О пуше Портры 400

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
О пуше Портры 400
Имеется Портра 400NC, часть которой экспонирована как 800 (пленка недоснята). Диапазон яркостей сцены -- порядка 2-2,5 eV в обе стороны. Портрет. Печать оптикой, увеличение -- 5-6 крат.

Вопрос: добивать как 800 и пушить +1 или проявлять по номиналу, просто будут тонкие негативы, но с деталями? Как у неё с зерном при пуше?

Заранее благодарю.
Re[Ankor]:
При пуше контраст немного возрастет. Если проявлять он номиналу, то тоновые переходы пострадают.
Если не ошибаюсь, то 1 ступень это 15 секунд при 38 градусах.
Re[psi_e30]:
Контраст это понятно, а с зерном как у этой Портры?

Спасибо.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
При пуше контраст немного возрастет. Если проявлять он номиналу, то тоновые переходы пострадают.
Если не ошибаюсь, то 1 ступень это 15 секунд при 38 градусах.

тридцать секунд +1.
Re[Михаил Романовский]:
пока не доводилось пушить (не было нужды)
Re[Ankor]:
Поведение цветной пленки при пуш-обработке сильно отличается от перепроявки ч\б пленки. Вещества входящие в состав эмульсии , призваны регулирувать процесс проявления, потому пленка "сопротивляется" при увеличении времени обработки. В результате привычного для ч\б фотографии заметного роста чувствительности и контрастности не наблюдается (подтверждается тестами) но имеет место быть разбаланс слоев этих показателей.

Зернистость конечно же растет. Степень ее обнаружения на отпечатке зависит от того что снято : на снимках , содержащих большое кол-во мелких деталей, ты не заметишь зерна с 5х увеличением. Когда как на равномерно освещенных ,светлых тональных сюжетах - зернистость уже будет проявляться...

Я так понимаю ты досчелкиваешь 400-ку с недодером, и выбор идет - как ее проявить в дальнейшем ? Сделав по стандарту ,скорее всего в тенях ничего не увидишь, яркость и насыщеность цвета пострадает (у НК он и так несколько сдержан)... Пробуй пуш.
Re[legonodon]:
Да, я про зёрнышко на лице.

Она не дощелкана, я и думал -- дощелкивать как 400 или с недодером. Я в лабу отдаю, не сам.
Re[Ankor]:
Остается доснимать как 800 , раз уж начал ... На Л-166 ?

Re[Ankor]:
Машина в лабе пушить не будет. Она запрограмирована на время проявления 3,15 минут независимо от чувствительности плёнки и обрабатывает их по номиналу. Пуш в лабе невозможен.
Re[serafim]:
Пуш в лабе возможен, просто не все этим занимаются
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Пуш в лабе возможен, просто не все этим занимаются

Ну что же, попробуйте увеличить время проявления плёнки вдвое, так как поднять температуру проявителя нельзя, а в остальных растворах оставить исходное время обработки. Интересно, что у Вас получится?
Re[serafim]:
Пуш получится)) Только не в двое, а на 1 минуту (если на 2 стопа)

На сколько я знаю в Питере всего одна лаба пушит.
Re[serafim]:
Только не говорите лабам, что пуш в них невозможен, расстроются ведь. Столько лет жили в неведении...

Зайдите на сайт любой приличной лабы и убедитесь.
Re[psi_e30]:
максилаб вроде пушит, но пушит ужасно.
в ване появился тоже пуш с-41
Re[citx]:
Коллеги,
а что значит этот самый "пуш"?
Re[mirrik]:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/11379
http://fotavoka.org/docs/88?page=7 - в конце страницы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.