нужна юстировка, или нет??? Объектив CANON EF 70-200 mm f/4 L USM

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
нужна юстировка, или нет??? Объектив CANON EF 70-200 mm f/4 L USM
Вчера в магазе взял
CANON EF 70-200 mm f/4 L USM, выбирать не пришлось,так как был в единственном экземпляре. Дома проверял на бэк-фронт фокус, показалось что небольшой бэк фокус есть... Камера сапог 50D съемки со штатива фокусное: 70мм 100мм 163мм , исо100, диафрагма 4. выдержка 1.50с Превью   Гляньте знатоки, плиззз! И нужна ли юстировка??? Заранее всем спасибо...
Re[jaboris]:
Слева бек, справа все отлично, асимметрия фокуса? Бумага ровно лежала? Попробуйте в бою проверить, уже на реальных фотках. Если будет мазать, то в сервис. Встречал асинхрон на 2 тамронах из 5 (17-50 VC), но более выраженный.
Re[Anton L.]:
Спасибо завтра буду пробовать как вы сказали в бою))) И еще раз с мишенью, посмотрю может правда, бумага неровно лежала... Спасибо
Re[jaboris]:
НЕ НАДО (ля-ля). Сам так зудил...
При лампочках тест НЕ точен.
Реально днём, по лицевому портрету, 3-4 дуБЛЯ.
И даже если при наводке "в нос" сдвиг к глазам и ушкам есть - это лучше, чем в ПУСТОТУ перед лицом...

(лягте поспите)
Re[GUNIK]:
Ну все пошел, а то правда что то уже глючит Спасибо завтра буду смотреть чем правый глаз отличается от левого :D
Re[jaboris]:
Цитата:

от:jaboris
Вчера в магазе взял
CANON EF 70-200 mm f/4 L USM, выбирать не пришлось,так как был в единственном экземпляре. Дома проверял на бэк-фронт фокус, показалось что небольшой бэк фокус есть... Камера сапог 50D съемки со штатива фокусное: 70мм 100мм 163мм , исо100, диафрагма 4. выдержка 1.50с
Гляньте знатоки, плиззз! И нужна ли юстировка??? Заранее всем спасибо...

Подробнее

Имхо нормально все.
При разном освещении - разные немного результаты.
При f4 ГРИП совсем не маленькая.
Усё войдет, что надо)
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
Имхо нормально все.
При разном освещении - разные немного результаты.
При f4 ГРИП совсем не маленькая.
Усё войдет, что надо)

Спасибо! Чего то я не подумал при дневном свете пощелкать, да и когда прихожу уже поздно(((
Re[jaboris]:
Когда делаете такой тест, аккуратно кладите мишень. У Вас все листочки под углом лежат ;)
Re[jaboris]:
-"Деточка, а кем работает твой папа?"

-"Не знаю. Утром он моет топор в ванной, кладёт деньги в шкаф, и спит. А всю ночь где-то пропадает..."
Re[jaboris]:
Советы от Canon:

http://www.vlador.com/info/нужно-ли-юстировать-объектив/
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
-"Деточка, а кем работает твой папа?"

-"Не знаю. Утром он моет топор в ванной, кладёт деньги в шкаф, и спит. А всю ночь где-то пропадает..."

Подробнее

Жесть
Re[dvr]:
Цитата:
от: dvr
Советы от Canon:

http://www.vlador.com/info/нужно-ли-юстировать-объектив/

в последних фотоаппаратах Canon EOS присутствует функция подстройки автофокуса, позволяющая подправить автофокус, если его точность не устраивает владельца. Чак Вестфолл подробно рассказал о методе и процедуре такой подстройки.(с) Завтра буду изучать инструкцию!!!
Re[jaboris]:
Проверьте лучше на резкость по всему полю кадра, если не сделали это еще в магазине. Скачайте мишень.
Поверьте, фронт-бэк фокус покажется просто детским лепетом, если выяснится, что заветная L-ка еще и мылит пол кадра и т.п.
Даже "нулевые" L-ки бывает таки криво собраны. Вот тогда
уже не беспокоиться нужно будет, а бежать сдавать стекло обратно.
Косяк с равномерностью лечится разборкой объектива в сервисе :D
Re[AlexUK]:
[quote=AlexUK]Проверьте лучше на резкость по всему полю кадра, если не сделали это еще в магазине. Скачайте мишень.
С этим все о"кей но, все проверил, мыла нет!!!
Re[jaboris]:
Хорошая связочка 50D+70-200 F4 L. У меня такая-же, очень радует :D
Насчет фронт/бэк - отнес почти сразу в Копию-Москва.
Настроили, сейчас просто снайперское орудие ))
Если понесете на юстировку, то готовьтесь ждать 10-14 дней. За 500 рублей сделают сразу (4 часа).
Re[AlexUK]:
Цитата:

от:AlexUK
Хорошая связочка 50D+70-200 F4 L. У меня такая-же, очень радует :D
Насчет фронт/бэк - отнес почти сразу в Копию-Москва.
Настроили, сейчас просто снайперское орудие ))
Если понесете на юстировку, то готовьтесь ждать 10-14 дней. За 500 рублей сделают сразу (4 часа).

Подробнее
Да,,, хотелось бы малой кровью))) Так как у нас в городе юстировки нет!!! Если принесу в сц, то отправят в Екатеринбург .. Завтра еще по тестирую, а там будет видно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.