Тема закрыта

О ФОТОГРАФИЯХ

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
О СЛАБЫХ ФОТОГРАФИЯХ
Доброго дня всем!
Предлагаю членам клуба и членам худсовета, а так же администрации сайта обудить вот какой вопрос:
Что делать с откровенно слабыми, а порой просто не качественными фотографиями, размещаемых в галереи?
А так же возможно ли увеличить колличество размещаемых фотографий одним автором - сейчас это 5 работ за 15 дней

Все мы и члены клуба , да и просто посетители для чего то здесь находимся. Кто то учится, кто то пришел других посмотреть или себя показать.
Предлагаю следующее:

1. Всем кто размещает свои работы в галереи - относится к ним более критично. Галерея клуба это не домашний фотоальбом, она не безразмерная.

2. Установить некий порог - если фотография набрала, например за 1 месяц (или за 2, или за 3 месяца) меньше определенного колличества рекомендаций и/или оценок или просто положительных отзывов (что является определенным показателем) членам худсовета, модераторам уведомлять такого автора и предложить ему убрать свою работу из галереи.

3. Если автор сам не удаляет свой откровенно слабый "шедевр " и продолжает считать его вершиной фотоискуства - ставить на открытое обсуждении среди членов клуба (именно среди членов клуба, а не только ЧХС) о целесообразности дальнейшего размещения данной работы в галереи.

4. Установить для новых членов клуба квоту, например 6 месяцев, для того что бы человек мог показать свои работы и его смогли оценить по достоинству. После этого времени применять и к ним такое же правило.

5. Разрешить размещать новую фотографию взамен удаленной "слабой", но не чаще определенного колличества раз за теже 15 дней.

С уважением к членам клуба, членам худсовета и администрации сайта ФОТО.РУ

Дмитриев Игорь
Re: О СЛАБЫХ ФОТОГРАФИЯХ

вот обудать я думаю ничего не нужно. есть такие БАМы как Домашнее фото, куда ссылают недофоты :D
Re: О СЛАБЫХ ФОТОГРАФИЯХ
Поддерживаю по п.4 и еще предлагаю сделать интервал размещения функцией от нормированной оценки снимков автора:

T = K * (1 + n4 / (n5 * 3) + n0 / N ) ,
но не реже 1 раз в месяц

где Т - интервал размещения;
K - временная константа (например 3 дня)
n4 - количество четверок;
n5 - количество пятерок или 1, если пятерок нет;
n0 - количество работ без четверок и пятерок
N - общее количество работ автора.

В этом случае авторы сами будут удалять свои слабые
работы.

(Спасибо за замечания)
Re: Re: О СЛАБЫХ ФОТОГРАФИЯХ
Алексеич, Вы по этой формуле сами то считали? :D

Приведите полную раскладку решения на базе любого примера :D

Re: О ФОТОГРАФИЯХ
Ругаюсь.............

1. А вы не включайте комп для просмотра ненавистных фоток.
2. Есле включили, идите смотрите порнуху, там чистенько
и художественно.
3. ...и ничто Нам ( Вам и Дам) не мешает мЁд носить
да недругов косить.
4. Шо я должен всех 250 человек подчиненных (студентиков) просить
мой рейтинг увеличивать ???
Могу попросить, и будут они кнопки жать и
стану я "Пашей Самарским"...........

..............тьфу на Вас.............

без уважения
Re: О ФОТОГРАФИЯХ
Прежде чем мочить плохие фото нужно правильно их определять. А для этого необходимо:
1. Каждый ЧКРФ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен просматривать и оценивать энное кол-во работ - нереализуемо в принципе
2. При показе работы для оценивания не должны отображаться имя автора, предыдущие оценки о крмментарии - теоретически сделать можно, но практически очеть трудно, громоздко и ненадежно
Соответственно, задача отстрела несчастных аффтараф, время от времени поднимаемая на форуме, решения не имеет и всякое обсуждение смысла не имеет.
Re: Re: О ФОТОГРАФИЯХ
Дмитриев Игорь Вы пишете:
"Что делать с откровенно слабыми, а порой просто не качественными фотографиями, размещаемых в галереи?"
А Вы сами, как оцениваете свои фотографии?
И вообще Вам надо быть скромней!
Вы сами должны понимать, что Вы, как и другие делитесь своим виденьем и это видение представляет свою ценность, то есть автор работы так видит её!
И если фотография Вам не нравиться это ваше видение.
Что касается правил фотографии или применение теории это другой разговор, но не Вам об этом рассуждать!
Так как ваши работы могут тоже удалить, считая, что не представляет ни какой ценности!
Re: Re: Re: О ФОТОГРАФИЯХ
Я спросил, вы ответили, высказали свое мнение. Спасибо.
Я не собираюсь выяснять кто самый скромный и кто как оценивает работы других
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта