Здравствуйте, хочу прикупить камеру, использовать буду в семейных целях - дача, праздники, отпуск и т.д.
бюджет до 12-13тр.
рассматриваю б\у.
От камеры хотелось бы компактность,высокую "скорострельность", аккум нормальный.
Сам смотрел пока что sony alpha a3500 kit 18-50 и Nikon 1 S1 Kit 11-27.5+ 30-110 mm VR.
Вообще я в фотографии не особо понимаю, но хотел бы научиться, поиграться с настройками.
Буду очень признателен, если мне кто-то поможет.
Тема закрыта
нужно выбрать камеру до 13.07.2015 бюджет 12тр, возможно б\у
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нужно выбрать камеру до 13.07.2015
Re[HanmaBaki]:
А почему не рассматриваете что–нибудь типа Nikon P7800? При хорошем освещении он ничем не уступит названым Вам камерам и имеет теже настройки параметров. Б/у найти в пределах 15тр – я думаю – не проблема…
А главное, экстренно освоить компакт проще, нежели камеры чья картинка изначально скорее всего потребует доводки в редакторах.
А главное, экстренно освоить компакт проще, нежели камеры чья картинка изначально скорее всего потребует доводки в редакторах.
Re[Sergei-62r]:
15тр многовато, у меня есть только 13.
Я если честно не знаю что рассматривать, т.к. мой выбор ограничивается поиском по я.маркету и сравнению указанных там моделей. Собственно, чтобы не прогадать, решил на форуме спросить.
Я если честно не знаю что рассматривать, т.к. мой выбор ограничивается поиском по я.маркету и сравнению указанных там моделей. Собственно, чтобы не прогадать, решил на форуме спросить.
Re[HanmaBaki]:
Высокую скорострельность вы не получите за эти деньги.
Re[nubik1994]:
Nikon 1 S1 Kit 11-27.5+ 30-110 mm VR
делает 60 к\сек, правда буфер на 15 кадров, или он уг?
делает 60 к\сек, правда буфер на 15 кадров, или он уг?
Re[HanmaBaki]:
На него карточку надо которая стоит чуть меньше его самого)
Re[nubik1994]:
Тем более 30-110мм стоит 10к,при вашем бюджете в 12к
Re[HanmaBaki]:
из этих двух- сони
Re[nubik1994]:
Но если все же надумаете покупать никон1 s1,то берите,не пожалеете.
Re[nubik1994]:
уважаемый, ко мне можно на ты)
я из того, что вы написали, понял только бери либо сони, либо никон с1, что значит 30-110 -стоит 10 к?
что значит карточку надо, которая стоит чуть меньше него?
он же китовый, объектив 12-27.5 VR.
VR - означает, что объектив со стабом?
Меня в никоне смущает то, что у него матрица 10 мп всего, а в сони размер и аккум. Качество фото у них будет одинаковое? В сони есть стаб? Или может еще что посмотреть? Я к чему - я не конкретно на этих моделях зациклен, если есть лучше за эту цену, то мне было бы неплохо о них узнать.
Я люблю фотографировать объекты в движении и поэтому хотел никон с1.
А еще я думаю, что лучше, никон s1 или j1?
И кто будет лучше в темноте фотографировать sony a3500 или никон?
Очень признателен вам за помощь.
я из того, что вы написали, понял только бери либо сони, либо никон с1, что значит 30-110 -стоит 10 к?
Меня в никоне смущает то, что у него матрица 10 мп всего, а в сони размер и аккум. Качество фото у них будет одинаковое? В сони есть стаб? Или может еще что посмотреть? Я к чему - я не конкретно на этих моделях зациклен, если есть лучше за эту цену, то мне было бы неплохо о них узнать.
А еще я думаю, что лучше, никон s1 или j1?
И кто будет лучше в темноте фотографировать sony a3500 или никон?
Очень признателен вам за помощь.
Re[HanmaBaki]:
от:HanmaBaki
уважаемый, ко мне можно на ты)
А еще я думаю, что лучше, никон s1 или j1?Подробнее
Любой беззеркальный Никон намного хуже беззркального Сони по картинке.
Стабилизатор у Сони в объективе есть.
Посмотреть еще можно Самсунги, они не хуже Сони по картинке но цвета у них на любителя. И стабилизатора у них нет.
Re[Spector]:
т.е. лучше сони а3500?
Re[Spector]:
от: Spector
Стабилизатор у Сони в объективе есть.
Стабилизатор (на объективе буквочки OSS) есть в китовом (комплектном) объективе Sony A3000. В ките для A3500 произошло удешевление и стабилизатор убрали (буквочек OSS нет).
Тем не менее в бюджете 12тыр считаю Sony 3000-3500 лучшим выбором. Матрица большая, видео нормальное, ухватистость, возможность присоединения внешней вспышки, наличие видоискателя... Всего этого в других беззеркалках нет и за 20тыр... Хотя массогабарит раздут (дизайн а-ля зеркалка).
Компактная и с той же электроникой Sony A5000 - без видоискателя, возможности внешней вспышки и сильно дороже...
Re[HanmaBaki]:
от:HanmaBaki
1) что значит 30-110 -стоит 10 к?
2) что значит карточку надо, которая стоит чуть меньше него?
3) VR - означает, что объектив со стабом?
