О начальной сортировке в top 100 авторов

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
О начальной сортировке в top 100 авторов
каждый раз когда хочется кого то интересного посмотреть или показать кому иду в top 100 авторок, но вот незадача, каждый раз в ручную приходится включать сортировку по рейтингу. Почему не сделать её сортировкой по умолчанию. Сегодня включена сортировка по "RR - Отношение количества полученных рекомендаций к количеству розданных". Это получается регулируя раздачу рекомендаций я могу регулировать свою позицию в топ 100 авторов, интересно, там оценивается активность авторов или качество их работ?
Мне кажется что сортировка по рейтингу более точно отражает реальное положение дел. (хотя конечно далеко не в 100% х авторов). Но все таки.
Что скажут хозяева сайта?
Re: О начальной сортировке в top 100 авторов
Рейтинг и задумывался как единственная колонка :) Просто после дескредитации рейтинга стало ясно, что лучше по умолчанию вывести хоть какой нибудь список в котором МНОГО хороших авторов и относительно мало ПЛОХИХ (в первых 10-20). Рейтинг автора зависит не только от качества работ, но в первую очередь от активности автора, поэтому и был задвинут на "второй клик".
Re: Re: О начальной сортировке в top 100 авторов
мне кажется это не разумно
при такой сортировке количество тех кого интересно смотреть падает где то до 10%
а по рейтингу все таки (на мой попсовый вкус) около 80% я думаю попадает.
Re: Re: Re: О начальной сортировке в top 100 авторов
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko
мне кажется это не разумно
при такой сортировке количество тех кого интересно смотреть падает где то до 10%
а по рейтингу все таки (на мой попсовый вкус) около 80% я думаю попадает.

Но кликнуть-то Вам никто не мешает :) , причем можно сразу попасть туда с главной траницы галереи club.foto.ru/gallery - справа внизу.
Re: Re: О начальной сортировке в top 100 авторов
Цитата:

от:Volod
Рейтинг и задумывался как единственная колонка :) Просто после дескредитации рейтинга стало ясно, что лучше по умолчанию вывести хоть какой нибудь список в котором МНОГО хороших авторов и относительно мало ПЛОХИХ (в первых 10-20). Рейтинг автора зависит не только от качества работ, но в первую очередь от активности автора, поэтому и был задвинут на "второй клик".

Подробнее

Позволю себе заметить или поправить (как хотите), что рейтинг атора в первую очередь должен зависеть от качества работ!!! А умение пообщаться на околофотографические темы в форумах это второстепенное!!
А в данной ситуации мы видим, что чем меньше автор пишет комментов и рекомендует к просмору работ, тем более высокую ступень он занимает при сортировке RR каковая выведена при клике на рейтинг с главной страницы!
Re: Re: Re: О начальной сортировке в top 100 авторов
Цитата:
от: МК
Позволю себе заметить или поправить (как хотите), что рейтинг атора в первую очередь должен зависеть от качества работ!!!

Кто бы спорил. :) А вот что такое качество пока никто сказать не может. Вроде договорились, что популярность к качеству имеет весьма опосредованное отношение.
Цитата:
А умение пообщаться на околофотографические темы в форумах это второстепенное!!

Форумы тут вообще не причем.
Цитата:

А в данной ситуации мы видим, что чем меньше автор пишет комментов и рекомендует к просмору работ, тем

И!!!!!!!! Чем больше его ПРИ ЭТОМ рекомендуют.
Цитата:
более высокую ступень он занимает при сортировке RR каковая выведена при клике на рейтинг с главной страницы!

Первая 20-ка очень даже ничего, ну, кроме, Пушера - там все в порядке. Как только Пушер по этому критерию обгонит, скажем, кавабангу, поменяю на что-нибудь еще. :)
Re: Re: Re: Re: О начальной сортировке в top 100 авторов
ну тогда и давайте название списку не топ 100 авторов
а топ 100 критиков
какое отношение эта сортировка имеет к качеству работ?
ну хоть какуюни буть связь нарисуйте.
Я так даже придумать не могу :)
не порядок, однозначно.
надо менять :!:
Re: Re: Re: Re: Re: О начальной сортировке в top 100 авторов
Ваапчето да.
Рейтинг не фотографов, а писателей :)
Не все же такие умные и второкликают!
Не все умеют и хотят разбираться!

Хочется открыть ТОП по мнению аудитории. Что ж плохого?

;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта