NX300 или Nex5R ?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
NX300 или Nex5R ?
Вечер добрый или у кого что... :)

Мучаюсь выбором что взять из этих двух моделей Samsung NX 300 или Sony Nex5R с китом 16-50

Про NX300 крайне мало информации от пользователей и каких то обзоров и примеров снимков..... :(

Крайне привлекателен и желателен маленький размер и вес, поэтому в том числе и хочу взять кит 16-50 а не 18-55 .... у соньки он очень приятно выдвигается и также складывается минимизируя габариты. Может у кого то есть опыт общения с этими двумя объективами соньковскими и 18-55 чем то лучше....все же.

Предполагаю также что весьма много буду снимать в темных помещениях а также на улице вечер-ночь с рук. Sony судя по отзывам достаточно хорош в этом.....
Также помимо статики .... Часто буду снимать движущиеся объекты....
Занимаюсь 3D графикой поэтому также предполагаю что буду часто снимать различную фактуру для текстур..... требуется хорошая четкая детализация....

Парк оптики у обоих вроде ширится, да и переходники имеются....... в общем буду рад совету или отзывам владельцев данных аппаратов, а может кто и оба пробовал.....

А может кто совсем другую модель посоветует.... бюджет 25-30 т.р приобретение планируется в СПБ

Как я уже сказал из основных требований это размер- вес....
Качество снимков хорошее всем хочется по моему :)
Дисплей не обязательно поворотный но регулируемый например по одной оси вверх вниз как у этих двух аппаратов.
Наличие удобного управления с возможностью его кастомизации (назначения собственных функций ) желательно мехника на кнопках а не все на сенсорном дисплее....

Nx 20 мне кажеться уже большим для меня также как и Nex6 корпус у него насколько я понял от Nex7

Всем спасибо заранее.... :)
Re[Nurbs]:
А между тем по прежнему актуально ....

И еще раз всем спасибо заранее :)
Re[Nurbs]:
Всем большое спасибо что так бурно проигнорировали сей вопрос, позволив самоопределить .... :D
Re[Nurbs]:
НЕХ6. Для ночной съёмки с рук нуже видоискатель.
Re[Nurbs]:
Александр Бейч мммм... мне думается что Nex5R + ЭВИ съемный... Будет по цене NEX6 го с ЭВИ не съемным. Но при этом размером существенно меньше.....
При этом не будет вспышки но мне видеться что она мне не особо нужна.....
Re[Nurbs]:
Я просто из старой генерации фотографов, если вы учились снимать сотовым телефоном с сенсерным экраном, вам проще будет. На 5-ке ничего нет, всё в меню. Можно ещё Ф3 посмотреть, сам его почти не купил, несмотря на настройки через меню. К нему тоже видоискатель подойдёт (200Евро), но с китом 18-55 будет дешевле, чем 5 R. По скорости то-же самое, преимущества гибридного автофокуса не увидел.
Re[Nurbs]:
Цитата:

от:Nurbs
Вечер добрый или у кого что... :)

Мучаюсь выбором что взять из этих двух моделей Samsung NX 300 или Sony Nex5R с китом 16-50

Про NX300 крайне мало информации от пользователей и каких то обзоров и примеров снимков..... :(

Крайне привлекателен и желателен маленький размер и вес, поэтому в том числе и хочу взять кит 16-50 а не 18-55 .... у соньки он очень приятно выдвигается и также складывается минимизируя габариты. Может у кого то есть опыт общения с этими двумя объективами соньковскими и 18-55 чем то лучше....все же.

Предполагаю также что весьма много буду снимать в темных помещениях а также на улице вечер-ночь с рук. Sony судя по отзывам достаточно хорош в этом.....
Также помимо статики .... Часто буду снимать движущиеся объекты....
Занимаюсь 3D графикой поэтому также предполагаю что буду часто снимать различную фактуру для текстур..... требуется хорошая четкая детализация....

Парк оптики у обоих вроде ширится, да и переходники имеются....... в общем буду рад совету или отзывам владельцев данных аппаратов, а может кто и оба пробовал.....

А может кто совсем другую модель посоветует.... бюджет 25-30 т.р приобретение планируется в СПБ

Как я уже сказал из основных требований это размер- вес....
Качество снимков хорошее всем хочется по моему :)
Дисплей не обязательно поворотный но регулируемый например по одной оси вверх вниз как у этих двух аппаратов.
Наличие удобного управления с возможностью его кастомизации (назначения собственных функций ) желательно мехника на кнопках а не все на сенсорном дисплее....

