О модернизации фотокамеры Киев 60/6С
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
О модернизации фотокамеры Киев 60/6С
Здравствуйте уважаемые форумчане. Недавно на сайте www.mformat.com в разделе форум в рубрике КИЕВ прочитал комментарий одного из форумчан что можно камеру Киев 6С модернизировать добавлением в нее механизма предварительного подъема зеркала как это сделано в фотокамерах Arax 60 MLU что он и сделал со своей камерой Киев 6С в домашних условиях. Информации он более подробной на форуме не дал. Хотелось бы об этой доработке узнать более подробней или получить информацию об этом со ссылкой на другие источники,схемы,чертежи и описания как это сделать своими руками. Пожалуйста, откликнитесь уважаемые форумчане- владельцы фотокамер Киев и любители мастерить и ремонтировать своими руками эту фотоаппаратуру. Будет интересно об этом почитать и может быть это пригодится и мне.Спасибо.
Re[bogutschar]:
http://www.araxfoto.com/ru/cameras/how60/
Сам недавно купил у них уже модернизированную 60ку сделано хорошо(советскую разобрал и выкинул ибо сыпалась)
Сам недавно купил у них уже модернизированную 60ку сделано хорошо(советскую разобрал и выкинул ибо сыпалась)
Re[bogutschar]:
наверное 6С--невозможно переделать,только 60ку...вроде так
Re[bogutschar]:
Есть в данный момент полумертвый к60 и донор к6. принципиальной разницы между ними почти нет. Переделать можно и то и то. Оба аппарата простые и довольно надежные. И там и там ломается механизм перемотки, из за врожденной убогости конструкции(металл экономили). До конца он ломается редко и чинится быстро, но повыпендриваться любит.
Схема работы следующая: зеркало фиксируется внизу отдельным рычагом. Когда нажимается кнопка спуска, она давит одновременно на рычаг фиксации зеркала и на спуск затвора. Затвор не сработает до тех пор, пока зеркало не поднимется и не нажмет на предохранитель затвора. Если просто сделать отдельную кнопку спуска зеркала, то зеркало поднимаясь будет вызывать срабатывание затвора без введения в работу замедлителя( он задействуется рычагом от спусковой кнопки.
Все отличия к6 и к60 сводятся к упрощенному, в случае к60, механизму перемотки(не обязательно более надежному(по моим наблюдениям так даже наоборот)), другому прижимному столику к60(без переключения 120/220) и системе из двух рычагов для перенесения кнопки спуска направо.
Поэтому кроме собственно кнопки, надо изменять механизм предохранения от экспонирования при опущенном зеркале. И, заодно, думать над рычагом опускающим зеркало вниз при невзведенном затворе. Иными словами о системе MLU hartblei, а не arax. Позже фотки выложу.
Схема работы следующая: зеркало фиксируется внизу отдельным рычагом. Когда нажимается кнопка спуска, она давит одновременно на рычаг фиксации зеркала и на спуск затвора. Затвор не сработает до тех пор, пока зеркало не поднимется и не нажмет на предохранитель затвора. Если просто сделать отдельную кнопку спуска зеркала, то зеркало поднимаясь будет вызывать срабатывание затвора без введения в работу замедлителя( он задействуется рычагом от спусковой кнопки.
Все отличия к6 и к60 сводятся к упрощенному, в случае к60, механизму перемотки(не обязательно более надежному(по моим наблюдениям так даже наоборот)), другому прижимному столику к60(без переключения 120/220) и системе из двух рычагов для перенесения кнопки спуска направо.
Поэтому кроме собственно кнопки, надо изменять механизм предохранения от экспонирования при опущенном зеркале. И, заодно, думать над рычагом опускающим зеркало вниз при невзведенном затворе. Иными словами о системе MLU hartblei, а не arax. Позже фотки выложу.
Re[bogutschar]:
А я вот вообще не понимаю зачем этот предподъём нужен. Хотя на моём есть но это так просто сложилось. Поясню. Если снимать с рук то при предподъёме затемнится видоискатель, малейшее шевеление рук и... Остаётся со штатива. Но штатив и так погасит колебания.
Re[СерёгасМформат]:
Ну да, штативы же для лохов придумали. А мы типа крутые пацаны.
Re[bogutschar]:
После того, как выдернул одну из пружин в крепеже зеркала и поджал стенку что бы терлась о зеркало при подъеме, вибрация сократилась настолько, что мысли о предподъеме своими руками тоже куда то ушли ;)
Может вначале так апгрейдить, если уже этого не сделали, и не захочется влезать дальше?
П.С.только у меня привычка, при спуске, камеру прижимать к штативу, может это тоже повлияло на мое решение
Может вначале так апгрейдить, если уже этого не сделали, и не захочется влезать дальше?
П.С.только у меня привычка, при спуске, камеру прижимать к штативу, может это тоже повлияло на мое решение

Re[fixativ]:
В общем согласен. Поступил так на 3х к6 и не испытываю нужды в предподъеме. Мне интереснее вариант ручного опускания зеркала.
Кстати, киев можно научить мультиэкспонированию и моторной перемотке пленки. ))
Кстати, киев можно научить мультиэкспонированию и моторной перемотке пленки. ))