Нужна спонсорская помощь - советы по D300 и объективам в г. Москве

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Добрый всем день!

Есть D300, прошивка 1.10 с установленными клиньями и некоторое кол-во объективов - никкоры 16-85вр, 38/1.8, 70-300вр.

Ищу человека, который поднастроит их по шкале и даст несколько полезных советов по их практическому использованию, за небезвозмезно, ес-но.
Территориально лучше где-нибудь в центре или на севере - серая ветка метро.

Предложения и стоимость услуг пишите мне в личку.
Re[Gariksun]:
Эти :16-85вр и 70-300вр.
настрою, по технологии и в соответствии с возможностями такой техники (настройка именно самих объективов, с проверкой на камере на которой они будут работать)). Рекомендаций по применению дать конечно не смогу.
KBAK@rambler.ru

Re[Kvak]:
Обязательное условие - настройка в моем присутствии, желательно в течение одного дня
Re[Gariksun]:
Это к сожалению невозможно в принципе.
Re[Kvak]:
Цитата:
от: Kvak

Поясните, плиз, для чайника. У D300 есть встроенная возможность настройки родных объектов. Плюс возможность запоминать настройки оных.
Этим обойтись нельзя, обязательно юстировать ?
Re[Gariksun]:
Цитата:
от: Gariksun
Поясните, плиз, для чайника. У D300 есть встроенная возможность настройки родных объектов. Плюс возможность запоминать настройки оных.
Этим обойтись нельзя, обязательно юстировать ?

Обязательно или нет это чисто вопрос вашего желания, а также потери времени и денег.В общем работа объектива на камере не нормирована, чтобы сказать нужно или нет. Просто можно подстроить, а подстраивать всегда есть что, какой комплект ни возьми, вопрос или немного или побольше. Заметите ли вы результат такой подстройки в реале тоже заранее не сказать. Пользовательская тонкая подстройка автофокуса в вашей камере наверно лучше для объективов с постоянным фокусным расстоянием.
Re[Gariksun]:
Вот блин. Кто-то добыл комплект моей мечты и теперь думает, что с ним делать.
"Господин, зачем Вам краковская колбаса? Отдайте ее мне!" (с) Булгаков, "Собачье сердце"

Завидую. И все тут. :D
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:

от:Grafov Sergej
Вот блин. Кто-то добыл комплект моей мечты и теперь думает, что с ним делать.
"Господин, зачем Вам краковская колбаса? Отдайте ее мне!" (с) Булгаков, "Собачье сердце"

Завидую. И все тут. :D

Подробнее

Во первых не добыл, а собрал ... без малого за 3 года.
Сначала тушку, б.у. стекло - сигма 18-200 подарили. Потом, по случаю, купил б.у. тамроны 90 макро, 28-75, 28-250. Потом путем обмена-замены, б.у. никкоры 18-200 и 70-300 без вр. По случаю, купил б.у лейку эльмарит 35 мануал и решил поставить на тушку клинья. Также не спеша покупал фильтры для оптики.
Из всех перечисленных стекол жалею тамрон макрик, до лейки еще не дорос, чтобы сильно ее жалеть.
Ну и в конечном итоге остались 16-85, 70-300, 35 и купленный новым мануальный пеленг 8 (фишай) с завода в беларуссии.

Так что для чего я собирал этот комплект, мне известно. :))) Попутно доходил до всего своим умом - много читал литературы, постов на форумах и практиковался по случаю :) Хотелось бы с опытным владельцем (цами) обсудить некоторые нюансы по настройке тушки и области применения настроек в разных режимах, т.к. прибываю в сомнениях и из форумов не все мне понятно. Как известно D300 ошибок не прощает и требует к себе соответствующего отношения ...