Nx 20 мне кажеться уже большим для меня также как и Nex6 корпус у него насколько я понял от Nex7

Всем спасибо заранее.... :)

Подробнее

Корпуса можете сравнить самостоятельно по данным в магазине фотору или где ещё, данных полно.
В частности, NX20 и NEX-6 по размерам очень близки, но NEX-6 сверху плоский, а NX20 - домиком, что и сделало его максимальную высоту больше (зато эргономичней).
С другой стороны, взяв камеру с более тонким корпусом, Вы не настолько много выиграете, как кажется, потому что даже объективы - блинчики не дадут засунуть камеру в нагрудный карман. В конечном итоге, зачем Вам размер как можно меньше? Для удобства? Тогда Вам не обойтись без светосильных блинчиков, а самый вменяемый набор блинчиков у Самсунга (16/2,4, 20/2,8, 30/2, 45/1,8 ), у Сони, раз (16/2,8 ) - и обчёлся...
Нет, у Сони есть зум светосильный 16-50/2,8, но он и размером в два раза длиннее зума- блинчика Самсунга 20-50 (80мм против 40-ка) и цена у него, и размеры... как у трёх блинчиков Самсунга вместе взятых...
Почему эти две? У них есть видоискатель, Вы это оцените как в условиях яркого солнца, когда экран слепнет, так и в условиях темноты, когда экран слепит. Кстати, экран NX20 можно повернуть монитором внутрь, чтобы не мешал и не царапался.
У обеих есть встроенные вспышки, если что, на младших - ставятся дополнительно (могут идти в комплекте или нет).
Короче, если есть деньги на данные камеры, я бы на младшие и не смотрел.
NX20 при ношении на груди с блинчиком висит как прикленный. Думаю, что NEX-6 будет с блинчиком не хуже... Но с единственным....
При более серьёзных по размерам объективах как эти, так и другие (ещё раньше, из-за своих слишком малых размеров) на ремешке будут клевать носом и болтаться, что уже заметно мешает.
В карман куртки или под куртку залезут все с одинаковым успехом, с таким же успехом они будут выпирать под одеждой и сокращение толщины камеры на 10мм здесь не спасёт.
А других заметных плюсов малых габаритов я и не знаю, которые влияют на удобство пользования. Что касается ношения, так в любом случае неиспользуемая камера должна быть в сумочке и тут сверхтонкие камеры без видоискателей не имеют никаких преимуществ, потому что основное место будут занимать стёкла ( а они будут не в одном экземпляре, судя по заявленным целям).
Re[alexandrd]:
16-50/2,8 на Альфу, на НЕХ не встречал, только блинчик 16-50/3,5-5,6.
Re[Nurbs]:
Хотя я еще довольно молодой :) но родился и учился снимать я в фотокружке все же в СССР. Дома лежат гробы по типу ФЭД и Смены 7, продать смысла нет а выбросить жалко.... :) Они поменьше современных зеркалок... но это не то что я бы хотел купить в плане веса и габаритов. Мне нужен фотоаппарат который я каждый день смогу взять с собой в карман и который не будет привлекать внимание людей и охранников различных объектов :) Не нагрудный рубашки конечно.... но в кенгуруху куртку или еще что, где карманы все же пошире. Ну или в сумку не очень большую на пояс. Потому что если это будет что то большое в виде зеркалки то это будет пылиться дома. Я часто катаюсь по городу на роликах, беру с собой минимум вещей, даже рюкзак не беру, обувь если захочется снять ролики...беру легкую и привязываю ее шнурками сзади на ремень, весьма удобно и не каких рюкзаков за спиной сковывающих движения. Беру с собой небольшую сумку на пояс...
В нее должны влезть деньги с паспортом, запасные аккамуляторы к плееру, и к фотоаппарату, носки....а также сам фотоаппарат :) По моим расчетам NEX5R c китом 16-50 туда чудесным оброзом должен влезть а также какой либо средний объектив светосильный. Например Sigma AF 19mm f/2.8 Это на каждый день.....

