Тема закрыта

Nx100(200) или Nex 5N ?

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Oli_vka]:
Цитата:
от: Oli_vka
О! Ну уже для меня что-то проясняется а как он полностью называется, чтобы в поиске забить? А то яндекс только продажу б/у выдает. Он такой маленький, прям то, что мне нужно :roll2:

Samsung EX-S30NB
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Samsung EX-S30NB

Спасибо большое! :)

Я читаю сейчас тему про 200, потом пойду остальные читать :roll2: до покупки неделька еще есть, буду читать-смотреть :roll2:

И еще: есть смысл брать кит ( это вроде 20-50?) или брать body +30/2?
Re[Oli_vka]:
Цитата:

от:Oli_vka
Спасибо большое! :)

Я читаю сейчас тему про 200, потом пойду остальные читать :roll2: до покупки неделька еще есть, буду читать-смотреть :roll2:

И еще: есть смысл брать кит ( это вроде 20-50?) или брать body +30/2?

Подробнее

Есть смысл купить камеру с зумом 20-50. Этот зум резче чем 18-55! и к нему прикупить 30\2. 20-50 + 30\2 для начала очень удобный набор!

Тем более учитывая компактность этого зума 20-50! Он меньше по размеру, чем тот же 18-55!
Re[hatul]:
Теперь еще понятнее ;) спасибо еще раз:)

Все таки склоняюсь я к самсунгу :) сейчас сравнивала фотки без обработки с самсунга и с олимпуса pen e-pl3, на самсунге они поярче что-ли :roll2:
Re[Oli_vka]:
Цитата:

Если по ценнику подходит PEN E-PL3, ( отзывы хорошие вроде, сейчас еще пойду посмотрю фотки с него), как там с ценами на оптику?
И если сравнивать его с 200? К чему бы Вы склонились покупая для себя?
И на что влияют пиксели(ы)? В самсе их вроде 20Млн, а в олимпусе 13

Подробнее

Я уже склонился, выбрав для себя Олимпус о чём ни разу не пожалел ;) Цены на оптику разные. На хорошую оптику - дорогие, но, скажем, Panasonic GF2 (это та-же система, что и Олимпус) вместе с крохотным блинчиком 14/2,5 сейчас уже тысяч за 8 можно купить. Бэушные объективы этого уровня отдельно - в районе 5 тыр., великолепный резкий блинчик от Панасоника 20/1,7 - десятка. Отличный олимпусовский портретник 45/1,8 - тоже десятка.
Но Самсунг тоже по-своему хорошая система.
Я бы внял совету hatul'a (хоть он частенько и полную ерунду пишет) ;) и взял бы NX200+20-50+30 блин. Этого набора на первое время с гарантией хватит. А там поймёте через год-полтора, что вам ещё нужно.
Re[Oli_vka]:
Цитата:
Теперь еще понятнее ;) спасибо еще раз:)

Все таки склоняюсь я к самсунгу :) сейчас сравнивала фотки без обработки с самсунга и с олимпуса pen e-pl3, на самсунге они поярче что-ли :roll2:

Цвета можно накрутить любые и на самсунге и на олике. другое дело в самсунге матрица по размеру больше, чем в Олике. Простыми словами - чем больше матрица, тем лучше изображение и размытие. Не буду вдаваться в детали, но у самсунга матрица больше это кроп 1.5, а у олика это кроп 2! Так что я бы советовал Вам покупать камеру у которой матрица больше по размеру. От этого вреда не будет!

Для наглядности

красный квадрат это Олимпус, а у самсунга кроп 1.5 это салатовый квадрат самый верхний на котором написано: APC-C Nikon\Sony\Pentax. Это кроп 1.5. У Самсунга точно такой-же размер матрицы.

зы
у меня долгое время были только 30\2 и 50-200. для моих задач этого набора хватало! :D
Re[hatul]:
Цитата:
Простыми словами - чем больше матрица, тем лучше изображение и размытие.

А вот здесь hatul снова пишет откровенный бред. Потому, что во-первых разница между матрицами Самсунга и Олимпуса довольно небольшая. А во вторых , качество картинки зависит гораздо больше от других характеристик матрицы, чем от её размера. Иначе бы все аппараты с полуторакропом снимали одинаково, вне зависимости от года выпуска.
Но не буду ввязываться в очередной спор с ограниченным фанатиком :D
Re[Manichaean]:
Не ругайтесь, пожалуйста :)

Большое вам всем спасибо за подробные разъяснения! Я бы сама ни за что не разобралась. :)

Пожалуй, я остановлюсь на самсунге 200 с парой выше посоветованных объективов. А там уж посмотрю, что мне нужно будет. Думаю, что после недорогой кеноновской мыльницы мне понравится в любом случае :roll2:
Re[Oli_vka]:
Цитата:

