Хотел поделиться вестями.
Приобрел это Чудо на днях. И был безумно рад. В отличном состояниии и за хорошую цену. И все благодаря Алексею. Связаться с ним можно по имейлу
pyrotechnic [pes] rambler.ru
О покупке Durst Laborator 1200 Multigraph
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
О покупке Durst Laborator 1200 Multigraph
Re[mralemar]:
спам?
Re[mralemar]:
Вовсе нет, Антон!
Re[mralemar]:
Поздравляю с покупкой, зверь очень хорош собой.
Re[mralemar]:
Спасибо! :)
Re[mralemar]:
Поделитесь подробностями?
Какую приблизительно комиссию берет продавец, откуда привозит - США, Европа, нет ли проблем с растаможкой (фотоувеличители, особенно таких размеров, вроде как приравниваются к профессиональному оборудованию для лабораторий и частным лицам не адресуются).
Какую приблизительно комиссию берет продавец, откуда привозит - США, Европа, нет ли проблем с растаможкой (фотоувеличители, особенно таких размеров, вроде как приравниваются к профессиональному оборудованию для лабораторий и частным лицам не адресуются).
Re[mralemar]:
Комиссия невысокая. Привезен из Европы. Все прочие подробности можете узнать у Алексея.
Re[all]:
Дядьку настоятельно рекомендую! Сам у него Laborator купил
Re[mralemar]:
На нём можно 6х17 печатать?
Re[eduard]:
от: eduard
На нём можно 6х17 печатать?
Кажется, он под 8*10 дюймов, т.е. 20*25 см.
Re[mralemar]:
нет. Он под формат 4х5"
Re[mralemar]:
и меньше (6х9, 6х7, 6х6, 6х4,5, узкий формат)
Re[mralemar]:
от: mralemar
нет. Он под формат 4х5"
4х5 дюйма туда чуть-чуть не влазит, по углам вылезает бяка... Он под 9х12см максимум... Я работал на таком, на одной из своих прежних работ :D
Re[RFT]:
4х5 так же влезает (рамки ведь есть), сам печатал несколько фото, только вот объектив ИМХО лучше при этом 150мм ставить. 135мм мелковат/впритык будет.
А вот 8х10 к сожалению никак, жаль конечно что не резиновый ;)
А вот 8х10 к сожалению никак, жаль конечно что не резиновый ;)
Re[Иван Владимирович Л]:
от:Иван Владимирович Л
4х5 так же влезает (рамки ведь есть), сам печатал несколько фото, только вот объектив ИМХО лучше при этом 150мм ставить. 135мм мелковат/впритык будет.
А вот 8х10 к сожалению никак, жаль конечно что не резиновый ;)Подробнее
Да в рамку то влезть оно влезет... Просто там шахта световая даёт затемнение при 4х5 дюйма . А на 9х12 см этого затемнения нет
Re[mralemar]:
Я тоже 3 года назад у него брал durst 1200. Подобрал как себе, до сих пор не нарадуюсь :D
Re[RFT]:
от: RFT
4х5 дюйма туда чуть-чуть не влазит, по углам вылезает бяка... Он под 9х12см максимум... Я работал на таком, на одной из своих прежних работ :D
Влазит. У него есть 2 маскирующие рамки под 9 х 12 и под 4 х 5 у меня есть обе, я правда пробовал только контротипы со слайдов на 4 х 5 пленке печатать на бумаге потом, но было вполне нормально, может еще оптика имеет значение под 4 х 5 нужен 135 мм объектив, я же за неимением пользовался советской соткой И105 на М39 и переходным макро кольцом. Не буду отверждать на 100 % но под 9 х 12 у меня по моему самодуйная рамка.
Re[mralemar]:
CLS450 и L1200 это одно и тоже?
Re[vgr]:
CLS 450 это разновидность головы которая ставится на L1200. У меня автомат и он от 450 отличается наличием блока управления и отсутствием серого фильтра, которым регулируется плотность.
Re[mralemar]:
Спасибо! А промежуточные модели между 805 и 1200 были?