О формате в NIKON Coolpix P7000
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
О формате в NIKON Coolpix P7000
Приобрёл компакт NIKON Coolpix P7000. Кто нибудь подскажет - Есть у этого фота формат 16:9 или нет ? снимает только 4:3 Ну не может такого быть.
Re[Stalker58]:
от: Stalker58
Приобрёл компакт NIKON Coolpix P7000. Кто нибудь подскажет - Есть у этого фота формат 16:9 или нет ? снимает только 4:3 Ну не может такого быть.
А что пишет инструкция??!!!

Re[Михаил Романовский]:
В руководстве о формате ничего не пишется. Ну я считаю в таком навороченном компакте не может быть что нет 16:9 формата. У жены цыфромыльницы Сони W100 и то там есть этот формат.
Re[Stalker58]:
Не понимаю, зачем он Вам? Это просто обрезка кадра 4:3.
Re[CHICAGO]:
Потому что шас все мониторы с таким форматом. И у меня много фоток с зеркалок. А тут фотки с обрезанными краями, не комфортно как то.
Re[Stalker58]:
Потому что шас все мониторы с таким форматом. И у меня много фоток с зеркалок. А тут фотки с обрезанными краями, не комфортно как то.
Если поставите 16:9, то кадры будут также с обрезанными краями, только обрезаться будут не в мониторе, а в аппарате. В результате то же самое :)
Re[V101]:
Нет вы чтото не то объясняете. Компакт снимает форматом 4:3 а монитор с форматом 16:9 Я вижу на экране фотки с обрезанными краями (квадратные) А вот видео он снимает как HD тоесть форматом 16:9 и видео я смотрю в поный экран. Вопрос (повторяю) где у него переключается формат для фото 16:9? В руководстве про формат ничего не написано и в меню не могу найти. Такого быть не может.
Re[Stalker58]:
дело в том что при снятии в режим 16:9 фотоаппарат сам обрезает верх и низ фото если бы оно было 4:3 ... поэтому функция полезная... но вполне можно и без нее обойтись если заранее немного предугадывать кадр .... как у вас настраивается я не знаю
Re[Stalker58]:
У меня барахло как и у вас, только под названием Олимпус. Раздражало, что не мог словить кадр в нужном размере . Снимаешь в квадрате, а кадрировать нифига не выходит из-за того, что обрезать нечего Пошёл таким путём. Наклеил на экран защитную плёнку, включил видеорежим, и провёл две полосы маркером по экрану.
Теперь при кадрировании в редакторе лишне обрезается легко. Кстати и размер 10х15 при печати практически как размер видео. Сори за фото, оно с телефона.

Re[Stalker58]:
Ну зайдите в меню в раздел " разрешение". Переключайте режим и смотрите на экране, в каком из пресетов будет изображение обрезано по вертикали. Соответсвенно в этой предустановке и снимайте.
Re[alexa64]:
Я же писал, О формате и разрешении в меню ничего нет. Прийдётся наверно привыкать к такому неудобству. Проще продать да дугой купить. Но этот гад очень класно видео снимает.
Re[Stalker58]:
Я же писал, О формате и разрешении в меню ничего нет..
Странно... Страница 67 руководства:

Страница 70:

(имеются ограничения на выбор формата JPEG при съемке NRW+JPEG)
Re[Stalker58]:
Компакт снимает форматом 4:3 а монитор с форматом 16:9 Я вижу на экране фотки с обрезанными краями (квадратные)
Понятно,а я сначала подумал что у вас кадр вписан в монитор по ширине, а верх и низ обрезаны.
А как менять формат в этой камере я не знаю :?
Re[Stalker58]:
Конечно есть.. В меню на колёсике режимов -QUAL- так и написано 16:9 2:3 1:1 на выбор
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Конечно есть.. В меню на колёсике режимов -QUAL- так и написано 16:9 2:3 1:1 на выбор
Нет там такого. Колесо быстрого доступа в положении QUAL меняет качество изображения - FINE - NORM - BASIC - NRM+FINE - NRM+NORM и так далее.
Re[Stalker58]:
ВСЁ НАШЕЛ. В руководстве и кол-во страниц нет как подсказывают. В моём на трёх языках по 27 стр на каждый. Ну вообщем всё в этом компакте есть. Колесом быстрого доступа выбираем QUAL - устанавливаем качество, например FINE. Затем колесом джостика (справа) переходим в нижнее положение - Размер изображения - на дисплее откроется окно со всеми размерами изображения.