очевидно потому, что:
- фотографировать люди умеют по-разному
- фотографируют они разное
- ставят разные сеттинги
- используют разную оптику
- демонстрируя фотографии имеют различные цели ;))
О качестве фотографии с 300 D.
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: О качестве фотографии с 300 D.
Все прогрессивное человечество на защиту Ослика!!!
Не трожте осла , козлы!
Re: Re: О качестве фотографии с 300 D.
Jacob, поакуратнее, пожалуйста, с козлами, они обижаются :)
Ослик, ослик. не ври по Г3. Руки должны расти откуда надо. И в глаза не нужно закапывать что ни попадя. Нормальные цвета у Г3.
Re: Re: Re: Re: О качестве фотографии с 300 D.
от: "Ослик не врун"
При чём тут руки? Речь о результате камеры, а не о пост обработке. Насчёт религии цвета G3, 717 мне спорить не хочется ...
Руки - чтобы насроить все, что в камере настраивается. В том числе и цвет.
Постобработка - это совсем другой флейм :)
Религия цвета? О как! Вообще-то я атеист. А цвет мне больше всего нравится фиолетовый. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О качестве фотографии с 300 D.
от: "Ослик уставший"от:"CT"
Обилие мелких, четких деталей может порадовать научного работника или следователя (что за детальки в фуре?).
Что за изобилие деталей? Их нужно столько, столько есть на самом деле.
В фуре? Куча мелких и немелких хромированных деталек, и не хромированных :) Не Камаз имел ввиду. Как раз на днях календарь с фотками фур попался на глаза. Офигел от качества. Рядым были другие календари, можно было сравнить.от: "CT"
В художественной фотографии такое изобилие как правило неуместно, отвлекает внимание, мешает восприятию основной идеи снимка.
Как это связанно с камерой? Типа чем хуже камера, тем больше автоматом больше художественности?от: "CT"
Известно, что лаконичные снимки наиболее выразительны. Задача фотографа – отсечь лишнее, оставить главное.
Ну как бы и необязательно. Да и речь идёт о качестве камеры, а не о параметрах готового снимка. Типа с плохой камерой получится выразительный снимок, а с профкамеры хреновый? Даже не считая, что у профкамеры возможностей для самовыражения автора на порядок больше?от: "CT"
Но если вы эксперт-криминалист, то 1Ds вам в руки!
1Ds не для того нужен.от: "CT"
Никто не спорит, 12мп лучше, чем 5мп. Особенно если использовать их с умом.
А о чём спорят? Что если денег нет, то дешёвая камера лучше 1Ds?от: "CT"
Некоторые по наивности полагают, что только недостаток пикселов или резкости объектива мешает им плодить шедевры.
Это неимеет отношения к качеству. Это имеет отношение к деньгам. Речь не о них. Да и плодить шедевры большинтсву ни к чему. Им надо запечетлет пейзаж, места где он был, ещё что то. Делать это с качественной камерой пресекается по закону?
Ну давай не переходить на тему ветки про мегапиксельность и
художественность?от: "CSB"
Религия цвета? О как! Вообще-то я атеист. А цвет мне больше всего нравится фиолетовый.
Ну полно флейма насчёт баланса цвета разных камер...)[/quot]Подробнее
Под таким ответом только подписываюсь! Лучше выразить и свой подход не мог бы!
Re: О качестве фотографии с 300 D.
Вот сейчас я его и юзаю.
Объектив 28-135 с стабилизацией.
Очень расстроился сразу после покупки тем, что получаются нерезкие снимки.
Начал исследовать. Оказалось что фокусировка при видимой четкости в зеркале фокусируется на два см дальше основной плоскости на матрице.
В фотоаппаратах с цифровым видоискателем эту проблему можно было увидеть сразу. А в зеркалке этого не увидешь.
Подворачивая фокус на небольшое расстояние добился четкости.
Но хочется чтобы автомат фокусировал блин.
Дорогое ведь удовольствие.
Задал этот вопрос ребятам из фотофрейма. Они сказали что такая же беда и у 10д.
Что делать.
Не поснимаешь же вручную?
Начал исследовать. Оказалось что фокусировка при видимой четкости в зеркале фокусируется на два см дальше основной плоскости на матрице.