И после всего этого Вы хотите, чтобы я отдал Вам этот комплект ? Я его даже жене не доверяю (честно). Да и из рук выпускать нет особого желания :)

Не завидуйте. Наберитесь сил, терпения и потихоньку собирайте комплектацию под свои нужды ...

p.s.
Подозреваю, что некоторые владельцы хасселей, леек, фф кенонов, никонов и прочих, а также проф. оптики читают все это и улыбаются :)

p.p.s.
К барахольщикам себя не отношу.
Много доп. оптики мне не нужно. Хочется пару фиксов взять (один из них макро) для тренировок.
Мануальные стекла мне не по силам - это не мое. Какие бы хорошие они не были.
Фотография для меня не заработок, а хобби.
На ФФ и проф. оптику мне в настоящее время средств не хватит, да и если решусь на это, то не скоро.

p.p.p.s
Для "комплекта" хотелось бы приобрести вспышку, недорогой штатив и/или легкий монопод.
О юстировке задумался, т.к., по-моему, мажу там, где мазать не требуется, что очень меня расстраивает (: Возможно и обойдусь без этого.

Вроде бы все написал как есть ....
Re[Gariksun]:
Цитата:
от: Gariksun
Во первых не добыл, а собрал ...

Путь почти тот же самый...
Сначала Никон Д40 18-55, 55-200, Сигма 18-200, 50/2,8 Макро. Теперь Д300. Теперь подбираю новый комплект объективов 16-85 и 70-300 "в списке".

Просто сама тональность Вашего сообщения именно так и звучала: "смотрите, что у меня есть и скажите, что теперь мне с этим делать".

пыс. А зачем Вам "клинья" без мануальных стекол?

пыс.пыс. А на курсы походить не пробовали... Поверьте, юстировка объективов конечно важна, но это - вторично. А персональный тренер - это дорого.
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:

от:Grafov Sergej
Путь почти тот же самый...
Сначала Никон Д40 18-55, 55-200, Сигма 18-200, 50/2,8 Макро. Теперь Д300. Теперь подбираю новый комплект объективов 16-85 и 70-300 "в списке".

Просто сама тональность Вашего сообщения именно так и звучала: "смотрите, что у меня есть и скажите, что теперь мне с этим делать".

пыс. А зачем Вам "клинья" без мануальных стекол?

пыс.пыс. А на курсы походить не пробовали... Поверьте, юстировка объективов конечно важна, но это - вторично. А персональный тренер - это дорого.

Подробнее

1. Удачных поисков и завершения комплектации ...
2. Ну ... извиняюсь, если неправильно составил текст.
3. Клинья ставил под мануальную оптику. Но, к использованию мануальных я еще не готов ... увы ... Возможно, к ним еще вернусь. Клинья мне, кстати, и на автофокусных не мешают, а больше помогают. Плюс есть желание повозиться с портретами и макро ...
4. На курсы я не ходил, т.к. мой бывший руводитель оказался очень даже профи в вопросах фотографии. У него было несколько фотовыставок и учился он у известных мастеров. Не хотел этим тут никого обидеть ... В общем, рука и глаза у него набиты и практики за глаза.
За год, я думаю, получил достаточно теории и недостаточно практики.
К сожалению, у меня не было достаточно времени, чтобы многое освоить, а потом наши жизненные пути разошлись.

По поводу юстировки я писал ранее ... Как бы это объяснить ...
Первоначально ловишь себя на том, что делаешь мильон и более снимков. Затем выбираешь подходящие и правишь их в фотошопах, лайтрумах до потери сознания. Носишься с идеями о приобретении проф. оборудования за совсем не смешные деньги :)
Затем, в какой-то момент, приходит понимание, что лучше сделать меньше кадров и лучше к ним подготовиться.
Ну и оборудование соответственно подстраиваешь под себя и свои новые потребности без фанатизма, т.е. переходишь от кол-ва снимков к их качеству :)
Re[Gariksun]:
По поводу персонального тренера ...
Вопрос сложный, т.к. кому-то нравится учиться в коллективе, кому-то индивидуально, кто-то считает, что можно обойтись книгами и сайтами с соответствующей тематикой.