4) Меня в никоне смущает то, что у него матрица 10 мп всего, а в сони размер и аккум.
5) Качество фото у них будет одинаковое?
6) В сони есть стаб?
7) Или может еще что посмотреть? Я к чему - я не конкретно на этих моделях зациклен, если есть лучше за эту цену, то мне было бы неплохо о них узнать.
8 ) Я люблю фотографировать объекты в движении и поэтому хотел никон с1.
9) А еще я думаю, что лучше, никон s1 или j1?
10) И кто будет лучше в темноте фотографировать sony a3500 или никон?Подробнее
1) Вы ж пишете "+ 30-110 mm VR" - это обозначение телеобъектива для Nikon1.
2) Это значит, что он шибко быстрый и для реализации всей скорости нужна быстрая и дорогая карта. Но в принципе работать будет с любой.
3) Да.
4) ИМХО больше 10 МП нужно если печатать плакаты или сильно обрезать кадр. Иначе просто бесполезная трата денег на большие карты для больших файлов.
5) Детализация у Sony должна быть лучше, это будет заметно при большом увеличении картинки. И ещё на Sony легче будет получить размытие заднего плана, потому что сенсор больше.
6) Уже ответили.
7) Теоретически Вы за эту цену можете хоть б/у зеркалку взять, Nikon D90 например - вот уж тут будет простор для учёбы, игры с настройками, и приобретения дополнительных аксессуаров. Но если размер смущает и нет желания сильно углубляться в фотодело, то это Вам не нужно.
8 ) Про Sony не знаю, но Nikon1 V1 птичек в полёте ловит. S1 и J1 более новые модели, автофокус там такой же или лучше.
9) Да вроде одинаковые они. Только у J1 больше кнопок-крутилок для управления, это пригодится, раз есть желание разбираться с настройками.
10) В темноте Sony снимет однозначно лучше. Больше сенсор - меньше шумов.
Re[HanmaBaki]:
Если не боитесь камер потяжелее - вот, посмотрите на барахолке Сони-форума сразу увидел зеркалку http://sony-club.ru/showthread.php?t=76615 по подходящей цене. Почтой ее Вам перешлют. Классом она, конечно, выше трехтысячной и быстрее намного. В принципе, поискав там можно еще найти: http://sony-club.ru/showthread.php?t=69588 но это в Москве и не написано, отправит ли почтой. Вот это http://sony-club.ru/showthread.php?t=74936 просто шикарное предложение. Ну и так далее.
таки купил
Если кому интересно будет, то взял canon s100, посоветовавшись с продавцом. Ну и помимо прочего, размеры имели главное значение, выбирал между nikon 1 s1, sony a 3500, canon s100. Всем спасибо за помощь. Фотоаппаратом не очень доволен, аккум быстро сажает.
Re[HanmaBaki]:
Потренируйте акумм. - пару циклов зарядки-полной разрядки - емкость увеличится. Еще на просторах интернета полно недорогих китайских аккумуляторов - аналогов фирменных для любой модели. Они бывают и г. и не хуже родных, зависит от производителя зато стоят копейки. Неплохо в путешествии с собой иметь скажем 3 штуки.
Re[nubik1994]:
от: nubik1994
Высокую скорострельность вы не получите за эти деньги.
Olympus E-PL5 скорость до 8 к/с - зачем больше, купил новым месяц назад в АШАНе по акции за 13500 с объективом 14-42/3.5-5.6 II R
Re[olegbro]:
Топик стартер уже все купил! Можно расслабиться ;)
Re[konstantin0007]:
Вот и вернулся я из отпуска, в целом фотоаппаратом доволен, но аккумом по прежнему - не доволен, хотя ни разу не подвёл, ездил на экскурсию на весь день - весь день периодами щёлкал, заряд не просел даже на деление. Всего на фотик пока что сделал около 1600 фоток.
Вообще понравились различные плюшки, вроде следящего АФ, ночной съемки с рук(делает три кадра и склеивает), серийной съемки, не понравилось, как работает авторежим при плохом освещении, приходилось руками настраивать выдержку, силу вспышки, диафрагму.(когда щёлкал в пещерах).
Еще один минус помимо аккума - автофокус промахивается иногда, вместо лица фокусируется на задний фон.
Некоторые фото выходят прямо как с какого-нибудь календаря или заставки на раб. стол. ( не ожидал такого).
А вообще захотелось от фотика большего, чтобы и вечером можно было пощелкать с рук, на низких исо.
По поводу тренировки аккума - тренируются только никельметаллгидридные аккумы, а литий-полимерные, литий-ионные в этом не нуждаются.
Вообще понравились различные плюшки, вроде следящего АФ, ночной съемки с рук(делает три кадра и склеивает), серийной съемки, не понравилось, как работает авторежим при плохом освещении, приходилось руками настраивать выдержку, силу вспышки, диафрагму.(когда щёлкал в пещерах).
Еще один минус помимо аккума - автофокус промахивается иногда, вместо лица фокусируется на задний фон.
Некоторые фото выходят прямо как с какого-нибудь календаря или заставки на раб. стол. ( не ожидал такого).
А вообще захотелось от фотика большего, чтобы и вечером можно было пощелкать с рук, на низких исо.
По поводу тренировки аккума - тренируются только никельметаллгидридные аккумы, а литий-полимерные, литий-ионные в этом не нуждаются.