Тема закрыта
нужна универсальность: sony r1 или sony a350?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нужна универсальность: sony r1 или sony a350?
вот решила преобрести новую камеру для семейного и не только использования, люблю красивые портреты и в принципе хорошую качественную картинку.. опыта пока что 0.0 , но хочется взять что то универсальное и познавать мир фото.. вот я и задумалась насёт универсальности и качества картинки.. есть возможность взять sony r1 p 300-350€ либо sony a350 за 400-500€ за 400 с 18-55объективом за 500 возможно и с 70-300. если большой разницы в картинке нет, то стоит ли растрат? словом HELP HELP!
Re[olesinia]:
ДА ,самое то главное..дкупать объективы не смогу , просто из-за финансов,так что помогайте советами
Re[olesinia]:
Тоже интересовался подобным вопросом, возможно есть реальные пользователи или те, кто снимал. Интересуюсь при наличии Сони А500 вопросом покупки либо объектива по цене R1 к уже имеющейся камере, или R1 за бональные 250 евро в хорошем состоянии. Объектив тоже б/у Цейс 16-80 стоит 500 евро, больше ИМХО аналогичных объективов нет. С другой стороны не хочется камеры плодить, у меня и Олимпус Е400 есть и мыло...
Re[olesinia]:
от:olesinia
вот решила преобрести новую камеру для семейного и не только использования, люблю красивые портреты и в принципе хорошую качественную картинку.. опыта пока что 0.0 , но хочется взять что то универсальное и познавать мир фото.. вот я и задумалась насёт универсальности и качества картинки.. есть возможность взять sony r1 p 300-350€ либо sony a350 за 400-500€ за 400 с 18-55объективом за 500 возможно и с 70-300. если большой разницы в картинке нет, то стоит ли растрат? словом HELP HELP!Подробнее
Оптически объектив R1 лучше чем киты 350ой. Но А350, обладает рядом преимуществ, таких как - стабилизатор изображения, меньше шумов на высоких ISO (хотя не уверен), намного выше скорость съемки в RAW. Поэтому для Вас, скорее всего, наиболее оптимальный выбор - А350
Re[olesinia]:
С кита 18-55 портреты будут плохенькие, с 70-300 - получше. Вам нужно определиться, будите ли снимать в РАВ, нужна-ли серийная съёмка (репортажная портретная съёмка), хотите-ли объективы менять? Для портретов в помещении нужна вспышка в любом случае.
Re[Александр Бейч]:
признаться честно, я вначала на fuji s100fs нацелилась.потом на ветке там зацепилась за sony r1.. и к вам вчера заглядывала читала.. и вот уже залезла на сайт немецкий чтоб непостедственно закать соньку... потому как ответов типа" притормаживает " ."без видео".. старушка и тп .. наслушалась уймищу, но когда Flickr зашла и портреты с r1 посмотрела.. ну абзац , ну каждая зеркалка может посоревноваться.. и надож было мне на глаза попасться a350.. там скорость, и видео и монитор .. но кто вот скажет по поводу качества, хотя там и зеркала.. и деньжатами сорить как то не сейчас..эх
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
С кита 18-55 портреты будут плохенькие, с 70-300 - получше. Вам нужно определиться, будите ли снимать в РАВ, нужна-ли серийная съёмка (репортажная портретная съёмка), хотите-ли объективы менять? Для портретов в помещении нужна вспышка в любом случае.Подробнее
Сомнительно, что человек с 0 опытом может определится будет-ли он когда-либо снимать в РАВ. Портреты можно в помещении и без вспышки снимать, используя свет из окна, тут как раз нужно терпимое ISO 800 хотяб и стаб...
Re[Александр Бейч]:
raw- для меня вообще инопланетное слово.. буду с нуля познавать .. моя основная модель мой 2годовалы почти уже, сынуля.. ну и ве его приключения.. по поводу пыхи думала в любом случае не зависимо от камеры.. а сменной оптикой .. мне не до баловства особо , так как у одинокой мамули заняться есть чем всегда, вот освою 1 2 проги по обработке фото и буду суперсчастлива. просто хочется хорошую картинку на выходе и не париться продажей камеры после месяца использования
:chelk:
:chelk:
Re[olesinia]:
В А350 нет видео
Re[olesinia]:
ребята , спасибо , что подключились к теме, потому как хочу определиться не сегодня завтра, а самой как то не особо получается
Re[olesinia]:
а в а 330?
Re[olesinia]:
получится что переплачиваю только за интерфейс и за скорость..ну и поновее конечно оно
Re[olesinia]:
от: olesinia
а в а 330?
видео есть в A33/A55
Re[olesinia]:
получится что переплачиваю только за интерфейс и за скорость..ну и поновее конечно оно
Скорость при съемке 2х летнего малыша будет не лишней, если будете снимать в RAW, если в Jpg, то и скорости R1 хватит. Ну и скорость фокусировки у зеркалок выше чем у R1 и стаб будет отнюдь не лишний.
P.S. Вобщем, R1 хорошая камера для неспешной съемки при хорошем освещении, например для пейзажа. В качестве универсальной камеры, для семейного использования не лучший выбор, особенно если опыт = 0.
Re[Volod.F]:
новый sony a33-5550.. эх засада
Re[olesinia]:
упс...550€
Re[olesinia]:
Как человек, усиленно (до 3000 кадров в неделю) юзавший R-1 почти три года (с февраля 2006 по январь 2009), могу посоветовать - берите зеркалку.
Re[SergioCat]:
А какие проблемы с R1? я вот 4 года юзаю зеркалки, всегда хотел R1. Перепробовал десятки стёкол, нормальное только 50/1.4 и Минолта 28-85/3,5-4,5. Ну и про зеркалку с китом - это кому важно количество т.е. пощёлкать серию. Впрочем возможно автору такие снимки подойдут? Кит макс. фокусное Ф7.1 из РАВ

Re[olesinia]:
упс...550€
Возьмите в кредит в МВ.
Примерно 1500 руб. в месяц за дабл.кит а55.
Re[Doctorischka]:
от:Doctorischka
А какие проблемы с R1? я вот 4 года юзаю зеркалки, всегда хотел R1. Перепробовал десятки стёкол, нормальное только 50/1.4 и Минолта 28-85/3,5-4,5. Ну и про зеркалку с китом - это кому важно количество т.е. пощёлкать серию. Впрочем возможно автору такие снимки подойдут? Кит макс. фокусное Ф7.1 из РАВПодробнее
Все проблемы R1 уже 1000раз перетерты.