Также я весьма осознаю что если покупка NEX увенчается приятным успехом, т.е снимать буду много. Он в итоге может превратиться в более крупного монстра с д.р объетивами и переходниками. Но при этом он всегда может стать сново меньше :)

В общем если пердставить что я купил NEX5R с ЭВИ появиться ли у Samsunga ЭВИ неизвестно т.к в природе его вообще нет в отличии от некса. Сильно ли мой 5R проиграет в плане эргономичности 6-ке.... Верхнее колесо также не работает у 6ки вместе с нижним сообща... как и у 5R насколько я понял.
Выбор режимов съемки можно повесить на какую либо более менее вменяемую менюшку- кнопку ? Очень много людей снимают на 5R те кто после зеркалки, как то ведь они снимают целых полтора года с момента выпуска сей модели :)

Хочу взять 5RY т.е 2 объектива 16-50 и с ним 55-210 дешевле купить сразу в комплекте, на кропе 1.5 насколько я понимаю это будет вплоть до ЭФР 315 вполне мне достаточно что бы при желании поснимать труднодоступные места....и он не такой большой что бы прям :) + Sigma AF 19mm f/2.8 Вот примерно максимально такую комплектацию я хочу таскать с собой, чаще без 55-210 конечно....
Re[Nurbs]:
Берите 6-ку, где сразу ВИ есть, эргономика присутствует хоть какая-то. Разница в размерах просто смешная, цена за внешний ВИ явно завышена, так же он мешает использовать внешнюю вспышку. Может она понадобится всего в 10 % случаев, но если это случится, считайте, что у вас нет фотоаппарата вообще. А если снимать только что-то ограниченное по условиям, то можно сразу топовый компакт брать, будет самый небольшой размер.
Или, как вариант, берите Самсунг. У него хотя бы какой-то набор блинчиков есть, а не только ШУ, как у Сони. И Цены на объективы не очень высокие, качество неплохое. По эргономике тушка очень неплохая, точно лучше 5-ки.
Сони хорош для съемки с рук ночью, но не с китовым зумом, иначе вся польза от матрицы улетает в трубу, результат будет хуже, чем с RX100 (на ШУ), у которого при этом габариты и особенно вес намного более карманные.
6-ку с зайцем 24 или стабнутыми Сони 35/50 1.8 можно брать, смотря какие ЭФР ночью востребованы. Но смотрите цену/габариты. Самсунг с блинчиками 16 2.4 и 30 2.0 намного интереснее по размеру и цене, но нет стаба, надо хорошо подумать, прежде чем брать для ночной съемки с рук.

После серьезной съемки на зеркалку практически никто на NEX не пересядет. Причины две: парк оптики, АФ явно не дотягивает до уровня зеркалки. Ну, если кто-то снимал на китовый объектив исключительно статику, то может пересел на NEX.
Re[Nurbs]:
Цитата:

от:Nurbs
Хотя я еще довольно молодой :) но родился и учился снимать я в фотокружке все же в СССР. Дома лежат гробы по типу ФЭД и Смены 7, продать смысла нет а выбросить жалко.... :) Они поменьше современных зеркалок... но это не то что я бы хотел купить в плане веса и габаритов. Мне нужен фотоаппарат который я каждый день смогу взять с собой в карман и который не будет привлекать внимание людей и охранников различных объектов :) Не нагрудный рубашки конечно.... но в кенгуруху куртку или еще что, где карманы все же пошире. Ну или в сумку не очень большую на пояс. Потому что если это будет что то большое в виде зеркалки то это будет пылиться дома. Я часто катаюсь по городу на роликах, беру с собой минимум вещей, даже рюкзак не беру, обувь если захочется снять ролики...беру легкую и привязываю ее шнурками сзади на ремень, весьма удобно и не каких рюкзаков за спиной сковывающих движения. Беру с собой небольшую сумку на пояс...
В нее должны влезть деньги с паспортом, запасные аккамуляторы к плееру, и к фотоаппарату, носки....а также сам фотоаппарат :) По моим расчетам NEX5R c китом 16-50 туда чудесным оброзом должен влезть а также какой либо средний объектив светосильный. Например Sigma AF 19mm f/2.8 Это на каждый день.....

Также я весьма осознаю что если покупка NEX увенчается приятным успехом, т.е снимать буду много. Он в итоге может превратиться в более крупного монстра с д.р объетивами и переходниками. Но при этом он всегда может стать сново меньше :)

В общем если пердставить что я купил NEX5R с ЭВИ появиться ли у Samsunga ЭВИ неизвестно т.к в природе его вообще нет в отличии от некса. Сильно ли мой 5R проиграет в плане эргономичности 6-ке.... Верхнее колесо также не работает у 6ки вместе с нижним сообща... как и у 5R насколько я понял.
Выбор режимов съемки можно повесить на какую либо более менее вменяемую менюшку- кнопку ? Очень много людей снимают на 5R те кто после зеркалки, как то ведь они снимают целых полтора года с момента выпуска сей модели :)

Хочу взять 5RY т.е 2 объектива 16-50 и с ним 55-210 дешевле купить сразу в комплекте, на кропе 1.5 насколько я понимаю это будет вплоть до ЭФР 315 вполне мне достаточно что бы при желании поснимать труднодоступные места....и он не такой большой что бы прям :) + Sigma AF 19mm f/2.8 Вот примерно максимально такую комплектацию я хочу таскать с собой, чаще без 55-210 конечно....