Думаю, что после недорогой кеноновской мыльницы мне понравится в любом случае :roll2:

Это 100%!
Re[Oli_vka]:
Цитата:

Не ругайтесь, пожалуйста :)

Большое вам всем спасибо за подробные разъяснения! Я бы сама ни за что не разобралась. :)

Пожалуй, я остановлюсь на самсунге 200 с парой выше посоветованных объективов. А там уж посмотрю, что мне нужно будет. Думаю, что после недорогой кеноновской мыльницы мне понравится в любом случае :roll2:

Подробнее

А я и не ругаюсь, просто слегка достали уже отдельные личности, пропихивающие бред с умным видом ;)

Удачной покупки, и главное побольше практики, но и про теорию не забывайте ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А я и не ругаюсь, просто слегка достали уже отдельные личности, пропихивающие бред с умным видом ;)

Удачной покупки, и главное побольше практики, но и про теорию не забывайте ;)

Спасибо большое! Я постоянно что-то читаю о том как фотографировать :roll2: мне еще огромный путь предстоит в этом, буду учиться
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Извините, но ваш ответ на вопрос про зеркалки и беззеркалки просто напомнил мне анекдот про дядю Хаима, который слыхал, как поёт Карузо, и когда его спросили о впечатлениях, то он в ответ напел своим скрипучим голосом и сказал "Ну примерно так". :D
Вот так и вы в разговоре о зеркалках и беззеркалках, на основе своего старого Самсунга и своего опыта съёмки им делаете общий вывод, что БЗК сливают зеркалкам ;)

Подробнее

Внимательно читаем название темы, потом смотрим, что я пишу, потом отвечаем.
А не "лишбычо-яумный-вседураки". Ещё раз - в теме про самсунг 100(200),
у меня он есть, автор интересовался 600д, у меня есть этот сенсор,
про 5н я ни слова. Чо за базар?! 100 - сливает 600!
И не надо сказки баянить и хренотень шкрябать, а докажите обратное.
Хотя бы попросите у кого нибудь подержать эти камеры в руках. ;)
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam

Подробнее

Цитата:
от: yes Iam
Полный бред, а вообще есть камеры кроме сони. Только вот сони камеры ли????

Ваши слова? Ну да ладно, что я буду вам доказывать? Тем более что тема себя исчерпала.
К автору если вы определились - закройте её, чтобы народ попусту не флудил.
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam

Подробнее

Cоветую просто пропускать посты. Человек говорит о камерах которые в руках даже не держал. Так что имхо - игнор самый лучший вариант. А топикстертер уже определился с выбором.
Re[Oli_vka]:
Так как тоже заинтресована в покупке 200/100 самсунга.На ебае цены конечно очень отличаются.За самсунг их 100 около 100-150 фунтов за их200 не менее 300....почему на стока выше цена?Они так сильно отличаются?Сейчас вот думаю брать дешевле и сразу взять к нему и вспышку и объектив 30 mm.Или купить сразу их200 но все остальное уже когда нибудь потом.
Re[musjana]:
Цитата:

от:musjana
Так как тоже заинтресована в покупке 200/100 самсунга.На ебае цены конечно очень отличаются.За самсунг их 100 около 100-150 фунтов за их200 не менее 300....почему на стока выше цена?Они так сильно отличаются?Сейчас вот думаю брать дешевле и сразу взять к нему и вспышку и объектив 30 mm.Или купить сразу их200 но все остальное уже когда нибудь потом.

Подробнее

лучше всего сейчас покупать NX200 или новее типа NX1000\210\20
Потому что у этих камер новый сенсор! А в NX10\11\100 сенсор старый и более шумный на высоких ISO. Динамический Диапазон так же лучше в новых камерах!
Re[hatul]:
Цитата:
лучше всего сейчас покупать NX200 или новее типа NX1000\210\20

На ебае не нашлатока боди....а их200 идет с китом 18-55.Он на много хуже чем 20-50?
Re[musjana]:
Цитата:
от: musjana
На ебае не нашлатока боди....а их200 идет с китом 18-55.Он на много хуже чем 20-50?

По резкости разница есть в пользу 20-50!!!

вот обзоры смотрите на графики разрешения и выводы.
18-55:
http://www.photozone.de/samsungnx/697_samsungnx1855f3556?start=1

20-50
http://www.photozone.de/samsungnx/703_samsungnx2050f3556?start=1
Re[hatul]:
Цитата:
......Человек говорит о камерах которые в руках даже не держал. Так что имхо - игнор самый лучший вариант. А топикстертер уже определился с выбором.

Мало того, ещё читает крайне не внимательно.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Мало того, ещё читает крайне не внимательно.

+1!!!
ну и ко всему прочему пишет тоже исключительную чушь и глупости космического масштаба, например:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8146732
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта