равно ведь ничего путного не выйдет...[/quote:78d8dce16b]Хорошо, что вы чужо время жалеете, вам бы в сбербанке работать (не принимать за оскорбление). А что есть "путное"? Лично мне приятно помучить какую-нибудь железяку и посмотреть, что у меня получится. Для меня процесс - это главное.
[quote:78d8dce16b="muflik"]на него жалко не денег, а времени... всё равно ведь ничего путного не выйдет...[/quote:78d8dce16b]Хорошо, что вы чужо время жалеете, вам бы в сбербанке работать (не принимать за оскорбление). А что есть "путное"? Лично мне приятно помучить какую-нибудь железяку и посмотреть, что у меня получится. Для меня процесс - это главное.