О 20/2,8 (кенон)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
О 20/2,8 (кенон)
добрый день.
сабж... )
в наличии нет. под заказ долго (срочно надо).
вопрос:
как сильно плавает его качество?
рисковано ли заказать на фото.ру (это куда быстрее 3-5 недель обещаных местными магазинами)

какие особенности этого стекла можете отметить?
по картинке понравился. (один местный фотогаф покаал фоток с него на 1дсм2. круто)

купить нужно поскорее (деньги уже есть).
конкретной сейчас (и на перспективу) надо снимать мебель. (20м в самы раз будет)
ну и пейзажи люблю. и буду снимать.
(17-40 конечно вариант. но думается что фикс будет ощутимо лучше... а зумом 24-70 востребованей, да и дублировать ФР (хоть и часть) не хочется)

итак. поделитесь плиз инфой по этому стеклу
(еще сигма есть анологичная. что скажете?)

спасибо.
Re[dk-]:
Обсуждалась эта тема на прошлой или позапрошлой неделе. Народ сошелся что неродная оптика будет покруче этой фиксы (в т.ч. Сигма 20/1.8, по моему и тамроновские зумы хвалили). В свое время я выбрал никоновскую линейку из-за этой позиции. Никкоровская фикса 20/2.8 меньше и легче канона в два раза, резкая по краям уже на открытой дыре (в отличии от Сигмы 20/1.8 )
Re[rizvanov_s]:
Цитата:

от:rizvanov_s
Обсуждалась эта тема на прошлой или позапрошлой неделе. Народ сошелся что неродная оптика будет покруче этой фиксы (в т.ч. Сигма 20/1.8, по моему и тамроновские зумы хвалили). В свое время я выбрал никоновскую линейку из-за этой позиции.
Никкоровская фикса 20/2.8 меньше и легче канона в два раза, резкая по краям уже на открытой дыре (в отличии от Сигмы 20/1.8 )

Подробнее

Ну так если Сигну 20/1.8 зажать до Ф2.8 - то она никакому Никкору не уступит :) ...
а вот Канон 20мм - точно бяка ...
Re[dk-]:
Пробовал разные широкоугольные фиксы и зумы Кэнона... Плюнул и взял Токину 20-35/2.8 AT-X Pro. Ничуть не хуже при смешной (относительно, конечно) цене.
Re[dk-]:
ну мне впринципе дырку зажимать... или на закрытой тоже бяка?
никон не катит. мне АФ надо. зрение ни к черту...
т.о.
какой бы Вы фикс выбрали в этом диапазоне цены и ФР. ?
Re[dk-]:
или всеж кенон этот взять...
видел фоты с ФФ марка. офигел от детализации.
ну на кропе то еще и мыло с краев срежется...
и цена приятная...
да и ... заказчик и фотам с 18-55 доволен...
это просто мне стыдно такое ему сдавать...

что если не 20/2,8?
(не уже 20мм)

и еще. конкретно.
20\2.8 Лучше Чем 17-40 ?
если да. но его беру наверное.
мне 17-40 только как ширик нужен. штатник 24-70 намечается.
Re[dk-]:
Цитата:

от:dk-
или всеж кенон этот взять...
видел фоты с ФФ марка. офигел от детализации.
ну на кропе то еще и мыло с краев срежется...
и цена приятная...
да и ... заказчик и фотам с 18-55 доволен...
это просто мне стыдно такое ему сдавать...

что если не 20/2,8?
(не уже 20мм)

и еще. конкретно.
20\2.8 Лучше Чем 17-40 ?
если да. но его беру наверное.
мне 17-40 только как ширик нужен. штатник 24-70 намечается.

Подробнее

Нравится - берите. Что Вам ещё нужно-то? Вы, правда, не на Марке снимать будете :) Но, если заказчик доволен, и ВАМ результат подходит - зачем что-то ещё спрашивать?

Отвечая на Ваш предыдущий вопрос, я не стал брать для себя ни один фикс-ширик от Кэнона. Единственный хороший (мягко говоря - просто обалденный) фикс-ширик этой фирмы - 35/1.4, но и цена у него другая.

17-40 - хороший объектив, но, ИМХО, с чересчур задранной ценой. Красная цена ему - 300-350$.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.