О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
Вопрос: на снимках, снятых этой линзой на дистанции до объекта более 10 м в экзифе расстояние указано 29,87 метра. Хотя сама дистанция до объекта разнилась на метры (15-25 метров). Это у данного объектива так указывается бесконечность? Меня это не слишком беспокоит, фокусируется стеклышко хорошо, просто интересно.
Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
Рассказал бы лучше о впечатлениях от стекла. Доволен? Автофокус в помещении попадает? Есть общее удовлетворение от владения? :)
А какие впечатления? Объектив супер, первое время не хватало штативного кольца, сейчас понял - от лукавого это, ибо объектив легок. Резкость и фокус на уровне. Причем на хорошем. Ни о фронт-, ни о бэк-фокусе и речи не идет, хотя брал объектив через интернет с фото.ру безо всякой проверки.
Re: Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
от:Михель
А какие впечатления? Объектив супер, первое время не хватало штативного кольца, сейчас понял - от лукавого это, ибо объектив легок. Резкость и фокус на уровне. Причем на хорошем. Ни о фронт-, ни о бэк-фокусе и речи не идет, хотя брал объектив через интернет с фото.ру безо всякой проверки.Подробнее
Поздравляю с удачным экземпляром.
Re: Re: Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
Что за намеки? Бывают не удачные? Есть печальный опыт?
Re: Re: Re: Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
Да, объектив великолепен, после покупки 70-200/2,8 ИС рука не поднимается его продать. Штативное кольцо вовсе не от лукавого, когда со штатива или монопода снимать, я не жалею что это кольцо купил.
Re: Re: Re: Re: Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
И как же Вы их парой используете? :)
от: Михель
Это у данного объектива так указывается бесконечность?
Дистанция на больших расстояниях там определяется плюс минус лапоть - http://home.fuse.net/pets/EOS/70-200/70-200_002.JPG.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
от: Drebelll
И как же Вы их парой используете? :)
А когда рюкзак тяжелый сильно получается, то в поездку беру 70-200/4.
Зимой особенно актуально.
А 2,8 когда репортаж какой-нибудь поснимать в городе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
Круто. Я вот думаю разориться на 2.8 или 4 купить, но вот что бы оба, до такого я не додумался :) А если серьезно, как владелец обоих стекол, стоит 2.8+ИС лишние 1000 и 1кг? И если бы можно было иметь только один из них, то какой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
от: Drebelll
А если серьезно, как владелец обоих стекол, стоит 2.8+ИС лишние 1000 и 1кг? И если бы можно было иметь только один из них, то какой?
Я поменял f/4 на f/2.8 IS, доволен как слон. Габариты у них близкие, f/2.8 конечно тяжелее и вдвое дороже, но стабилизатор и f/2.8 это как минимум 3-4 дополнительных стопа при съемке с рук. Автофокус с f/2.8 лучше работает.
Если снимать со штатива или только на улице в хорошую погоду, то и f/4 пойдет.
Re: Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
от:delx
Дистанция на больших расстояниях там определяется плюс минус лапоть - http://home.fuse.net/pets/EOS/70-200/70-200_002.JPG.Подробнее
А это и не так важно, хотя двоичный датчик нелинеен и имеет бОльшую разрешающую способность в сторону большИх расстояний. Система конечно примитивная, но этого достаточно: при пяти двоичных разрядах шкала расстояний разбита на 32 части. Для зума и того меньше: 4 разряда - 16 частей.
У меня два объектива 10-22 и 17-85 передают информацию о расстоянии. Скачал демо DxO Optics Pro для EOS 20D+17-85 (http://support.dxo.com/), так вот в ней для автоматической коррекции ХА и дисторсии используется инфо о расстоянии до обьекта. Странно, но этот пункт в программе не работает, приходится устанавливать значение расстояния вручную. Может это проблема в формировании EXIF в файле Кэнона?, не один EXIF'er не показал мне Focusing distance, или я что-то недогоняю? При использовании вспышки E-TTL II 580EX "в лоб" (хотя не снимаю в этом режиме), при удалении/приближении обьекта сьемки, автоматически изменяется значение мощности вспышки без предвспыха. Значит в камеру данные передаются...
Re: Re: Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
не один EXIF'er не показал мне Focusing distance, или я что-то недогоняю? При использовании вспышки E-TTL II 580EX "в лоб" (хотя не снимаю в этом режиме), при удалении/приближении обьекта сьемки, автоматически изменяется значение мощности вспышки без предвспыха.Подробнее
FocusingDistance в 20Д почему-то не доживает до EXIF-а, пишется всегда 0/0.
Как у Вас E-TTL II работает без предвспыха - это большая загадка :)
Мощность может и немного зависит от расстояния до объекта (например если объект в 1-2м то на 100% мощности вспышка бить, вероятно, не будет ни при каких условиях), но эта зависимость очень слабая. С объективом не передающим расстояние E-TTL II работает прекрасно, на практике разницы я не вижу.
Re: Re: Re: Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
от: delx
FocusingDistance в 20Д почему-то не доживает до EXIF-а, пишется всегда 0/0.
Интересно, в чем причина - искажение данных программой скачивания файлов с камеры?
Как у Вас E-TTL II работает без предвспыха - это большая загадка :)
А что, должен работать предвспых? :) У меня 550я "предвспыхивала", 580я - нет. Только если сам не нажму "FEL". Это мне даже нравится и я думал, что так и должно быть. Правда, я снимаю с внешней вспышкой только в режиме "М". В других режимах не пробовал, может и есть предвспых.
Re: Re: Re: Re: Re: О данных о расстоянии до объекта с Canon EF70-200f4L
от: YuriB
Интересно, в чем причина - искажение данных программой скачивания файлов с камеры?
Нет, 20Д просто не пишет это в EXIF. Хотя поле в Maker Note есть.
А что, должен работать предвспых? :) У меня 550я "предвспыхивала", 580я - нет. Только если сам не нажму "FEL". Это мне даже нравится и я думал, что так и должно быть. Правда, я снимаю с внешней вспышкой только в режиме "М". В других режимах не пробовал, может и есть предвспых.Подробнее
Если работает E-TTL, то предвспых есть всегда, в любом режиме камеры. А как же еще?
Если вспышку поставить на конкретную мощность напр. 1/128 или 1/4, то предвспыха не будет. Но и E-TTL не будет.