На днях на развале в Подлипках видел книжный лоток: похоже раздербанили чью-то библиотеку. Подписные издания, Дюма-чума, 15-40 рублей за книгу :) Прикупил восьмитомник Сабатини (цена вопроса 300 рублей!) и монументальный труд по теории пейзажа. Толкают полную БВЛ за 20000 - дороговато, на мой взгляд, правда с доставкой на дом.
Сегодня зашел за словарем в книжный на Лубянке, попутно купил шикарнейшее издание Декамерона - кожа, хорошая бумага, цветные репродукции иллюстраций итальянских Мастеров. Цена приятно удивила. Помимо прочего, есть также "Метаморфозы" и "Онегин". Последнее - давно пора, ибо времена, когда герой Аверченко жаловался "зачем Онегина шикарно издавать, и так все наизусть знают" - давно прошли, авось сейчас кто польстится на красивое издание да и прочитает: польза несомненная. Да и вообще хорошо, что стали выпускать книги, которые приятно держать в руках.
О книгахъ
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
О книгахъ
Re: О книгахъ
Насчет чужой библиотеки - до революции, кажется, владельцы библиотек ставили на них свои печати, если печати смахивают на гос. библиотечные - это может, продажа списанного. Насчет изданий я не согласен - если сравнить например, мои сборники Ницше (Свасьян VS современные), создается впечатление, что сейчас издают либо ширпотреб с чуть ли не глянцевыми обложками и идиотскими картинками, либо подарочные издания для случая "что подарить боссу, у которого все есть", которые я бы себе брать не стал. Хотя если назовете цену своего Декамерона, я может и передумаю
З.Ы:Кстати, не затруднит кинуть на мыло пару адресов таких развалов?
Re: Re: О книгахъ
от: Avgurus
Насчет чужой библиотеки - до революции, кажется, владельцы библиотек ставили на них свои печати, если печати смахивают на гос. библиотечные - это может, продажа списанного.
Не, библиотечных печатей нет, проверял. Скорее - предприимчивые люди делают маленький бизнес на распродаже частных библиотек совинтеллигенции - судя по номенклатуре, наследники "от старья" избавляются.
Xотя если назовете цену своего Декамерона, я может и передумаю
800 рублей примерно. По большому счету - дешевле фотоальбома аналогичного формата.
Могу и здесь - станция Подлипки, у перехода через ж/д. Торгуют по выходным.
Re: О книгахъ
[quot]пару адресов [/quot],
Пжалста
Пжалста
Re: Re: О книгахъ
[quot]пару адресов [/quot],
Пжалста
Там же в Подлипках, на рынке (но ассортимент похуже)
В Болшево у платформы, которая на Фрязино, тоже что-то было.
В Монино на рынке у станции дед сидит с книгами.