Подробнее

У меня NX20 18-55 + 16 + 20 + 30 + 50-200 сидит в одной сумочке, которая висит на ремне и/или пристёгивается к поясу (ремню). Сумочка небольшая, KATA DС-435.
Там же колорчекер, ленспен, пара фильтров, переходник с 58 на 52, чехольчик на случай дождя и дистанционная кнопка спуска.
Если всего этого не надо, то камеру с блинчиком 16 или 30 вешаю на шею и/или во внутренний карман, второй блинчик в другом кармане. Даже если такую камеру повесить на шею - она не будет привлекать внимание более, чем любая мыльница.
Re[Nurbs]:
Эммм....ну не знаю в чем конкретно заключается лучшая эргономика в 6ке посровнению с нексом, только верхнее кольцо выбора режимов добавочное и все ? + ЭВИ сразу в корпусе, да согласен не надо тоскать отдельно и с ЭВИ 5ка будет уже больше выше и менне компактна для кармана если не снимать его, но это если не снимать...... а по цене что 5ка с ЭВИ что 6 ка одно и тоже в сумме... остается верхнее кольцо с режимами, т.к нижнее оно я так полагаю что добавили на 5R аналогично и 6ке....

Нууу не знаю, похожу подумаю.....
...а есть какой зум подобный 16-50 от стороних производителей на Nex которым и днем поснимать и ночью можно и со стабилизатором ? Если взять тушку 6ки без кита отдельно....?

NX20 все же больше вы его в карман куртки пихать пробовали ? Сумку вашу посмотрел большая конечно, на каждый день для погулять для меня да и кататься с ней тоже некомфортно будет....
Внимание привлекать будет больше ибо форм фактор в дизайне с зеркалок..... быстро из кармана такое дастать тоже наверное трудно как и убрать.....цепляться верхней частью будет.
Re[Nurbs]:
Приветствую.Думаю Вам действительно надо брать Сони 5.Вы весьма внятно объяснили свои задачи и предпочтения.Самсунг не хуже,как по мне,сам владею NX11,но в вашем случае лучше Сони.Разница в габаритах реально чувствуется.Для меня было(да и сейчас)-не критично,для вас может этот фактор быть определяющим.К управлению привыкните быстро,а фото с обеих систем получаются замечательные.Удачи и великолепных снимков. :D
Re[Nurbs]:
Спасибо зайду в магазин на днях тогда для уверености полной подержу в руках еще раз 6-ку и 5R......
И все же есть что-то на Nex такое же компактное или чуть больше вместо кита 16-50 с подобным ФР и со стабом но что бы можно было и ночью и днем поснимать. Может у сторонних фирм а не Sony....?
Re[Nurbs]:
Цитата:
от: Nurbs

NX20 все же больше вы его в карман куртки пихать пробовали ?

С китом 18-55 он ни в каком кармане не усидит, даже если его туда затолкать удастся, это да. С блинчиком, если его надо уберечь от пыли, грязи, воды, вешаю на шею и засовываю в карман куртки. Надо вытащить - тяну за ремешок (за одну лямку, не за обе!), он сам выскакивает. Если попытаться его просто доставать руками и не страховать ремешком на шее - будет неудобно и реальна опасность уронить/ потерять крышку объектива/ заляпать стекло пальцами или всё вместе сразу. Но это касается любой камеры, не вижу тут особых проблем только для NX20.
Цитата:
Сумку вашу посмотрел большая конечно, на каждый день для погулять для меня да и кататься с ней тоже некомфортно будет....

Так это для всего сразу... Кстати, я с ней на велике езжу и пешком хожу. И никто не мешает купить гораздо меньшую чисто под камеру с блинчиком. Лично я не вижу такой необходимости для себя.
Цитата:

Внимание привлекать будет больше ибо форм фактор в дизайне с зеркалок.....

