Привет!
К новокупленной Tokina 12-24 (прикрученной к никону Д80) есть желание купить UV и PL фильтр.
В связи с чем вот возникли вопросы:
1. Обязательно ли брать фильтры серии WIDE? Или обычные тоже пойдут и не будут виньетировать?
2. Чем отличаются например Marumi MC-UV (Haze) 77mm от Marumi UV (Haze) 77mm, разница в цене - 250 руб
3. Еще есть Kenko:
Kenko L37 UV Professional 77mm
Kenko L37 UV Super Pro 77mm
Kenko MC-UV (0) 77mm
Kenko Pro 1D UV K1 77mm
По цене примерно одинаковые, а вон аж 4 штуки... Чем они отличаются?
Спасибо!
О светофильтрах
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
О светофильтрах
Re[Uzurkul]:
от:Uzurkul
Привет!
К новокупленной Tokina 12-24 (прикрученной к никону Д80) есть желание купить UV и PL фильтр.
В связи с чем вот возникли вопросы:
1. Обязательно ли брать фильтры серии WIDE? Или обычные тоже пойдут и не будут виньетировать?
2. Чем отличаются например Marumi MC-UV (Haze) 77mm от Marumi UV (Haze) 77mm, разница в цене - 250 руб
3. Еще есть Kenko:
Kenko L37 UV Professional 77mm
Kenko L37 UV Super Pro 77mm
Kenko MC-UV (0) 77mm
Kenko Pro 1D UV K1 77mm
По цене примерно одинаковые, а вон аж 4 штуки... Чем они отличаются?
Спасибо!Подробнее
на кроп можно тонкие фильтры и не цеплять! если конечно объектив не под кроп! из поляриков я давно для себя выбрал HOYA, насколько я знаю продукцию этой фирмы начали официально продавать в России! для широкого угла использую и B + W! в понедельник получу ещё и TIFFEN для пробы! UV использую только HOYA super pro1! в начале использовал дешёвые фильтры типа SOLIGOR, было ощущение что они влияют на работу автофокуса камеры! хотя сейчас не уверен, тогда и тушка была простенькая и линзы пластиковые! фильтры можно заказать и в конг-конге, по крайней мере по нашим законам с товара с маленькой стоимостью таможенных сборов не берут!
Re[Uzurkul]:
1. на сверх ширик, имхо, только в тонкой оправе
2. MC - многослойное просветление, что есть хорошо.
3. Все они с просветлеием, может быть разное в количество слоёв. Разницу между этими фильтрами, если она и есть, вы не факт что заметите.
2. MC - многослойное просветление, что есть хорошо.
3. Все они с просветлеием, может быть разное в количество слоёв. Разницу между этими фильтрами, если она и есть, вы не факт что заметите.
Re[Nicodim99]:
от: Nicodim99
Разницу между этими фильтрами, если она и есть, вы не факт что заметите.
Лучше посмотреть расшифровку маркировки на сайте производителя. Некоторые фильтры имеют водо-грязеотталкивающее покрытие, некоторые нет. При эксплуатации разница будет заметна.
Re[Uzurkul]:
А есть ли какие противопоказания к несниманию поляризующего фильтра? Иногда вот люблю ночную съемку.
Re[Uzurkul]:
Значит конкретно по этому стеклу (то бишь Токина 12-24): брать ТОЛЬКО С ТОНКОЙ ОПРАВОЙ!
У меня полярик Маруми в обычной оправе на ШУ слегка виньетирует (маааненькая чернота в углах кадра), причем ни в каком редакторе-конверторе она не убираецца! Успокаивает лишь то, что:
- редко, когда это "безобразие" бросается в глаза на снимке;
- ввиду малой площади виньетирования позволяет практически безболезненно откропить кадр (всё что вижу в видоискателе - "моё", остальное - кропъ)
- проявляется только сугубо на ФР=12 мм.
У меня полярик Маруми в обычной оправе на ШУ слегка виньетирует (маааненькая чернота в углах кадра), причем ни в каком редакторе-конверторе она не убираецца! Успокаивает лишь то, что:
- редко, когда это "безобразие" бросается в глаза на снимке;
- ввиду малой площади виньетирования позволяет практически безболезненно откропить кадр (всё что вижу в видоискателе - "моё", остальное - кропъ)
- проявляется только сугубо на ФР=12 мм.