Хочу приобрести вспышку для Canon 1100d
Ранее пользовалась вспышкой Nissin Di-622 Mark II for Canon, брала у друга, но сколько можно - хочется уже и свою :)
Посоветуйте, плиз, хорошую вещь, до 10 тыс, желательно.
Приоритеты:
поворотная головка вертикаль и горизонталь,
быстрая перезарядка
ручная корректировка мощности и экспокоррекции
Нужна вспышка для Canon 1100d
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна вспышка для Canon 1100d
Re[melhala]:
родная 430ех второй версии оптимальный выбор для вашей камеры. все вертится и настраивается как надо, стоит заметно меньше 10тр, особенно за бу (около 6тр).
580 пыха слишком тяжелая для вашей камеры, да и ее функционал будет излишним.
китайцев не берите, родные всегда лучше - они в отличие от аналогов полностью предсказуемые. не знаю аналогов, которые кроме цены были бы лучше родных, в пользовании были многие - от разных sigma до всех родных. на кропе сигма часто косячила с экспозамером, в 20% кадров были пересветы. 580-я, а сейчас и 600-я заметно лучше 430-й, но развесовка вашей камеры с ними будет ужасна, да и в них много излишеств, поэтому лучше 430ех II.
580 пыха слишком тяжелая для вашей камеры, да и ее функционал будет излишним.
китайцев не берите, родные всегда лучше - они в отличие от аналогов полностью предсказуемые. не знаю аналогов, которые кроме цены были бы лучше родных, в пользовании были многие - от разных sigma до всех родных. на кропе сигма часто косячила с экспозамером, в 20% кадров были пересветы. 580-я, а сейчас и 600-я заметно лучше 430-й, но развесовка вашей камеры с ними будет ужасна, да и в них много излишеств, поэтому лучше 430ех II.
Re[Geomosk]:
Спасибо, сама к ней присматриваюсь, давно уже :)
Подскажите, как проверять вспышку при покупке? особенно бу
Re[melhala]:
от: melhala
Спасибо, сама к ней присматриваюсь, давно уже :)
Да вообщем-то нечего сложно - первым делом смотрите на рефлектор, если есть выгорание/выщерб напротив лампы (по центру) то лучше не брать либо просить солидную скидку ибо явно юзали очень интенсивно (деталь сменная как и лампа, но зачем лишние хлопоты ?).
На а после унутрё в батарейный отсек на предмет окисления контактов, если таковое будет то не брать категорически (возможный утопленник либо была внутри влага).
Если с вышеозвученным всё ок, то включить и немного поюзать на камере (внимание - с хорошо заряженными батарейками или акамуляторами на вспышке !), см. стабильность работы импульса и как ходит рефлектор во вспышке при смене фокусных (должен двигаться туда-сюда с тихим жужжанием без хруста или заедания).
Если после всего этого явных багов не выявлено, то берите.., благо вспышки как правило более долговечны чем камеры (и особенно родные Кенон). :)
Re[melhala]:
Если есть возможность , берите наиболее мощную вспышку. Пусть тяжелее, но часто выручит в сложной ситуации. Кенон 430 хорошая вспышка, достаточно дешевая. Но Вам, как любителю, я бы,все таки, рекомендовал посмотреть на кетайскую (не смотря на совет Geomosk), модель YN-565ЕХ, весьма хорошая, мощная, достаточно надежная, все везде вертится, проблем с пере-недосветами не наблюдал (в отличии от Сигмы, Сигму вот брать КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую!). И цена, пожалуй, самая демократическая! Ежели из кетая брать (правда, посылка больше месяца идет).
****** (офтоп-ссылка удалена модератором, см. правила клуба и форумов)
****** (офтоп-ссылка удалена модератором, см. правила клуба и форумов)
Re[melhala]:
Canon Speedlite 430EX II
Re[melhala]:
Никак: Е-ТТЛ и пробег не проверите.
Б\у можно покупать камеру или оптику(проверить можно) но не вспышку.