Крошечные размеры и весьма скромный вид с блинчиком больше смотрится как в формфакторе Смены-8, чем зеркалки. По крайней мере, у лицезреющих доставание из сумочки скорее лёгкое разочарование в глазах, чем особый интерес. На моей ладони весьма средней величины NX20 помещается целиком, несмотря на солидный и устрашающий вид на фотографии этой камеры.
Цитата:
быстро из кармана такое дастать тоже наверное трудно как и убрать.....цепляться верхней частью будет.

А не надо доставать чисто вверх, выше уже рассказал, как это делается. И класть в карман следует тоже боком. Кстати, более плоская сверху 6-ка чисто вверх доставаться будет нисколько не лучше, она более угловатая, тяните за один конец ремешка.
Конечно, ни один производитель не скажет, что ношение ремешка обязательно, ему выгодней чтобы камеры падали, желательно с 12-го этажа на бетонку и покупались снова. 8)
Re[orelll]:
Цитата:

от:orelll
Приветствую.Думаю Вам действительно надо брать Сони 5.Вы весьма внятно объяснили свои задачи и предпочтения.Самсунг не хуже,как по мне,сам владею NX11,но в вашем случае лучше Сони.Разница в габаритах реально чувствуется.Для меня было(да и сейчас)-не критично,для вас может этот фактор быть определяющим.К управлению привыкните быстро,а фото с обеих систем получаются замечательные.Удачи и великолепных снимков. :D

Подробнее

Кстати, насчёт NX11-го. Вот сумочка, в которой он лежит с блинчиком, по сравнению с DC435, а он слегка побольше, чем NX20, так что, NX20 туда ещё легче залезет:

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
У меня NX20 18-55 + 16 + 20 + 30 + 50-200 сидит в одной сумочке, которая висит на ремне и/или пристёгивается к поясу (ремню). Сумочка небольшая, KATA DС-435.
Там же колорчекер, ленспен, пара фильтров, переходник с 58 на 52, чехольчик на случай дождя и дистанционная кнопка спуска.
Если всего этого не надо, то камеру с блинчиком 16 или 30 вешаю на шею и/или во внутренний карман, второй блинчик в другом кармане. Даже если такую камеру повесить на шею - она не будет привлекать внимание более, чем любая мыльница.

Подробнее

Что скажите на счёт сравнения 20/2.8 и 30/2,0? Фокусные понятно разные, 20-й иногда на еБее задёшево идёт.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что скажите на счёт сравнения 20/2.8 и 30/2,0? Фокусные понятно разные, 20-й иногда на еБее задёшево идёт.

Не сравнивал в лоб, он сейчас уже висит на NX11 штатником, при случае попробую.
Видимо, он малопопулярен по причине его попадания между 16 и 30, когда по существу он оказывается лишним, и угол как ширика невелик, и на портретник не тянет, широковат, да и оба штатных зума его своим диапазоном закрывают, да и по светосиле он зумов превосходит не более, чем на стоп. Зато как единственный бытовой универсал как раз, и угол захвата в помещении оказывается достаточным, и лица ещё вполне различимы, и пейзажи с него отличные, поэтому он и отошёл на NX11 для съёмки на автомате как замена мыльнице, с чем и справляется с большим запасом.
Re[Nurbs]:
Пощупал, потрогал взвесил... только разве что не погрыз оба корпуса Nex-ов 5R и 6 ку.... 5ка конечно мене габаритная, и весит меньше, оба смотрел снаряженными объективами и с аккамулятором. Но 6 ка после 5ки как в руку легла так и вылезать не хотела....Хотя для многих скорее всего будет проблематичным хват с большими и толстыми пальцами :) между объективом и выступом под хват небольшое расстояние. Но у меня пальцы мелкие так что все хорошо. ЭВИ у 6ки тоже порадовал. Кит компактный что не говори.....
В общем осознал что меньше чем 6 ка и столь эргономичное я врятле возьму. Если прикручивать какие крупнее объективы 6ку держать с ним пусть и за объектив но все равно приятнее будет...

В общем буду заказывать 6-ку на днях. Если у кого есть какие советы, предложения еще буду рад выслушать.... :)
Re[Nurbs]:
Вот это правильное решение, теперь Вы сами убедились, что разница в размерах не такая уж и существенная, а эргономика лучше, и встроенный ВИ очень неплох.
Ну, и если ночью в темных помещениях снимаете, то начинайте на будущее думать о внешней пыхе и светосильном фиксе вроде 35 1.8, он еще и стабнутый. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.