нужно ли в д700 загрыжать скинтоны от d2x?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
нужно ли в д700 загрыжать скинтоны от d2x?
собстно не знаю что там загружено по умлочанию...
можно ли как то переключаться между загруженными скинтонами?
на сайте нашла 3 варианта пейзаж портрет и д2х
улучшатся ли цвета после загрузки или парится не стоит?
Re[MarinaFoto]:
А с точками фокусировки разобрались?
Re[Megadyptes antipodes]:
разбираются... фотик в сивме... про скинтоны вопрос из любопытства
Re[MarinaFoto]:
Париться не стоит.
Загрузить можно sReala, Velvia и т.д. Влияет только на jpg. Снимать надо в NEF и делать любой скинтон.
Re[Morozow Sergey]:
на счет nef понятно... просто не всегда хочется возиться с нефами потом...
а то что щас выходит в jpg как то не нравиться... бледное небо.. да и все какоето неестественное.. не такое как при съемке..
да и руки тоже кривые не оч я умею из нефа цвета доставать правильные
Re[MarinaFoto]:
Перепробовал всякие профиля... остановился на нейтрале с шарпингом +5, так проще и быстрее получается потом из рава конфетку сделать, да и jpg тоже неплох. Правлю в основном ББ
Re[MarinaFoto]:
Цитата:
от: MarinaFoto
можно ли как то переключаться между загруженными скинтонами?

Влияние конфы?
Это не скинтоны, а цветовые профили и к цвету кожи имеют посредственное отношение.
Ре[МаринаФото]:
Иа снимаиу все в JПЕГ
на АВТОБАЛАНС не стоит рассчитиват если xотите более цветное Фото
Лица и лиудеи в основном снимаиу на ЦУСТОМ или ПОРТРЕТ в настроикаx и Солнишко на Баланс белого ..все осталное на улице-природе снимаиу в мануале с балансом Солнишко и с настроикои ЛАНДСКАП там и насисченност и контраст повишени
Re[creep]:
Цитата:
от: creep
Влияние конфы?
Это не скинтоны, а цветовые профили и к цвету кожи имеют посредственное отношение.

возможно и влияние))
может быть тогда расскажете мне зачем это вообще нужно... если не трудно конечно
Re[Gagula2]:
А зачем мануальный баланс? Он и так его отлично меряет, по крайней мере в С1 никаких проблем ещё не встречал

Родной конвертер (NX) что-то совсем не понял, всё блёклое, светло-коричневое.. Кто нибудь им пользуется?
Re[MarinaFoto]:
Цитата:
возможно и влияние))
может быть тогда расскажете мне зачем это вообще нужно... если не трудно конечно

Если в джпеге снимаете, то с профилем можно получать сразу готовый усреднённый результат. То есть сама камера конвертирует РАВ в соответствии с этим профилем.
Re[MarinaFoto]:
решать вам после того как вы посмотрите своими глазами.
Я себе поставил Д2х моду 1 для людей в jpg. Цвет м.б. и не полностью устраивает, но в целом смотрится хорошо, ИМХО.
Ре[МаринаФото]:
Кстати вопрос
В основном длиа чего вам нужен конечнии резултат?
1. длиа распечатки на бумаге в Лабе ПРИАМО С КАМЕРИ когда времиа и оперативност важнее
2. Длиа распечатки в Лабе после неболшои обработки (свадби и другие торжества )
3. Длиа обработки и далнеишеи распечатки в Типографии ( длиа реклами и прочее )
4. Длиа WЕБ саита в интернете или просмотра на мониторе или WЕБ Албом

Толко исxодиа из етого можно настраиват КАМЕРУ
Re[MarinaFoto]:
Цитата:

Конечно не трудно:
[quot]режимы управления снимками, предусмотренные в фотокамере,
позволяют мгновенно изменять настройки обработки снимков
или по отдельности изменять резкость, контраст, яркость,
насыщенность и оттенок снимков[/quot]
Источник: Руководство пользователя стр.160-167
Re[Кошелев Михаил]:
Я могу ошибитьцо, но КМК NEFу на плюс пять шарпингу пофих, это чиста жыпеговская тема.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
это чиста жыпеговская тема.

так и есть
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:
от: Кошелев Михаил
Перепробовал всякие профиля... остановился на нейтрале с шарпингом +5, так проще и быстрее получается потом из рава конфетку сделать, да и jpg тоже неплох. Правлю в основном ББ

АНАЛОГИЧНО!!!
Потом чуть чуть балланс и насыщенность-контраст по вкусу.

Профили загрузил, поигрался да бросил. Нет смысла.
Re[ВСЕМ]:
Кто ябъяснит что за профеля которые в камеру загружать? Народ вы случайно не путаете с тоновой кривой?
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Кто ябъяснит что за профеля которые в камеру загружать? Народ вы случайно не путаете с тоновой кривой?

Вы видели Picture modes в камере, вот их и грузят со всеми их настройками. Там не только тоновая кривая, но и цвет получается другой, это не Д70 с его sreala!
Ре[Мике_П]:
Маик загрузит можно, но нужно ли? и насколко ето удобно в ползовании?
Иа задал вопрос више..о конэном резултате...не случаиано.
сли печатат без обработки в Лабе ... может и стоит, но не уверен ... в разниx Лабаx печатаиут по разному да и цвета не очен совпадаиут с камерним оригиналом ...или ви не согласни?
Иа даже свои Комп подстраиваиу под лаб с которими иа работаиу .. ито не совсем точнаиа цветопередача... А в полиграфе иа заранее просматриваиу Паинттони..да и там тоже не такаиа уж точнаиа цветопередача, xот и на много луцше Лабов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта