Нужно подобрать объектив для CANON EOS 400D...

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Нужно подобрать объектив для CANON EOS 400D...
Привет всем кто много знает и не очень...! В школе серьезно увлекался фотографией, сейчас решил возобновить хобби. Но техника другая и сориентироваться сложно. Камеру взял CANON EOS 400D, теперь нужен объектив для дома, семьи и т.д.. Хотелось бы научиться портретной съемке. Приглядел ( в магазине показал продавец, но я понимаю, что ему нужно продавать...) EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM и EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM. Сомнения в том: нужно ли мне, как начинающему, покупать линзы такого уровня или достаточно чего попроще с ценой до =10000 руб.? Чтобы потом не валялось, а было бы востребованным. И насколько значим стабилизатор изображения? Спасибо!
Re[almalini]:
2й лучше, но для начала возьмите 50 1.8, поснимайте и поймете чего Вам не хватает.
Re[almalini]:
Цитата:

от:almalini
Привет всем кто много знает и не очень...! В школе серьезно увлекался фотографией, сейчас решил возобновить хобби. Но техника другая и сориентироваться сложно. Камеру взял CANON EOS 400D, теперь нужен объектив для дома, семьи и т.д.. Хотелось бы научиться портретной съемке. Приглядел ( в магазине показал продавец, но я понимаю, что ему нужно продавать...) EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM и EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM. Сомнения в том: нужно ли мне, как начинающему, покупать линзы такого уровня или достаточно чего попроще с ценой до =10000 руб.? Чтобы потом не валялось, а было бы востребованным. И насколько значим стабилизатор изображения? Спасибо!

Подробнее

То, что 17-85 дорогой, не значит, что он "такого уронвня". Деньги берутся за удобный диапазон фокусных и наличие стабилизатора, а качество там недалеко от китового 18-55 ушло.

Если собираетесь портреты снимать, купите лучше какой-нибудь 85/1.8 за 10-12 тысяч (хотя если портрет - в полный рост, удобно не будет), а для всего остального используйте пока китовый 18-55.
Re
[del]
Re[aqua-hobbyist]:
Я бы все-таки для начала поснимал дешевым, но вполне универсальным и приличным для начинающего любителя "китовым" 18-55. А со временем и опытом придет и понимание, какой еще обьектив нужен для полного счастья. Стандартный совет прикупить 50 1,8 как раз для начинающего не очень дельный- его фокусное на кропе весьма "специфично"- на любителя. Для дома и семьи не очень. Во всяком случае у меня он очень редко попадает в гнездо байонета... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.