Re[melhala]:
окисление на внутренней плате камеры и замену затвора тоже не проверить, так же как и не проверите была ли замена деталей в объективе, и насколько близок разрыв надорванного шлейфа, а также его падения и прочее, прочее. а вспышка если работает в ттл на камере, не окислены контакты и цел пластик перед лампой, то на 95% она рабочая и будет работать и дальше. б/у это всегда лотерея, но если все придирчиво проверять, то все будет хорошо=)
Re[Валентин Душин]:
да, yongnuo неплохие аксессуары делает, некоторые даже уникальные и превосходят по функционалу оригинальные, типа трасмиттеров и радиосинхронизаторов, но пыхи у них хоть и не плохие, но родные лучше, в них уверенности больше. а это иногда дороже, чем мощность или функционал.
любителю для домашней съемки можно взять и китайца, и ту же сигму, я ж ей не один год снимал, потому что для домашней съемки 10-20% брака по вспышке это ерунда, а для той же свадьбы такое недопустимо.
любителю для домашней съемки можно взять и китайца, и ту же сигму, я ж ей не один год снимал, потому что для домашней съемки 10-20% брака по вспышке это ерунда, а для той же свадьбы такое недопустимо.
Re[Geomosk]:
Подскажите пожалуйста, а как придирчиво проверить:
-а сколько она еще будет работать?
-Е-ТТЛ2 ?
-а сколько она еще будет работать?
-Е-ТТЛ2 ?
Re[Geomosk]:
от:Geomosk
да, yongnuo неплохие аксессуары делает, некоторые даже уникальные и превосходят по функционалу оригинальные, типа трасмиттеров и радиосинхронизаторов, но пыхи у них хоть и не плохие, но родные лучше, в них уверенности больше. а это иногда дороже, чем мощность или функционал.
любителю для домашней съемки можно взять и китайца, и ту же сигму, я ж ей не один год снимал, потому что для домашней съемки 10-20% брака по вспышке это ерунда, а для той же свадьбы такое недопустимо.Подробнее
Так, профессионалу я бы кетайца советовать не стал! А вот любителю YN-565ex или 568ex (по-лучше будет немного, но и по-дороже) посоветовать - в самый раз! Многие знакомые приобрели данных кетайцев, ни у кого пока (тьфу-тьфу-тьфу!) никаких проблем не было! Главное, длинными сериями не снимать, чтобы не перегревались!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Никак: Е-ТТЛ и пробег не проверите.
Можно проверить!!!
Re[melhala]:
брала у друга
в таком случае
1 - кенон
2 - новую с оф. гарантией
3 - чем мощнее, тем лучше
В другом случае я бы советовал китайские или б/у, но не сейчас.
Re[Fater]:
почему?
Re[melhala]:
430ЕХ-2 , вполне достаточно. "Чем мощнее..."- это Вам пока рановато.
Re[melhala]:
почему?
патамуча ттл был помянут всуе.
Re[Павел Ионас]:
придирчиво осматривать внешне и работу всех функций. больше ничего. сколько она будет работать неизвестно и при покупке новой в магазине. если боитесь, что сломается, не покупайте вовсе.
Re[Fater]:
от: Fater
патамуча ттл был помянут всуе.
ТТЛ и на китайцах есть, например YN-468II. И цена вопроса меньше трех рублей.
Re[Zaraki]:
У меня такая - год использования и всё ок! Мощи иногда не хватает и перегревается (недавно на свадьбе пару раз), но за ее цену простительно!
Re[Geomosk]:
Напишите пожалуйста: как проверить Е-ТТЛ-2.
Известно: 2 года.Когда когда с офиц.гарантией - тогда можно не боятся что сломается.А вечного двигателя пока не изобрели:сломаться может всё, но только и платить Вам придётся если б\у.
Известно: 2 года.Когда когда с офиц.гарантией - тогда можно не боятся что сломается.А вечного двигателя пока не изобрели:сломаться может всё, но только и платить Вам придётся если б\у.