Тема закрыта

нужна универсальность: sony r1 или sony a350?

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
нужна универсальность: sony r1 или sony a350?
вот решила преобрести новую камеру для семейного и не только использования, люблю красивые портреты и в принципе хорошую качественную картинку.. опыта пока что 0.0 , но хочется взять что то универсальное и познавать мир фото.. вот я и задумалась насёт универсальности и качества картинки.. есть возможность взять sony r1 p 300-350€ либо sony a350 за 400-500€ за 400 с 18-55объективом за 500 возможно и с 70-300. если большой разницы в картинке нет, то стоит ли растрат? словом HELP HELP!
Re[olesinia]:
ДА ,самое то главное..дкупать объективы не смогу , просто из-за финансов,так что помогайте советами
Re[olesinia]:
Тоже интересовался подобным вопросом, возможно есть реальные пользователи или те, кто снимал. Интересуюсь при наличии Сони А500 вопросом покупки либо объектива по цене R1 к уже имеющейся камере, или R1 за бональные 250 евро в хорошем состоянии. Объектив тоже б/у Цейс 16-80 стоит 500 евро, больше ИМХО аналогичных объективов нет. С другой стороны не хочется камеры плодить, у меня и Олимпус Е400 есть и мыло...
Re[olesinia]:
Цитата:

от:olesinia
вот решила преобрести новую камеру для семейного и не только использования, люблю красивые портреты и в принципе хорошую качественную картинку.. опыта пока что 0.0 , но хочется взять что то универсальное и познавать мир фото.. вот я и задумалась насёт универсальности и качества картинки.. есть возможность взять sony r1 p 300-350€ либо sony a350 за 400-500€ за 400 с 18-55объективом за 500 возможно и с 70-300. если большой разницы в картинке нет, то стоит ли растрат? словом HELP HELP!

Подробнее

Оптически объектив R1 лучше чем киты 350ой. Но А350, обладает рядом преимуществ, таких как - стабилизатор изображения, меньше шумов на высоких ISO (хотя не уверен), намного выше скорость съемки в RAW. Поэтому для Вас, скорее всего, наиболее оптимальный выбор - А350
Re[olesinia]:
С кита 18-55 портреты будут плохенькие, с 70-300 - получше. Вам нужно определиться, будите ли снимать в РАВ, нужна-ли серийная съёмка (репортажная портретная съёмка), хотите-ли объективы менять? Для портретов в помещении нужна вспышка в любом случае.
Re[Александр Бейч]:
признаться честно, я вначала на fuji s100fs нацелилась.потом на ветке там зацепилась за sony r1.. и к вам вчера заглядывала читала.. и вот уже залезла на сайт немецкий чтоб непостедственно закать соньку... потому как ответов типа" притормаживает " ."без видео".. старушка и тп .. наслушалась уймищу, но когда Flickr зашла и портреты с r1 посмотрела.. ну абзац , ну каждая зеркалка может посоревноваться.. и надож было мне на глаза попасться a350.. там скорость, и видео и монитор .. но кто вот скажет по поводу качества, хотя там и зеркала.. и деньжатами сорить как то не сейчас..эх
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
С кита 18-55 портреты будут плохенькие, с 70-300 - получше. Вам нужно определиться, будите ли снимать в РАВ, нужна-ли серийная съёмка (репортажная портретная съёмка), хотите-ли объективы менять? Для портретов в помещении нужна вспышка в любом случае.

Подробнее

Сомнительно, что человек с 0 опытом может определится будет-ли он когда-либо снимать в РАВ. Портреты можно в помещении и без вспышки снимать, используя свет из окна, тут как раз нужно терпимое ISO 800 хотяб и стаб...
Re[Александр Бейч]:
raw- для меня вообще инопланетное слово.. буду с нуля познавать .. моя основная модель мой 2годовалы почти уже, сынуля.. ну и ве его приключения.. по поводу пыхи думала в любом случае не зависимо от камеры.. а сменной оптикой .. мне не до баловства особо , так как у одинокой мамули заняться есть чем всегда, вот освою 1 2 проги по обработке фото и буду суперсчастлива. просто хочется хорошую картинку на выходе и не париться продажей камеры после месяца использования
:chelk:
Re[olesinia]:
В А350 нет видео
Re[olesinia]:
ребята , спасибо , что подключились к теме, потому как хочу определиться не сегодня завтра, а самой как то не особо получается
Re[olesinia]:
а в а 330?
Re[olesinia]:
получится что переплачиваю только за интерфейс и за скорость..ну и поновее конечно оно
Re[olesinia]:
Цитата:
от: olesinia
а в а 330?

видео есть в A33/A55
Re[olesinia]:
Цитата:
получится что переплачиваю только за интерфейс и за скорость..ну и поновее конечно оно

Скорость при съемке 2х летнего малыша будет не лишней, если будете снимать в RAW, если в Jpg, то и скорости R1 хватит. Ну и скорость фокусировки у зеркалок выше чем у R1 и стаб будет отнюдь не лишний.

P.S. Вобщем, R1 хорошая камера для неспешной съемки при хорошем освещении, например для пейзажа. В качестве универсальной камеры, для семейного использования не лучший выбор, особенно если опыт = 0.
Re[Volod.F]:
новый sony a33-5550.. эх засада
Re[olesinia]:
упс...550€
Re[olesinia]:
Как человек, усиленно (до 3000 кадров в неделю) юзавший R-1 почти три года (с февраля 2006 по январь 2009), могу посоветовать - берите зеркалку.
Re[SergioCat]:
А какие проблемы с R1? я вот 4 года юзаю зеркалки, всегда хотел R1. Перепробовал десятки стёкол, нормальное только 50/1.4 и Минолта 28-85/3,5-4,5. Ну и про зеркалку с китом - это кому важно количество т.е. пощёлкать серию. Впрочем возможно автору такие снимки подойдут? Кит макс. фокусное Ф7.1 из РАВ
Re[olesinia]:
Цитата:
упс...550€

Возьмите в кредит в МВ.

Примерно 1500 руб. в месяц за дабл.кит а55.
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
А какие проблемы с R1? я вот 4 года юзаю зеркалки, всегда хотел R1. Перепробовал десятки стёкол, нормальное только 50/1.4 и Минолта 28-85/3,5-4,5. Ну и про зеркалку с китом - это кому важно количество т.е. пощёлкать серию. Впрочем возможно автору такие снимки подойдут? Кит макс. фокусное Ф7.1 из РАВ

Подробнее

Все проблемы R1 уже 1000раз перетерты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.