nx300 или nex5r или вообще D5200?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
nx300 или nex5r или вообще D5200?
Всех с Новым Годом!!! Ни как немогу выбрать между ними... посоветуйте пожалуйста кто из них лучше... я в фотоаппаратах не сильно разбираюсь последние 1, 5 года снимаю на айфон 5:) буду снимать не только фото нужно еще хорошие видео возможности чтобы на 55" телевизоре можно было нормально смотреть и съемка фото и видео ночью... габариты для меня особо не имеют значения как и цены на допы... чисто внешне больше нравятся беззеркалки , но что лучше понять не могу... при бюджете 20-25 я полагаясь на отзывы и обзоры выбрал из беззеркалок samsung nx300 18-55 и sony nex5r 18-55 опять же кто-то говорит что самсунг круче по возможностям а ктото его вообще не считает за фотоаппарат... ну а из зеркал думаю nikon d5200 18-55... Желательно еще чтобы получались приличные снимки и в автомате без лишних заморочек так как будет снимать еще и жена переодически... вобщем Помогите плиз!)
Re[garisson87]:
Пожалуй Sams я б из списка убрал (хотя по "цена-качество и с учетом дальнейшей компобработки
).
Опубликована статистика продаж фототехники по Японии 2013г (там это компьютеризировано).
Из беззеркалок Oly и NEX-ы
Из зеркалок Nikon и Сanon в большинстве...
Любую из этих возьмете - не ошибетесь)). Так сказать, суммарные (по нескольким моделям) победители...
Вот http://www.sonyalpharumors.com/2013-sales-sony-nex-5r-is-the-most-sold-mirrorless-camera-in-japan/
Опубликована статистика продаж фототехники по Японии 2013г (там это компьютеризировано).
Из беззеркалок Oly и NEX-ы
Из зеркалок Nikon и Сanon в большинстве...
Любую из этих возьмете - не ошибетесь)). Так сказать, суммарные (по нескольким моделям) победители...
Вот http://www.sonyalpharumors.com/2013-sales-sony-nex-5r-is-the-most-sold-mirrorless-camera-in-japan/
Re[garisson87]:
Сам выбирал между NX300 и Сони nex5r, долго крутил и сиотрел тестовые снимки. Преимущества Самсунг - скорость, удобство, ибо больше кнопок, выше качество снимков в плане детализации, система в целом дешевле и компактнее, ибо за 150 Евро можно 30/2,0 или 16/2,4 взять. Преимущество Сони - Джепег лучше, и по мне так больше всяких настроек в джепег, вроди всё. Д520 другая весовая категория, ксли снимать через видоискатель большими объективами Никон.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Сам выбирал между NX300 и Сони nex5r, долго крутил и сиотрел тестовые снимки. Преимущества Самсунг - скорость, удобство, ибо больше кнопок, выше качество снимков в плане детализации, система в целом дешевле и компактнее, ибо за 150 Евро можно 30/2,0 или 16/2,4 взять.Подробнее
Я тоже выбираю так же :) Только вот цвет Самсунга смущает :( а детализация - да, лучше. Вот если бы Соньке детализацию Самса и цвет Олика - я бы взял сразу без раздумий )))
Re[Goblin_y]:
К меня Сони А58 и Самсунг НХ300, первый продал правда, но ещё не отправил... С одним стеклом изображение с Самсунг интереснее по цветовому диапазону и немного детализированнее. Снимаю в РАВ и конвертирую Лайтрумом. Да это А58, у НЕХ возможно поиному немного, но в РАВ всё-равно разница минимальна по таким вещам как цветопередача.
Re[Ustoff]:
Что-то в статистике вообще самсунгов нету...
Re[garisson87]:
Как я понял если не увлекаться фото а просто пользоваться фотоаппаратом по назначению то зеркало брать особого смысла нет и мне для моих целей хватит и без зеркалки? А видео съемка где лучше в d5200 или у беззеркалок? Брал у друга d5100 видео не сильно впечатлило особенно ночью...
Re[garisson87]:
Берите беззеркалку с видоискателем.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Берите беззеркалку с видоискателем.
присоединяюсь nех 6 например в видео фокус быстрый и тихий не елозит
Re[mixael26rus]:
от: mixael26rus
присоединяюсь nех 6 например в видео фокус быстрый и тихий не елозит
а объективчик-то какой к nex-6 тут советуют?
Re[z19]:
Стандартное решение компактный кит 16-50, приближающий по массогабариту (и качеству снимков, т к мыльноват на широком)) к мыльницам... + для видео.
Если фотокачества недостаточно и есть $$ , потом докупите зум http://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_16_70_4_oss :D , также есть варианты фиксов...
Если фотокачества недостаточно и есть $$ , потом докупите зум http://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_16_70_4_oss :D , также есть варианты фиксов...
Re[garisson87]:
Что-то уже склоняюсь к d5200 kit 18-55+светосильный объектив... :) единственный вопрос мучает по видеосъемки... ответьте знатоки видео качественнее на зеркалках или беззеркалках получается?
Re[garisson87]:
от: garisson87
Что-то уже склоняюсь к d5200 kit 18-55+светосильный объектив... :) единственный вопрос мучает по видеосъемки... ответьте знатоки видео качественнее на зеркалках или беззеркалках получается?
На никон видео не снимал, беззеркалки его пишут лучше, чем Зеркалки Сони А65 и А58. Никон вроди ещё хуже, по крайней мере с автофокусом. Если его отключить, может быть и не хуже.
Re[garisson87]:
Ааа как же трудно выбрать) наверное придется жребий тянуть))) насчет видио брал у друга никон 5100 снимал в авто режиме-мне не понравилось...
Re[garisson87]:
от: garisson87
Ааа как же трудно выбрать) наверное придется жребий тянуть))) насчет видио брал у друга никон 5100 снимал в авто режиме-мне не понравилось...
Ну дак почему на 5200 должно понравится? В РАВ будет всё в порядке.
Re[Александр Бейч]:
Raw для меня пока пока рановато я кроме как в авто не снимал не разу) а я думал видео должно быть лучше 5200 чем в 5100... там же вроде отличия существенные...
Re[garisson87]:
Видео возможно и лучше чем у 5100, но не чем у НЕХа, 100%. Мне у Самсунг НХ300 видео даже больше нравится, но я автофокус отключаю.
Re[Александр Бейч]:
А что у самсунга какието проблемы с автофокусом? Получается по видео лидер сони? А качество фото больше зависит от объектива и от умения фотографа нежели от тушки... и спасибо Вам Александр за ответы!)
Re[garisson87]:
от:garisson87
А что у самсунга какието проблемы с автофокусом? Получается по видео лидер сони? А качество фото больше зависит от объектива и от умения фотографа нежели от тушки... и спасибо Вам Александр за ответы!)Подробнее
У всех проблемы с автофокусом, самсунг медленней перефокусируется и фокус не цепкий. Поэтому перехожу обычно на гиперфокал или фокусируюсь вручную.