Тема закрыта

Нужны Ваши мнения по покупке 17-55/2,8

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Нужны Ваши мнения по покупке Canon 17-55/2,8
Здравствуйте Всем!
Хочу спросить как бы Вы поступили в таком случае!
В продаже имеется комплект: Canon 400D, Canon EF-S 17-55/2,8, плюс мелочи: флешки CF 2 и 4 Гб, полярик и какая-то сумка LP - за все 18 т.р., в использовании с 2008г., но снимали по утверждениям мало и все в отличном состоянии, сам еще пока не видел не щупал.
Лично мне конечно нужен только объектив. Покупали бы Вы данный набор с таким сроком эксплуатации за эти деньги.
Спасибо Всем ответившим.
Re[Venomous]:
Проверять объектив и брать.
Пользовался 17-55 на 550Д. Это лучшее, что есть у кэнона на кроп.
Re[doctor25]:
Спасибо, Ваше мнение мне всегда интересно, я читал еще тему про Olympus E-PL 1. Думаю взять этот набор, объектив оставить, остальное перепродать, думаю еще дешевле выйдет.
Re[Venomous]:
Имейте ввиду, что объектив достаточно хрупкий ( ИМХО) Конечно при аккуратном использовании с ним ничего не случится, но лучше посмотреть лично.
Re[doctor25]:
Думаю, что проверить внешний вид, пыль и глянуть точность фокуса по таблице будет достаточным для того, чтобы понять что с ним обращались бережно. А вот за "хрупкость" спасибо, это конечно не Никон 17-55, но я думал что все-же он не такой "нежный".
Re[Venomous]:
Точность фокуса от состояния объектива может и не зависить. На моеё связке 17-55 и 550Д был жутчайший фронтфокус. Отдавал на юстировку вместе с камерой.
А пыль да, сосёт замечательно :) Но и избавляться от пыли очень легко. Я делал так
http://www.youtube.com/watch?v=SZxN4v4m6Ts

На 17-55 тяжеленная передняя линза крепится 3-мя винтиками и прикрыта декоративным ободком на клею.
Re[doctor25]:
Жуткое зрелище! ))) Мне страшно то свой 18-55 или 50/1,8 разбирать, а тут такой объектив. Думаю если придется, разберем. Спасибо за видео-инструкцию.
Посмотрим что у того, который я приобретаю с Ф/Б фокусом, у нас в "селе" юстировку вряд-ли кто-то сделает, так что этому параметру стоит уделить должное внимание.
Re[Venomous]:
Ну я-то чистил пыль перед продажей объектива. Пока сам пользовался на пыль никакого внимания не обращал, совершенно не влияет на картинку, так что можете не беспокоиться.
А вот фронт- бэкфокус противная штука, да...
доп. вопрос
Я конечно далеко не профи, да и до любителя еще далековато. Это я к тому, что у меня тушка 1100D, так вот, вытянет ли тушка этот объектив, раскроет ли объектив свой потенциал на моем фотоаппарате.
Re[Venomous]:
Конечно, тушки хватит! Хороший объектив с любой тушкой улучшит результат.
Re[Venomous]:
Цитата:
от: Venomous
Я конечно далеко не профи, да и до любителя еще далековато. Это я к тому, что у меня тушка 1100D, так вот, вытянет ли тушка этот объектив, раскроет ли объектив свой потенциал на моем фотоаппарате.

Конечно раскроет!
Re[Venomous]:
Да Вы даже с этой неказистой тушечкой по качеству конечного результата побъете всех кропнутых зеркальщиков со всякими 60д 7д и прочими продвинутыми тушками с посредственной оптикой.
Значит надо брать
Ну тогда думаю надо брать, цена вроде ничего, если продать все что к нему прилагают еще дешевле выйдет.
Re[Venomous]:
Цитата:
от: Venomous
Ну тогда думаю надо брать, цена вроде ничего, если продать все что к нему прилагают еще дешевле выйдет.

Продавать не спешите. Поснимайте на 400; не удивлюсь, если он Вам понравится больше, чем 1100.
Re[Nicholaes]:
Ну это конечно попробуем, куда без этого ))). Думаю даже если и понравится, то это только наведет на мысль "а не купить ли тушку получше, какой-нить 50D", а продавать точно буду. И если покупать получше тушку продавать и мой 1100D.
Re[Venomous]:
Цитата:

от:Venomous
Ну это конечно попробуем, куда без этого ))). Думаю даже если и понравится, то это только наведет на мысль "а не купить ли тушку получше, какой-нить 50D", а продавать точно буду. И если покупать получше тушку продавать и мой 1100D.

Подробнее

Взять набор а 1100 оставить второй камерой.
Re[Велобайкер]:
Конечно тоже дельный совет, просто сейчас ничего не могу сказать, намного ли лучше 400D моей 1100D. Видел у людей 5D, 5D mark II или что-то в этом роде, а вот вторая камера уже что-то из разряда 1100D, маленькая и легкая. Можно конечно если на одну подцепить один объектив, на другую другой, и чтобы не менять постоянно и пылить.
Re[Venomous]:
[quot]намного ли лучше 400D моей 1100D[/quot]
- Ну сравните сами. Дпревью можно сравнивать камеры по ттх. ИМХО нет разницы особой.

[quot] Можно конечно если на одну подцепить один объектив, на другую другой[/quot]
- Эээ А какой другой? Все остальное будет хуже либо не раскроется. Разве что телевик :?:
Re[pix_530]:
Да, телевик, есть Sigma AF 50-200/4-5.6 DC OS HSM, его и нацеплю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта