нужно мнение
EF-S 17-55 MM F/2,8 IS USM или EF 24-105mm f4L IS USM
кто пользовался обоими, подскажите, плиз, что предпочесть - EF-S не пугает, на 5ку перейду не в этом году точно :), оба вроде со стабилизатором, один L и пылевлагозащищен, другой зато 2,8 а не 4.
нужно мнение EF-S 17-55 MM F/2,8 IS USM или EF 24-105mm f4L IS USM
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нужно мнение EF-S 17-55 MM F/2,8 IS USM или EF 24-105mm f4L IS USM
Re[ist]:
А что снимать то будете?
А так 17-55 лучше оптически и имеет широкий угол. Но он при этом в 2 раза короче.
А так 17-55 лучше оптически и имеет широкий угол. Но он при этом в 2 раза короче.
Re[ist]:
У них ведь совершенно разный диапазон фокусных!
Re[ist]:
У меня сейчас 17-55/2.8, но думаю купить 24-105 (сначала, правда, думал преобрести 28-135 IS USM, но народ отговаривает). При 17-55 ничего прохого сказать не могу. По ссравнению с 18-200 от Сигмы ОЧЕНЬ резкий :) Цена у него конечно, но зато в условиях домашнего освещения снимаю с рук ребёнка, 2.8 IS рулит.
24-105 для кропа выходит почти 40-170, мне кажется это объективы для разных целей...
24-105 для кропа выходит почти 40-170, мне кажется это объективы для разных целей...
Re[Vladimir_E]:
Пересчитывать не надо ничего, фокусные так и есть 17-55 и 24-105.
А выбирать нужно исходя из задач - что снимать, в каких условиях...
А выбирать нужно исходя из задач - что снимать, в каких условиях...
Re[ferret-e]:
от: ferret-e
Пересчитывать не надо ничего, фокусные так и есть 17-55 и 24-105.
Re[ferret-e]:
Прикольно! У нас уже на полнокадроваой оптике (EF) и на кропнутой (EF-S) "одинаковые миллиметры" :D Зачот!
Re[ist]:
от:ist
нужно мнение
кто пользовался обоими, подскажите, плиз, что предпочесть - EF-S не пугает, на 5ку перейду не в этом году точно :), оба вроде со стабилизатором, один L и пылевлагозащищен, другой зато 2,8 а не 4.Подробнее
А вы не пробвале сравневадь часы и трусы?
Re[Yuriy-11]:
+1
Трусы должны быть одни,но дорогие....
Трусы должны быть одни,но дорогие....
Re[ist]:
от:ist
нужно мнение
кто пользовался обоими, подскажите, плиз, что предпочесть - EF-S не пугает, на 5ку перейду не в этом году точно :), оба вроде со стабилизатором, один L и пылевлагозащищен, другой зато 2,8 а не 4.Подробнее
Однозначно 17-55 на кроп...
Re[KiffaZ]:
от: KiffaZВот прям вот так вот однозначно? Безаппеляционно? А аргументы в пользу такого выбора привести можете?
Однозначно 17-55 на кроп...
Просто сам сейчас на таком же распутье. И мало того, что не могу выбрать между этими двумя объективами (CANON 24-105 f/4L IS USM и CANON 17-55 f/2.8 IS USM), так ещё в поле зрения постоянно попадают SIGMA 18-50 f/2.8 и TOKINA 16-50 f/2.8, сбивая с толку своей сравнительно небольшой ценой.
Re[ФотоНуб]:
Аргументов уже уйма приводилась на этом форуме...Баян-с,понимаете-ли...
Re[KiffaZ]:
[quot]Аргументов уже уйма приводилась на этом форуме...Баян-с,понимаете-ли...[/quot]
+100 ПОИСК Или - полистайте сообщения глубиной хотя бы в недельку
+100 ПОИСК Или - полистайте сообщения глубиной хотя бы в недельку
Re[ФотоНуб]:
[quote=ФотоНуб]Вот прям вот так вот однозначно? Безаппеляционно? А аргументы в пользу такого выбора привести можете?
Конечно безаппеляционна т.к. эти оба объектива появились практически одновременно (разница в полгода - несерьезно) и по одной цене, и один позиционировался для кропа а друугой для 5Д. И скажите что это не специально, и здесь НИЧЕГО кроме маркетинга нет!
Конечно безаппеляционна т.к. эти оба объектива появились практически одновременно (разница в полгода - несерьезно) и по одной цене, и один позиционировался для кропа а друугой для 5Д. И скажите что это не специально, и здесь НИЧЕГО кроме маркетинга нет!
Re[Vikkin]:
И поиск юзал, и результаты этого поиска читал. Понял, что весь мир, как всегда, делится на две части: одни двумя руками за 24-105, другие за 17-55. И ещё есть несколько таких как я - которые пока для себя не решили, куда бы им податься...
Re[ФотоНуб]:
от:ФотоНуб
И поиск юзал, и результаты этого поиска читал. Понял, что весь мир, как всегда, делится на две части: одни двумя руками за 24-105, другие за 17-55. И ещё есть несколько таких как я - которые пока для себя не решили, куда бы им податься...Подробнее
Из 2 абсолютно разных по фокусным объективов выбрать однозначно нельзя.
Re[GLOT]:
от:GLOT
Конечно безаппеляционна т.к. эти оба объектива появились практически одновременно (разница в полгода - несерьезно) и по одной цене, и один позиционировался для кропа а друугой для 5Д. И скажите что это не специально, и здесь НИЧЕГО кроме маркетинга нет!Подробнее
Мысли не понял... Так вы за какой из этих объективов?
Re[Designboy]:
от: DesignboyДа, это точно.
Из 2 абсолютно разных по фокусным объективов выбрать однозначно нельзя.
Вот был бы вместо этих двух всего один объектив, что-то вроде 17-105 f/4 IS USM. Тогда бы и думать не пришлось бы :)
Re[ФотоНуб]:
от: ФотоНуб
Мысли не понял... Так вы за какой из этих объективов?
17-55 на кроп (что собственно и сделал) или 24-105 на ФФ, но на ФФ я бы взял 24-70, очень уж хорош в тяжелых условиях съемки.
Просто если камера поддерживает какой то там точный АФ на Ф2,8, то зачем себя ограничивать и брать Ф4 практически за те же деньги. Единственное ограничение, 70мм в 24-70 на ФФ НЕ портетный (крупноплановый) диапазон.
Re[Vladimir_E]:
от: Vladimir_E
Прикольно! У нас уже на полнокадроваой оптике (EF) и на кропнутой (EF-S) "одинаковые миллиметры" :D Зачот!
а что, разве нет? помоему и то и то надо умножить на 1.6 ?
То ist:
а Вам наверно действительно надо определиться что и где Вы снимаете.
например для меня 24-105 оказался предпочтительнее по ФР, так как оснавная съемка на улице во время путешествий.
а дома я практически не снимаю с тушки 50/1,4