Да и к тренирам много вопросов ...
Вроде бы делают все правильно, а их работы вызывают, мягко говоря, недоумение. Или преподают замечательно, а работы шлак или наоборот :))) В прочем, их понять тоже можно. Представь, что человек, например, несколько лет искал подходящую фотостудию или по крупицам собирал оборудование, доходил до всего своими руками и головой, а тут некто другой хочет "на все готовенькое" или тихое уютное место вдруг ставится "сильно людным" и нужно потратить массу усилий, времени и денег, чтобы найти альтернативу. А у тебя срочный заказ. Как выжить в конкурентной борье ?
К слову, я долго искал фотостудию под свои нужды. Ездил по всей Москве. Посмотрел на многие и сделал выводы. А когда нашел, у меня резко пропало желание публично о ней рассказывать, хотя мне еще далеко от профи и, возможно, в ту студию я больше не поеду ... Парадокс :)
Re[Gariksun]:
Не исключено, что клинья могут плохо влиять на точность замера с темными стеклами (оба ваших зума), особенно, на центрально-взвешенный и точечный...
Но и польза от них, действительно, может быть - если ручной фокус в тушке отъюстирован (а это отдельная юстировка, не касающаяся автофокуса), то по клиньям можно легко и быстро проверять точность попадания автофокуса... не количественно, но качественно сделать вывод "попадает/не попадает", даже не делая снимка...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не исключено, что клинья могут плохо влиять на точность замера с темными стеклами (оба ваших зума), особенно, на центрально-взвешенный и точечный...
Но и польза от них, действительно, может быть - если ручной фокус в тушке отъюстирован (а это отдельная юстировка, не касающаяся автофокуса), то по клиньям можно легко и быстро проверять точность попадания автофокуса... не количественно, но качественно сделать вывод "попадает/не попадает", даже не делая снимка...

Подробнее

По клиньям, возможно, это так ... Это один из вопросов, который мне хотелось бы проверить на практике с профи. Для моих потребностей, клинья сейчас мне не мешают, я думаю ... Ощутимого неудобства работы с ними я не заметил.... Наоборот, горизонт лучше ловится, чем без них.
Пользу от клиньев надеюсь получить при работе со светосильными фиксами. В планах есть потребность в их приобретении, чтобы набить руку в портретной съемки - на открытой ... от кончика носа до ... (многие меня поймут, надеюсь).
Светосильную зум-оптику планирую приобретать, когда появится "жирок" в виде излишка денежных средств ... с прицелом на переход на FF. В моем случае, это длительный процесс, т.к. существуют более приорететные задачи :)

Спасибо за совет.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Kvak]:
Цитата:
от: Kvak

Вопрос.
Будет ли достаточно юстировки объективов или еще требуется обязательно тушку ковырять ?
Re[Gariksun]:
Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желаемых пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов! Я, впрочем, - продолжал болтать Коровьев, - знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но и вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших совершеннейшие чудеса в смысле расширения своего помещения. Так, например, один гражданин, как мне рассказывали, получив трехкомнатную квартиру на Земляном валу, без всякого пятого измерения и прочих вещей, от которых ум заходит за разум, мгновенно превратил ее в четырехкомнатную, разделив одну из комнат пополам перегородкой.
Засим эту он обменял на две отдельных квартиры в разных районах Москвы - одну в три и другую в две комнаты. Согласитесь, их стало пять. Трехкомнатную он обменял на две отдельных по две комнаты и стал обладателем, как вы сами видите, шести комнат, правда, рассеянных в полном беспорядке по всей Москве. Он уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт, поместив в газете объявление, что меняет шесть комнат в разных районах Москвы на одну пяти-комнатную квартиру на Земляном валу, как его деятельность по не зависящим от него причинам, прекратилась. Возможно, что он сейчас и имеет какую-нибудь комнату, но только, смею вас уверить, что не в Москве. вот-с, каков проныра, а вы изволите толковать про пятое измерение.

Булгаков, однако...
Re[МИТРИЧ]:
спасибо за мастера и маргариту :)
а своими словами что-нибудь добавите ?
Re[Gariksun]:
Перечитайте ув. Kvak. Соглашусь на все сто. Обладатель d300, 35мм, 50мм, 17-70,70-300. Ничего не юстировал. Все устраивает. А у Вас что, все так плохо? Ну, примеры работ на кропе, со штатива бросьте и будет видно. Опять таки Вам для чего? Одно дело домочадцев щелкать, другое дело рекламу "Сваровски" сымать...
Re[МИТРИЧ]:
Ок. Спасибо еще раз!
Тему закрываю.
Буду искать того, кто мне настроит мои тушку и оптику по шкале с помощью штатива и настроек камеры :)
Re[Gariksun]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.