В фотоаппаратах с цифровым видоискателем эту проблему можно было увидеть сразу. А в зеркалке этого не увидешь.
Подворачивая фокус на небольшое расстояние добился четкости.
Но хочется чтобы автомат фокусировал блин.
Дорогое ведь удовольствие.
Задал этот вопрос ребятам из фотофрейма. Они сказали что такая же беда и у 10д.
Что делать.
Не поснимаешь же вручную?
Что делать... В сервис нести, что же еще. Ну и еще поиметь толику философского настроения. Неприятно, но с другой стороны достаточно объяснимо. Если проблема автофокуса не "железная", а чисто софтовая и настроечная, то она вполне объяснима - для уменьшения себестоимости настройке камеры на заводе уделяют мало внимания. Хорошо это или плохо... А хрен его знает. Что лучше - купить 300Д за 1200$ и отнести в СЦ для подстройки (халявной) или заплатить 1300$ и начать снимать сразу. Вопрос философский. Хотелось бы, конечно, заплатить поменьше и получить побольше, но так только в сказках бывает.
от:"ОАЗИС"
Вот сейчас я его и юзаю.
Что делать.
Не поснимаешь же вручную?Подробнее
тебе попался дефектный экземпляр, его нужно отнести в сервис-центр и потребовать ремонта или замены. хотя, если тебя устраивает текущее положение вещей - можешь ничего не делать.
у меня фокусируется все ОК, поэтому не верь тем, кто говорит, что это - норма для 10/300
Re: Re: Re: Re: О качестве фотографии с 300 D.
от:"Ослик без 717"от:"bc----"
Что лучше - купить 300Д за 1200$ и отнести в СЦ для подстройки (халявной) или заплатить 1300$ и начать снимать сразу. Вопрос философский. Хотелось бы, конечно, заплатить поменьше и получить побольше, но так только в сказках бывает.Подробнее
За 1300$ это что?Подробнее
Это наобум ляпнутая цифра. :)
Найти бы теперь этот сервисный центр.
Куда отнести на юстировку.
Они наверное этих камер еще и в глаза не видели.
И возьмут на месяц наверное.
Вот и порадовал я себя камерой :( на день рождения.
Зато стабилизация объектива - вещь.
На 1/10 четкие снимки получаются.
А руки у меня дрожат очень сильно.
Они наверное этих камер еще и в глаза не видели.
И возьмут на месяц наверное.
Вот и порадовал я себя камерой :( на день рождения.
Зато стабилизация объектива - вещь.
На 1/10 четкие снимки получаются.
Re: Re: Найти бы теперь этот сервисный центр.
Вот линк на сранительные снимки 18-55, 50 1.8 и 28-105 3.5-4.5
www.alexphotos.com/Temp/lenstest
Интересно ваше мнение.
Когда снимал с 28-105 солнце закрыла недольшая тучка и вышло не так светло как на других.
www.alexphotos.com/Temp/lenstest
Интересно ваше мнение.
Когда снимал с 28-105 солнце закрыла недольшая тучка и вышло не так светло как на других.
Re: Найти бы теперь этот сервисный центр.
от: "ОАЗИС"
Kupi monopod. Budesh imet stabilizaziju na ljuboi linze. Deshevo i effectivno.
Re: Re: Re: Re: Re: О качестве фотографии с 300 D.
от: "И.О. тов. Платона"
Он идеи придумал - и он их и определил. Именно так.
Противоречите-с вышеизложенному вами же.
Что было раньше яйцо или курица?
Изеализьм все это.
А что на тему 300Д говорил товарищь Гегель?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О качестве фотографии с 300 D.
г.г. и.о. философов!
тем товарищам о. которых вы и., я бы посоветовал обратиться к товарищу З.Фрейду.
А еще от мозговых расстройств неплохо помогает клистир. Три раза в день после еды. См. Я. Гашек, Похождения бравого солдата Швейка. Издание - любое.
:)
тем товарищам о. которых вы и., я бы посоветовал обратиться к товарищу З.Фрейду.
А еще от мозговых расстройств неплохо помогает клистир. Три раза в день после еды. См. Я. Гашек, Похождения бравого солдата Швейка. Издание - любое.
:)