о Патриотизме...

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
о Патриотизме...
http://starshinazapasa.livejournal.com/545626.html

Неужели и впрямь; патриотизм - "последнее прибежище..."

А вообще, кто что думает о патриотизме?
Актуально ли это понятие сегодня, когда мир открыт, когда глобализация и телекоммуникации?
Или времена патриотов прошли?
Да и что это на самом деле?
И как соотносится сепаратизм с патриотизмом?
Re[ИГРок]:
Что там по ссылке хорошо иллюстрирует вот это:

[quot]Ы. Какую я жырноту нашел[/quot]

Тролленг
Re[ИГРок]:
Это на фото мобильный храм?
Re[ИГРок]:
Это просто фан-клуб с названием "Патриотизм"! Фан-клубы это тросто тусня под любым свободным лозунгом, ну чтобы не просто водку жрать и девок щипать а делать это на основании устава клуба и с распеванием гимна...
Re[ИГРок]:
Надысь по "Культуре" фильм был, документальный, с обсуждением. Про судьбы выпускников одного класса 1985-года.
Хотиненко ведёт эту передачу.
Там как раз эта тема была поднята; почему во всём мире переезд из страны в страну - это заурядное событие. а в России обязательно всплывает категория "предательства".
Поразило, как при встрече двух одноклассников, ныне живущих за границей, они разговаривали друг с другом по-английски, хотя, судя по фильму, оба прекрасно владеют русским языком.
Не забыли ничуть.

Так что тут не только про девок.
Фотка и ссылка - это так; антураж...
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
...
Поразило, как при встрече двух одноклассников, ныне живущих за границей, они разговаривали друг с другом по-английски, хотя, судя по фильму, оба прекрасно владеют русским языком.
Не забыли ничуть.
.....

Подробнее

Чистой воды снобизм.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Чистой воды снобизм.

Действительно, снобизм.И просто бред.Попыталась себе представить, как мы с одноклассницей, живущей в Хайфе,с которой не виделись с выпускного в 85 году,так что просидели в каком-то кафе весь вечер, разговариваем на английском или иврите, не смогла.В страшном сне такое не приснится.Интересно, в какой стране те люди живут?Например, у нас в Израиле люди русского языка не стесняются,не помочь какой-нибудь бабушке или дедушке , плохо понимающим иврит где-нибудь на улице или в общественном месте считается неприличным.Но говорить по-русски в общей компании, где кто-то его не понимает, тоже считается невежливым.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
.Интересно, в какой стране те люди живут?.

Одна (автор фильма) в Германии, её одноклассник - в Женеве.
Что характерно, его брат-близнец (!) как раз остался в России из принципиальных соображений.
Re[ИГРок]:
Слышала, что в Германии выходцы из России зачастую стараются не говорить по-русски на улицах и в общественных местах, чтобы за местных сойти.Но друг перед другом так выделываться...
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Слышала, что в Германии выходцы из России зачастую стараются не говорить по-русски на улицах и в общественных местах, чтобы за местных сойти.Но друг перед другом так выделываться...

Подробнее

98%-ная ложь! Оставшиеся 2% таки делают попытки закосить под...
Re[ИГРок]:
Что плохого в любви к Родине?
Сам факт создания подобных тем наводит на грустные мысли...
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya

Подробнее

Родственники жены, живущие ноне в Германии, в самой Германии на улице спокойно по-русски разговаривают, а вот будучи на отдыхе в Египте. разговаривали на пляже по-немецки.
Не хотели общества соотечественников.
Вот такие гримаски...
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Что плохого в любви к Родине? .

В любви - нет; а вот формы, которые принимает эта любовь...
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Чистой воды снобизм.

Чистой воды бред. Из своего опыта по русски разговариваю даже с уехавшим лет двадцать назад в 12 свои лет западенцем из Канады. Он мне сказал, что у них в Торонто русские и украинцы ходят в те же клубы. Русские говорят с русскими по английски если только хотят вовлечь в разговор стоящих рядом иностранцев.
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Родственники жены, живущие ноне в Германии, в самой Германии на улице спокойно по-русски разговаривают, а вот будучи на отдыхе в Египте. разговаривали на пляже по-немецки.
Не хотели общества соотечественников.
Вот такие гримаски...

Подробнее

А вот такое я встречал, когда не хотели общаться заслышав русскую речь переходили на плохой английский. Выглядели они при этом по дурацки.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
А вот такое я встречал, когда не хотели общаться заслышав русскую речь переходили на плохой английский. Выглядели они при этом по дурацки.

На отдыхе бывает(оч.часто) таких русских увидишь, что уши краснеют. "Наша раша" отдыхает... Но на немецкий переходить мысли не было.
А если по теме, то мне кажется патриотизм и любовь к Родине это две разные вещи. Патриотизм это политика, а любовь это любовь...
Re[ИГРок]:
коммент с другого сайта на тему патриотизма(не мой, но, пожалуй, верный) :D

"нет у нас традиции, как у некоторых других, рвать на себе тельник на тему "я герой и люблю родину" у нас родину принято ругать и умирать за нее когда потребуется"

Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
а мы в турции выдавали себя за финнов, а в израиле - за русских туристов
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
коммент с другого сайта на тему патриотизма(не мой, но, пожалуй, верный) :D

"нет у нас традиции, как у некоторых других, рвать на себе тельник на тему "я герой и люблю родину" у нас родину принято ругать и умирать за нее когда потребуется"

Подробнее

А я вот не герой, но Родину люблю. Тельник на себе не рву, рваный тельник - не опрятно = общение с ППС. В приятной компании Родину можно и поругать, но всеж прийти к соглашению, что не Родина плоха, а те кто её такой делает. И к сожалению это каждый из нас. За деревьями не видно леса. За толпой не виден народ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта