о съемке 300 мм со штатива 055 pro

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
о съемке 300 мм со штатива 055 pro
Вчера купил ентот штатив с головой и sigma 70-300 dl
Сегодня с утра попробовал поснимать.
все-таки при максимальном увеличении при нажатии на спуск камера немного тресется, как вариант пробовал снимать с задержкой 2 сек. Но как мне кажется идеальный вариант снимать с ДУ и предварительным подъемом зеркала.
Поздравляю с покупками ! единственный минус ПДУ - нет возможности держать выдержку от руки :( а для остального мне хватает 2 секунд !
[quote:a82d3b2194="plushakoff"]У меня зеркало не хлопает и камера не трясется, хотя смотрю на длину выдержки.(Камера у меня - кенон 30)[/quote:a82d3b2194]
т.е. у тебя при прикосновении к камере, стоящей на штативе, в видоискателе нет абс. никакого дрожания?
Я тоже не видел дрожания когда зеркало хлопает :), но, имхо, оно должно быть, иначе зачем нужна функция предварительного поднятия зеркала?

Я карточки не печатал еще, а говорю только о наблюдениях в процессе съемки.
[quote:664a9c6da4="CHESS"]Поздравляю с покупками ![/quote:664a9c6da4]
Спасибо!

[quote:664a9c6da4="CHESS"]единственный минус ПДУ - нет возможности держать выдержку от руки :( а для остального мне хватает 2 секунд ![/quote:664a9c6da4]
Да обидно что у девайса за 25 уёв так мало функций, а ты покупал этот ПДУ? Где и почем? Часто ли используешь?
[quote:52c363a52e="Михнич"][quote:52c363a52e="CHESS"]Поздравляю с покупками ![/quote:52c363a52e]
Спасибо!

[quote:52c363a52e="CHESS"]единственный минус ПДУ - нет возможности держать выдержку от руки :( а для остального мне хватает 2 секунд ![/quote:52c363a52e]
Да обидно что у девайса за 25 уёв так мало функций, а ты покупал этот ПДУ? Где и почем? Часто ли используешь?[/quote:52c363a52e]
А я его и не стал покупать, я посмотрел его в фоторушном магазине на Пражской, попробовал и разочаровался :( себя снимать я не собираюсь, пользу в нем видел только для длинных выдержек, тяжко стоять по 10-15 минут ночью, приклеевшись к штативу...
ЗЫ. Скоро будет готов БатБлок собстной конструкции, осталось вмонтировать гнездо под штатив!
Remote control for EOS30 /33
Пользуюсь уже около года. Выдержка bulb прекрасно отрабатывается - по первому нажатию затвор открывается, по второму - закрывается. И никаких проблем.
ошибочка вышла
Я лажу прогнал, если закрутить все ручки и нормально прикрутить камеру к площадке то все ок!!! никакого дрожания
Re: о съемке 300 мм со штатива 055 pro
[quote:1d7ed8a921="Михнич"]Вчера купил ентот штатив с головой [/quote:1d7ed8a921]

А голова какая?

P.S. А вообще, со штатива снимают с тросиком или ДУ. Одним из исключений является съемка животных длинными стволами, но тогда нужна хорошая видеоголова или, в идеале, Wimberley www.tripodhead.com/wimberley.html
Re: о съемке 300 мм со штатива 055 pro
[quote:fc88bffca6="Топишко Александр"]А голова какая?
[/quote:fc88bffca6]
141rc
для Чесса....я в свое время, пока не было тросика пользовал какую-то металлическу хрень и манжет от резиновой перчатки.... получалось не плохо....
ЗЫ ты кстати не снотрел.... мож у тя есть в бат отсеке еще контакты... для тпусковой кнопки в бвт блоке.... если есть можно изъе...нуться и кнопку присобачить :)... но наверное нету....

ЗЗЫ... а слабо камеру разобрать и приделать еще одну кнопку.... выносную.... это уже из разряда "засуньте лампочку в рот....."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.