Тема закрыта

О графических планшетах

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
О графических планшетах
Нужен графический планшет для создания свадебных книг.
Будьте добры подскажите, где можно получить информацию о таких устройствах, или поделитесь своим опытом.
Re[Vadim Sokolov]:
Для начала воспользоваться поиском по форуму или пролистать несколько страниц, например это посмотреть
http://club.foto.ru/forum/6/332037
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Нужен графический планшет для создания свадебных книг.
Будьте добры подскажите, где можно получить информацию о таких устройствах, или поделитесь своим опытом.

Поиск, конечно, рулит. Но одно непонятно, почему для создания свадебных книг нужен именно графический планшет? По-другому никак?
Re[zalex]:
Потому что, мы иногда под свои желания подводим сложные обоснования, вместо того что бы сказать просто "ХОЧУ" :)
Re[zalex]:
Если лепить рванные края, всполохи, ручные вензеля и т.п. дребедень - планшет очень даже удобен.
Кроме этого, я предпочитаю иметь нормальную технику, чтобы не искать оправданий типа - вот бала бы у меня некая штука - тогда бы я сделал получше.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Если лепить рванные края, всполохи, ручные вензеля и т.п. дребедень - планшет очень даже удобен.
Кроме этого, я предпочитаю иметь нормальную технику, чтобы не искать оправданий типа - вот бала бы у меня некая штука - тогда бы я сделал получше.

Подробнее

а вдруг выйдет "вот выкинул кучу денег на нормальную технику - а делаю как всегда..."? =)
Re[temka]:
Цитата:
от: temka
а вдруг выйдет "вот выкинул кучу денег на нормальную технику - а делаю как всегда..."? =)

Дорогой темка, если нечем заняться, займитесь съемками.
Я не просил советов и коментариев от неопытных непрофессионалов, а наоборот просил информации об использовании графических планшетов для создания макетов свадебных книг.
Меня интересует какой формат лучше взять, какого производителя и какой марки - если есть, что сказать по этим вопросам - милости прошу, а если нет - поберегите то, что вы считаете остроумием, для юных девушек.
Re[Vadim Sokolov]:
вот сейчас возьму (вернее, отложу) перо и расскажу тут вам всё, ща вам будет дигитайзер:

1. Ваком однозначно!
2. Формат под формат монитора.
3. Чё, мышью никак?

неформально:
- для нет-серфинга по окнам дигитайзер рулит!
- по маскам работать хорошо, руки не болят.
- писать код - напрягает, ежели двумя руками писать.
- рисовать... Надо уметь рисовать! С дитайзером учусь пока...

Ещё вопросы остались?
Re[Vadim Sokolov]:
дополню: покажите Ваши книги и коллажи.
Re[BormanRU]:
Цитата:
от: BormanRU

2. Формат под формат монитора.
Не факт. На формате А3, например, рука устаёт куда больше, чем на А4 или А5, т.к. амплитуда перемещений куда больше. На мой взгляд, оптимальный вариант - А5 (ну, может быть, А4) и никакой привязки к размеру монитора.
Re[zalex]:
Это Вы про размер. Формат - это про соотношение сторон, 4:3 или whide
Re[BormanRU]:
Цитата:
от: BormanRU
дополню: покажите Ваши книги и коллажи.

Купил интуос А4.
Как наваяю, что-нибудь достойное - непременно покажу.

Re[Vadim Sokolov]:
Коллеги, поздравьте, купил интуос А4.
Подскажите пожалуйста, как на столе с небольшой закругленной выемкой, разумно разместить планшет А4 и клаву при том, что монитор стоит в углу под 45 град.
Я вот все двигаю - двигаю, как-то место не находится.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Коллеги, поздравьте, купил интуос А4.
Подскажите пожалуйста, как на столе с небольшой закругленной выемкой, разумно разместить планшет А4 и клаву при том, что монитор стоит в углу под 45 град.
Я вот все двигаю - двигаю, как-то место не находится.

Подробнее

Надо было слушать умных людей, которые советовали брать А5. :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Надо было слушать умных людей, которые советовали брать А5. :)

Спасибо на добром слове. Однако одни умные говрили А5, а другие умные говорили брать в размере экрана. А экраны все растут и растут, да и разница была в 4 т.р. - вот и взял поболей "на вырост".
Re[Vadim Sokolov]:
Ого! Нет, если разница всего в 4т.р., то вполне можно и А4 взять на всякий случай. Раньше просто разница между ними чуть не в 2 раза была.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Ого! Нет, если разница всего в 4т.р., то вполне можно и А4 взять на всякий случай. Раньше просто разница между ними чуть не в 2 раза была.

В онлайнтрэйде А5-10т.р., А4-14т.р.
Так как все-таки разместить, подскажите?
Re[Vadim Sokolov]:
Я сдвигаю клавиатуру вплотную к монитору, а перед ней кладу планшет. Мышка справа остается на своем месте, мне ей по менюшкам лазить удобнее, чем пером. Некоторые кладут планшет на место мышки справа от клавиатуры, но мне этот вариант неудобен. Правда, у меня планшет А5.
Re[bc----]:
Спасибо - это по делу.
Может еще кто-нибудь поделится?
Re[Vadim Sokolov]:
я купил wacom intuos A5 wide, кажется, даже великоват для моих целей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.